Вопросы по Linux/Unix-системам

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Я забил на Линукс. Он и сам может затупить, когда качает программы с репозитория + граф планшет Ваком,ТВ-тюнер, сканер под ним врядли заведутся. Про Фотошоп с Иллюстратором и другим рабочим софтом я вообще молчу в плане гемора :)

Не мое короче. Мне подавай "Мой компьютер" с логическими дисками и нормальными папками :shuffle:
redEX
Member

Повідомлення

у мну мфу намана работает, тв тюнера нима, если не пользоватся чемто строго заточеным под виндовс линукс отличная система для интернета)
Miki+
Member

Повідомлення

pasha4ur
да вроде как и фотошоп через вайн ставили на убунту
pasha4ur
Member

Повідомлення

redEX:у мну мфу намана работает, тв тюнера нима, если не пользоватся чемто строго заточеным под виндовс линукс отличная система для интернета)
Ну принтеры то понятно, а вот Ваком планшет, ТВ-тюнер Авер, сканер Мастек (под винду дрова не все есть на него). :lamer:
Ну и в целом Убунта какая-то непривычная, что капец после Виндовс.

Вот на винде: открыл мой комп - диск Ц - Папка "1". А на линуксе сидишь и думаешь: "Как это сделать? Где "Мой компьютер" :horror: ". А в 11 Убунте еще и пуск изменили :facepalm:
redEX
Member

Повідомлення

pasha4ur:
redEX:у мну мфу намана работает, тв тюнера нима, если не пользоватся чемто строго заточеным под виндовс линукс отличная система для интернета)
Ну принтеры то понятно, а вот Ваком планшет, ТВ-тюнер Авер, сканер Мастек (под винду дрова не все есть на него). :lamer:

Вот на винде: открыл мой комп - диск Ц - Папка "1". А на линуксе сидишь и думаешь: "Как это сделать? Где "Мой компьютер" :horror: ". А в 11 Убунте еще и пуск изменили :facepalm:
у меня мфу, всопмню название напечатаю, там сканер работает и принтер тоже, пользуюсь линукс минт ( ему не изменяю)))сижу на 11 версии, 12 не понравилсь, структар меню практически таже что у и виндовс, уже длительное время пользуюсь , желания пользоватся виндовсом нет, перехожу в винду если там дето прошивку обновить нада и все.
Miki+
Member

Повідомлення

pasha4ur
убунту это не винда, не надо там искать мой компютер диск Ц и тому подобное, там с этим кстати проще, просто надо мануал почитать какая структура у нее, если бы все сидели на линуксе и только не которые с них пробывали эмигрировать на винду то точно также матюкались бы, все от непривычки, ну и надо ломать стереотип, зачем думать что раз у винды такая струтура то и у дргих такая должна быть
pasha4ur
Member

Повідомлення

Скачал минт. Поставил раза с 4-го (вис установщик или "установщик не отвечает") с резета.

Порадовало: нормальный "Мой компьютер", интерфейс, панель планшета Ваком по умолчанию есть.

Не порадовало: ошибки при попытке ОС самой что-то установить, после установки драйверов на видео на рабочем столе все с артефактами, иногда были просто черные экраны после логина (резет). Скачать полностью рус яз - "Ошибка - нет подключения к сети" - при этом я сижу в инете через ФФ :laugh:

Качаю последнюю убунту. Поставлю опять как резервную ос. Если тоже с приколами, то сношу все разделы для линукса и живу с безглючной дружелюбной виндой 7 :super:
redEX
Member

Повідомлення

pasha4ur:Скачал минт. Поставил раза с 4-го (вис установщик или "установщик не отвечает") с резета.

Порадовало: нормальный "Мой компьютер", интерфейс, панель планшета Ваком по умолчанию есть.

Не порадовало: ошибки при попытке ОС самой что-то установить, после установки драйверов на видео на рабочем столе все с артефактами, иногда были просто черные экраны после логина (резет). Скачать полностью рус яз - "Ошибка - нет подключения к сети" - при этом я сижу в инете через ФФ :laugh:

Качаю последнюю убунту. Поставлю опять как резервную ос. Если тоже с приколами, то сношу все разделы для линукса и живу с безглючной дружелюбной виндой 7 :super:
ты наверно росинку качал))) или я ошибаюсь
pasha4ur
Member

Повідомлення

Нет, официальный русский минт 12 64бит. Не росинку.

Скачал потом убунту 11,х. Интерфейс Убунту Юнайт просто супермеганепонятный. Из-за интерфейса и удалил (минт намного лучше в этом плане). Сканер определился, но не захотел работать. Панель планшета ваком тоже есть.

В общем в виндовсе появился новый логический диск НТФС :super: Я закончил свои эксперименты с линукс (удалил все образы и т д). Может когда-нибудь он станет дружелюбнее для обычного пользователя, а пока по домам не ходят и наклейки Окон не проверяют :beer:
SERGBILL
Member

Повідомлення

альтлинукс... после убунты я его полюбил...
redEX
Member

Повідомлення

))) нечего бежать впереди паровоза)) качай линукс минт 11 и будет тебе счастье, пока лучше нет
anatolikostis
Member

Повідомлення

redEX

Кстати поставил ЛинуксМинт12 LXDE (на дебиан) и получил то самое счастье, манагер установки пакетов под дебиан очень доставляет...практически "sudo ----- cd --------./ -------- ./config ---------./install--------ковыряться и проверять конфиг-файлы" отпала нужда юзать...и это главное после перехода с мышеориентированной Win, но терминал не считаю чем-то очень сложным, это чтобы не забывали, как все начиналось... :up:
руки все равно иногда тянет на "sudo apt-get upgrade"
Ubuntu последних пару релизов - УГ :facepalm:
пробовал поставить вафле дрова на RaLink-чип :mad:
pasha4ur
Member

Повідомлення

anatolikostis:Ubuntu последних пару релизов - УГ

Я себя чувствовал ребенком. Не понимаешь, куда нажимать и что делать, потому что интерфейс очень нестандартный в отличие от Андройда и Виндовс. Ну его нафиг
anatolikostis
Member

Повідомлення

pasha4ur

А как замечательно там спрятан терминал... :gigi:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Не умею им пользоваться, поэтому не искал. Но интерфейс мне не понравился. После Убунты я отформатировал все разделы для экспериментов с Линукс в нтфс :yes:
Miki+
Member

Повідомлення

pasha4ur
лучше под W7 ext4 (убунту увидит нтфс но работать должна на екст4)
oleg_qwerty
Member

Повідомлення

pasha4ur:

Ну говорить такое это все равно, что пересесть с машины в самолет и возмущаться, а где же здесь ручка переключения скоростей? Если Вы не можете без "Мой компьютер" и Диск С: то даже и не беритесь осваивать Линукс. Он не непривычный. Он просто другой. Так жа как и машина и самолет, и то и другое вроде для передвижения, и там и там есть колеса, двигатель и сиденья но они абсолютно разные. На ноуте держу Кубунту, на одном винте в стационарнике живет ЦентОС, а винда только для новых игрушек, потому как практически все игрухи прошлых лет, что я играюсь, уже нормально работают под Вайном. Кста, про драйвера. Зачастую некоторые устройства намного проще поставить на Линукс :gigi: :gigi: :beer:

И вообще, Линуксовый терминал - это довольно таки умный чат-бот, его не надо бояться :lol: Да и по большому счету это дело привычки, на чем сидеть. Вот сейчас я за виндовой машиной и уже чувствую себя не особо комфортно, привык я к Линю :gigi:

Добавлено через 32 минуты 55 секунд:
pasha4ur:
anatolikostis:Ubuntu последних пару релизов - УГ

Я себя чувствовал ребенком. Не понимаешь, куда нажимать и что делать, потому что интерфейс очень нестандартный в отличие от Андройда и Виндовс. Ну его нафиг
А Вы просто вспомните, как Вы первый раз за винду сели? :D тоже все было непонятно. Я так вообще 2 месяца виндовый хелп читал :horror: :horror: :lamer:
Потом только набрал кучу журналов и начал насиловать комп :gigi: Так же можно и с Линуксом - литературы хватает, в том числе русскоязычной. Было бы желание :think:
pasha4ur
Member

Повідомлення

oleg_qwerty:А Вы просто вспомните, как Вы первый раз за винду сели?

Не было интернета и книг, но через месяц я уже в группе помогал ОС переустанавливать одногруппникам. У некоторых из них компы по несколько лет были. Метод тыка рулит :) Хотя я за месяц винду убил раз 20-30 у себя на компе :gigi:

Ладно, не буду оффтопить. Я пока на виндовсе посижу. Хотел его изучить, потому что для органзаций можно было бы экономить. Но ну его :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

oleg_qwerty

в минте такой интересный bash, даже предлагает варианты на случай, если ошибся с командой, так я и научился
@sudo shutdown -h 0@
@sudo reboot@ - вообще методом тыка нащупал...

:super:
Strikerr
Member

Повідомлення

Как вставить текстовую строку в файл на определенную позицию используя только баш?
sed, awk а также текстовых редакторов в системе нету.
Відповісти