SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Skeptik
Member

Повідомлення

cyberdeity:если хотитите нормальную скорость жёсткого диска, ставьте лучше 3 и более SATA в RAID

...и все равно он не обеспечит более высокую производительность ОС и софта, чем на одном, пусть даже самом "медленном" SSD.
Востаннє редагувалось 21.03.2012 01:49 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
Причина: RAID сам по себе вообще ничегоне обеспечит. успел таки вычитать (((
Seregao
Member

Повідомлення

Заказал SSDSA2CW080G310 за 135$. Вечером буду ставить.
BigDeF
Member

Повідомлення

Seregao:Заказал SSDSA2CW080G310 за 135$. Вечером буду ставить.
где брали? на розетке нету ;))
Seregao
Member

Повідомлення

BigDeF,
на вилке, блин. :laugh:
BigDeF
Member

Повідомлення

Seregao та я пасатрел тоже-нигде ж нету в приличных магазах)) серая партия?) и нафига он, если сата-2?
Allex...
Member

Повідомлення

BigDeF для включения мозгов и для того чтобы глупые вопросы не задавать.
Seregao
Member

Повідомлення

Allex...,
так это, одобрям-с?

BigDeF:Seregao та я пасатрел тоже-нигде ж нету в приличных магазах))

Умора. Дай угадаю, "приличные" - это сокол, розетка и кпи-сервис? :)
Allex...
Member

Повідомлення

Seregao я молчу... по мне Г2-Г3 - самые удачные. 520- будет УГ... 510-я нормальная.
на КПИ - в жизни небыло ССД - это сейчас появились. и из интелов сейчас есть только Intel SSDSA2CW120G310 за 195 у.е.( :gigi: могу продать)
сокол не магазин, розетка - большая и с доставкой в регионы и с более менее ассортиментом - типа эталон.
Nexus
Member

Повідомлення

Я хотел взять интел 520 60 гб, учитывая нашу страну он бы стоил порядка 1200-1300 грн, ждал, но в барахолке чувак продавал 320ый 160 гб, за 1800(новый, без гарантии, запечатан), потом скинул до 1300, я его сразу же взял, даже особо не думал, я хоть правильный выбор сделал или надо было подождать?
Allex...
Member

Повідомлення

Nexus религия не позволяет прочитать хотя бы первый пост? следующий вопрос будет как настроить винду?
конечно правильно. тем более за такие деньги.
m1111
Junior

Повідомлення

Хочу спросить, в комплекте с Интел 320 на 80ГБ идет USB переходник. А обычный HDD в USB я смогу с ним подключить? Просто есть возможность приобрести ссд без кабеля за 1000 грн, без гарантии (нормальная цена?)Зображення
Allex...
Member

Повідомлення

сможете. а с кабелем почём и город какой?(или отдельно кабель продать - я бы может купил, там кроме кабеля - ещё и коробочка - на фото сверху слева) комплект СОВСЕМ необычный.
и с гарантией скоро будут примерно за те же деньги.
m1111
Junior

Повідомлення

спасибо за ответ, ждать ссд с гарантией немогу, 1100 с кабелем, но еще не торговался, Винница. Значит кабель понадобится

Добавлено через 5 минут 47 секунд:
либо взять ссд за 1300 из этого топика, но он видимо изрядно поюзаный, или это не столь критично?
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=52069
Allex...
Member

Повідомлення

2,67 ТБ... это не поюзанный. Это нормально. у меня так получилось за год.
Seregao
Member

Повідомлення

отакое:
Зображення
MaxMi
Member

Повідомлення

может кому интересно
замеры на 1м - блок
англ замер - 2 недели после покупки (08.01.2011)
рус замер - на сегодняшний день

Чтение 5,5 ТБ
Запись 3,75 ТБ
включений 904
общее время работы 5637 часов

разница в том, что диск сейчас забит (свободно гиг 30)
тогда была только система (всего гиг 25)

Зображення
Зображення
Timedemo
Member

Повідомлення

не пинайте очень. я в ССД еще зеленый совсем.
только что взял потестировать Vertex 3 120gb
как его полностью стереть? чтобы он избавился от мусора. или как принудительно выполнить Trim ?
Allex...
Member

Повідомлення

Timedemo
Отформатировать. Либо удалить раздел и создать заново. Идеально это делать средствами самой 7-ки.
pcgamer
Junior

Повідомлення

Всем привет. Хочу приобрести накопитель, в первую очередь для игр, есть материнка на H61 и процессор G840, в FAQ написано про M4 64 и Intel 80 ГБ как самые привлекательные покупки по цене около 140 у.е., но на том же hotline цены далеки от этого, Crucial от 110 у.е. http://hotline.ua/computer-diski-ssd/cr ... 064m4ssd2/" target="_blank а Intel от 150 http://hotline.ua/computer-diski-ssd/in ... cw080g310/" target="_blank Подскажите, пожалуйста, планируются ли 80 ГБ Intel по вменяемой цене в ближайшее время? Иначе вижу мало смысла в покупке Intel при такой разнице в цене. 64 ГБ не так и много, но цена...
Skeptik
Member

Повідомлення

pcgamer
Для игр можно смотреть на Kingston V+200

http://hotline.ua/computer/diski-ssd-pr ... 2B200+90GB" target="_blank
Відповісти