Помогите организовать Домашний LAN на все

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
mazuriva
Member

Повідомлення

Прошу помощи в раздаче инета на ПК+ТВ+ПК медиацентр.
В одной комнате находится маршрутизатор и мой ПК в другой комнате телевизор и под него собрал на Виндовс 7 медицентр . Задача состоит в организации инета на ТВ и медиацентр, Wi-FI не подходит так как при передаче 3Dконтента с ПК на плеер ТВ не хватает скорости. На рынке посоветовали разветвитель в виде буквы У но при такой организации интернет есть только на каком то 1 девайсе, если одновременно отсутствует везде.
Что надо приобрести установить или заменить дополнительно ? А возможно все в настройках, маки шмаки или айпи надо понастраивать. ??????
Miki+
Member

Повідомлення

покупаешь роутер и все дела
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

что за маршрутизатор?
mazuriva
Member

Повідомлення

mazuriva:Прошу помощи в раздаче инета на ПК+ТВ+ПК медиацентр.
В одной комнате находится маршрутизатор и мой ПК в другой комнате телевизор и под него собрал на Виндовс 7 медицентр . Задача состоит в организации инета на ТВ и медиацентр, Wi-FI не подходит так как при передаче 3Dконтента с ПК на плеер ТВ не хватает скорости. На рынке посоветовали разветвитель в виде буквы У но при такой организации интернет есть только на каком то 1 девайсе, если одновременно отсутствует везде.
Что надо приобрести установить или заменить дополнительно ? А возможно все в настройках, маки шмаки или айпи надо понастраивать. ??????
Вот
Безымянный.jpg
Есть маршрутизатор Дир 615 ,с нерабочим Вифи.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Вот такая штука должна помочь
http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... l-wr741nd/" target="_blank
Miki+
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Вот такая штука должна помочь
не советую этот девайс брать, в последнее время качество значительно ухудшилось!!!
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

не проще кинуть еще один кабель от роутера к телеку
...или проводов пока вообще нету?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

7777777Miki:
не советую этот девайс брать, в последнее время качество значительно ухудшилось!!!
Это как минимальный вариант. При хорошем бюджете конечно желателен http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... -wr1043nd/" target="_blank .
У меня TP-Link TL-WR741ND трудится больше года по 8 часов в сутки, пока все хорошо.
mazuriva
Member

Повідомлення

localpirat:не проще кинуть еще один кабель от роутера к телеку
...или проводов пока вообще нету?
Ну если нет больше других вариантов придется, расстояние до ТВ от роутера около 20 метров.
Goga
Member

Повідомлення

а может поменять легенду и перенести роутер к телеку и медиацентру, подключить там все патч-кордами, а к компу тянутся проводом длинным? или точка входа рядом с компом?
yariks
Junior

Повідомлення

По 1 кабелю можете обжати на 2 пристрої, але швидкість буде макс 100 Мегабіт.
Так як в 100 мегабітній мережі використовується тільки 4 провода з витої пари, а в Гігабітній мережі використовуються всі 8.

Зображення

Або біля телевізора і медіацентра поставити світч і від нього вже в медіа центр і в телевізор.
Miki+
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
7777777Miki:
проблема не встарых партиях а в новых, хотя страдает больше всего вай-фай, так что если без него то пойдет, но тогда есть и подешевле варианты без него
-Евгений-
Member

Повідомлення

7777777Miki:
А можно узнать - что за проблемы и откуда такая информация? А то мне сейчас надо подобрать что-то недорогое, смотрю на 743nd/841n/940n , но если там проблемы, то ну его нафиг - мне потом мозг вынесут :)
mazuriva
Member

Повідомлення

Большое спасибо за советы , вы мне очень помогаете потому как по сетям я вообще полный О.
Goga такая идея возникла сразу НО тогда обЪем проводов тот же точка входа возле основного ПК, можно теоретически перевести основной ПК на вафлю но тогда покупать новый маршрутизатор так как в этом не пашет ВИФИ и отказаться с вами играть в Батлу либо во время игры подкидывать кабель.
yariks Ваш вариант пожалуй самый интересный так как скорость у меня всего 80 Мбит.
yariks:По 1 кабелю можете обжати на 2 пристрої, але швидкість буде макс 100 Мегабіт.
Так як в 100 мегабітній мережі використовується тільки 4 провода з витої пари, а в Гігабітній мережі використовуються всі 8.

Зображення

Або біля телевізора і медіацентра поставити світч і від нього вже в медіа центр і в телевізор.
Если не затруднит продолжение что и куда пережать ?
Goga
Member

Повідомлення

распускаете витую пару, получаете 8 проводов, обжимаете 2 коннектора так как показано на рисунке, только физически это будет в один кабель
какбы вот так
Зображення
более понятной картинки не нашел :shuffle:
З.Ы. единственно что стандарты построения скс такое не соединение не допускают, это так, для справки ;)
-Евгений-
Member

Повідомлення

Goga:распускаете витую пару, получаете 8 проводов, обжимаете 2 коннектора так как показано на рисунке, только физически это будет в один кабель
Так делать категорически не рекомендуется. Повивка проводов - тоже один из параметров кабеля.
Провода распускаете совсем немного, берете розетку RJ-45 под 2 гнезда и аккуратно обжимаете внутри кабель - 2 пары на одно гнездо, а две - на другое. Хотя тоже, конечно, не по стандарту :)
Goga
Member

Повідомлення

-Евгений-:Так делать категорически не рекомендуется
я это и имел в виду :shuffle: некорректно выразился
берете розетку RJ-45 под 2 гнезда и аккуратно обжимаете внутри кабель - 2 пары на одно гнездо, а две - на другое. Хотя тоже, конечно, не по стандарту
так даже лучше и проще, хотя если уже и так то можно и два кабеля сразу бросить и все будет по стандарту :)
mazuriva
Member

Повідомлення

Если я правильно понял то так выходит ?
Безымянный 2.jpg
В разветвитель входит 8 проводов а выходит по 4 провода с возможностью скорости до 100 Мбит на ТВ и HTPC
или может просче вставить вместо разветвителя свитч.
vik-pa
Member

Повідомлення

mazuriva
Если хотя бы на двух из этих устройств(ПК+ТВ+ПК медиацентр) стоит гигабитная сетевая карта, то есть смысл покупать гигабитный маршрутизатор(можно и проводной) и тянуть два кабеля(где один там и два) а не лепить горбатую конструкцию из 95 года
Сделай один раз нормально и не будешь иметь в дальнейшем головной боли от недостатка скорости.
Интернет у тебя 80 Мбит а локальная сеть с медиаплеером(не забыл про нее случайно)?
Goga
Member

Повідомлення

mazuriva:В разветвитель входит 8 проводов а выходит по 4 провода
нет. в кабеле ЮТП 5 8 проводов (4 пары). 2 пары (оранжевую и зеленую) пользуем, например для ТВ, 2 оставшиеся (синюю и коричневую) пользуем для ХТПС.
Но всетаки где есть один кабель, там же как правило не проблема проложить и второй и подключить все отдельными кабелями по-человечески
Відповісти