AMD готовит два новых процессора FX/Bulldozer

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить AMD готовит два новых процессора FX/Bulldozer
Пусть уже свою "Буровые установки" выпускают. Это Г уже никому не нужно
-Евгений-
Member

Del:Г уже никому не нужно
Любит у нас народ ярлыки вешать
Все будет зависметь от цены. По большому счету, среднестатистическому пользователю глубоко начхать на то, сколько ядер/вычислительных модулей/транзисторов/кэша стоит в процессоре. Его интересует скорость работы, цена и надежность платформы в целом. И если будет бульдозер в своей ценовой категории конкурировать с другими процами, его будут брать :)
Del
Member

-Евгений-
К сожалению это не ярлык! Провал очевиден! Энергосбережение хромает на обе ноги. Впишут 6-ти ядерник в TDP 80W тогда можно будет говорить о каком то прогрессе.
SergN
Member

Фактически достигли потолка даже на двухмодульниках: ТДП 125 Вт и небольшая добавка в режиме ТурбоКор (да и их клепают с полноценных 4-модульных кристаллов).
Я так понял, что они никакого нового степпинга (о В3 когда-то говорили) для бульдозерных ядер уже не будут выпускать, а сосредоточились на следующем поколении "землероющей техники"?
-Евгений-
Member

Del:К сожалению это не ярлык!
Я бы не говорил так категорично. То, что процессор получился не особо удачным - факт. Но свою нишу он вполне может найти. Если на него еще немного снизят цены и будет, к примеру, боксовый FX-4100 стоить до 900 грн, а Феномы 960 - от 1100, то покупатели на бульдозеры найдутся. Ну и если Интел не начнет цену на i3-21xx снижать :)
Хотя если смотреть на решение как таковое (т.е. на прогресс во сравнению с предыдущим поколением) - да, неудачно.
Макsim
Member

-Евгений- ну да, так они и занизили цены на процы "нового поколения"
SaDisT
Member

Del:Предлагаю обсудить AMD готовит два новых процессора FX/Bulldozer
Пусть уже свою "Буровые установки" выпускают. Это Г уже никому не нужно
ну не надоело еще одно и тоже повторять ? :facepalm:

пусть себе выпускают что хотят, главное чтоб цена и производительность были хорошими)
Clay Allison
Member

SaDisT:главное чтоб цена и производительность были хорошими)
Так в том то и дело, что цена не очень хорошая. :(
ScorpionRRR
Member

Лучше-бы они чем-то серьезным занялись, а не этой "лабудой"...

Еще и nVidia снижает цену на 680-ю http://radeon.ru/?select=more&f=2012_03&new=38" target="_blank
А AMD все "пофигу" :)
Юрій
Member

Краще хай вони відяхами займаються бо процесори у них :down: Надіюся на пили-драйвер...все ще ;)
ScorpionRRR
Member

Я тоже надеюсь. Может хоть удастся процессор заменить на пилидрайвер, а то с видюхой никак. Такие цены на видюхи, пусть сами их покупают.
Последний раз редактировалось ScorpionRRR 21.03.2012 14:31, всего редактировалось 1 раз.
oracool
Member

Юрій:Краще хай вони відяхами займаються бо процесори у них :down: Надіюся на пили-драйвер...все ще ;)
Сплюнь, пусть лучше допиливают свою сельхозтехнику :)
Sergyg
Member

не понимаю, зачем эти модели нужно выпускать?

хотя... пусть учатся, может, когда-нибудь в программах всёж-таки появятся новые инструкции и тогда Бульдозеры станут в большом почёте :rotate:
-Евгений-
Member

Sergyg:не понимаю, зачем эти модели нужно выпускать?
Видимо, нужно отбить деньги, потраченные на разработку.
Опять-таки - если признать, что модель неудачная, много народу полетит с кресел :)
Visionaire
Member

Если товарищи с DonanimHaber не ошиблись с характеристиками, то выпуск FX-4130 будет явным свидетельством накопления отбраковки не только по ядрам, но и L3. Вполне предсказуемо.
Fulkrum
Member

ScorpionRRR
Еще и nVidia снижает цену на 680-ю
так ее еще не выпустили и цен официальных нет, как уже снизить успели даже не назвав начальную стоимость?
derus
Member

Не надо рассказывать что проц плохой мой друг собрал недавно на AMD FX-4100
И вот какие результаты легко разогнал до 3.9 в танках 42C и 40% загрузки одного ядра остальные на 5-8%
У моего AMD Phenom II 955 загрузка 95% одного ядра и температура до 60-67С в танках
+ загрузка компа у него намного быстрее у меня 2 мин у него 15 сек
heavy
Member

Когда там уже на новый степпинг переведут свои Бульдозеры ? С этими все ясно уже
MrRIP
Member

derus:легко разогнал до 3.9 в танках 42C и 40% загрузки одного ядра остальные на 5-8%
У моего AMD Phenom II 955 загрузка 95% одного ядра и температура до 60-67С в танках
+ загрузка компа у него намного быстрее у меня 2 мин у него 15 сек
Шутник :) "загрузка" никак не зависит от проца(в допустимых пределах), равно как игры - нужно сравнивать не "загрузку" и "нагрев" ,а количество кадров в игре, причём на ОДИНАКОВЫХ видеокартах.
По поводу новости - таки "брак уходит в массы".
__ALIEN__
Member

Задолбыли нытики, если не дай Бог что то случится с амд отделом по производству процесооров то пострадают ВСЕ, кто увлекается компьютерной техникой. Да, да, узколобые и те кто сидит на интеле.
Пусть хоть что то выпускают и хоть что то зарабатывают !
Ответить