Моддинг мертвого 2,5" винта

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Magnat
Member

Повідомлення

После покупки нового винта в ноутбук матери, остался умерший винт на 2,5", вот думаю что из него можно сварганить...
Выслушаю дельные предложения... :p
Есть идея вскрыть верхний металический корпус, поставить туда светоидов, запитать двигатель, и накрыть все это дело тонким оргстеклом (вот только где его достать тонкое?:( )...
traffa
Member

Повідомлення

Где-то видел как в винчестер - кварцевые часы вмонтировали, симпатично, так, смотрлось :gigi:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Хы... часы... неприкольно ИМХО. А вот светодиодов - это да. Запитать шаговый двигатель только сложновато будет если платка сдохла. а оргстекло, причем тонкое - на коробках с компактов вроде ничего ;) .
Magnat
Member

Повідомлення

RomanLV
Насчет стекла огромный человеческий ПАСИБ :beer: (и че я раньше не додумался :) )
Плата не сдохла, вот только как заставить шаговый двигатель "работать"...
Где-то на русских оверах видел инфу от такой-же переделке 3,5 винта, НО там паялась схемка для работы шагового, а я в схемотехнике почти полный ноль :(
Может поможет кто инфой? Где схемку достать, иль как попроще сделать...
PostFucktoom
Member

Повідомлення

RomanLV:коробках с компактов
Главное взять не царапанное. И кстати оно не всегда подходит - тут все зависит от того как сделана крышка на твоем винте. Такое стекло не влезло в мой 3.5 винт :( из-за дизайна его крышки.
А вообще можноего заполировать либо до зеркала, либо до потертого металла, либо покрасить в крутой цвет. Вообщем не стоит зацыкливаться на одном окне и диодах :beer:
Magnat
Member

Повідомлення

Вот появилась еще одна проблема:
необходимо запитать винт, куда подключать то я нашел, но винт не заводиться, необходимо подключить шлейф, а вот он как раз у мобильных винтов другой... Что делать ума не приложу... :insane:
PostFucktoom
Member

Повідомлення

Magnat
существуют переходники. Юзай гугл и да прибудет с тобой сила.
Valerian
Member

Повідомлення

Magnat:Вот появилась еще одна проблема:
необходимо запитать винт, куда подключать то я нашел, но винт не заводиться, необходимо подключить шлейф, а вот он как раз у мобильных винтов другой... Что делать ума не приложу...
Спроси у Андроида, он вроде в оптовой конторе трудился. Пом оей памяти их аж енсколько видов было (переходников), и просто на на 66 шлейф + молекс и на USB. Так что реально... :)
Sarot
Junior

Повідомлення

Magnat
Можешь маломощное точило для разных нужд сделать xD
Magnat
Member

Повідомлення

Sarot
:lol: :lol: :lol:
PostFucktoom
Member

Повідомлення

Оборотов там не мало, подключи к мотору 120 мм ( а лучше 140 мм ) вентель :super:
Rimlyanin
Member

Повідомлення

IMHO мощности не хватит у того мотора крутить 120мм вентиль
Exelero
Member

Повідомлення

*прочитав сообщения идет искать старый сдохший HDD Fujitsu-Siemens 8GB*
Аналогично.....думаю перекрасить его и сделать подсветку.... :idea: Только вот как запитать эти светики? (+мож часы врублю ещё)..... От сети 220В хочу....но тут думать надо....

Добавлено спустя 26 минут 33 секунды:
(спустя 15 минут)
Ё****!! Да у меня такой же HDD!!!
Зображення
Всё!! Делаю это и это!!!
Magnat
Member

Повідомлення

Valerian
Имх чем покупать переходник на сдохший винт, лучше купить 3.5 какой-нить на 300 метров :)
Наверно пока откажусь от этой затеи, пока не найду схему управления двигателем для мобильных винтов :weep:
Exelero
Ты случаем в мад не играешь/играл???
Exelero
Member

Повідомлення

Magnat
Нет, а что?
HaosTv
Junior

Повідомлення

Magnat
там питание винта идет пошлейфу--потключиш правильно питание и будет работать--тем более утебя есть ноутбук ---тестер вруки и вперет
romandm
Junior

Повідомлення

я не совсем понял зачем тебе схема?? :shuffle:
если тебе нужно чтобы просто вращался запитай 42ножку , 43 земля
http://pinouts.ru/HD/Ata44Internal.shtml" target="_blank

или в можно приобрести переходник hdd 2,5'' to usb2.0 , от силы 100грн стоит, около 20$. это в том случае если электроника жива.

а вообще идея интересная , если поставить разноцветные диоды и заставить их перемигивать, будет игрушка к Новому Году!
Magnat
Member

Повідомлення

Проблема в том, что запитывал уже эти контакты от 5в, ничего не происходит, хотя мб я при раскручивании винта повредил что-нибудь... :mad:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Magnat:необходимо запитать винт, куда подключать то я нашел, но винт не заводиться, необходимо подключить шлейф
Я чегото не знаю на счет мобильных витнов :shuffle: (всмысле им для вращения одного питания мало?) или просто плата сдохла что он не крутится? Если второе (а судя по твоей информации именно второе) то переходник не поможет :-/ , да и согласен
Magnat:чем покупать переходник на сдохший винт, лучше купить 3.5 какой-нить на 300 метров
А ишшо думаю в любом сервисцентре можно винтов с бэдами на пиво наменять :gigi:
Відповісти