Возможна ли работа 800мгц памяти на 945м чипсете.

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Makezzila
Member

Повідомлення

Собсвенно говоря вопрос: имеется комплект памяти который очень слабо гонится. Я решл его продать другу немного добавить и взять память с частотой 1066 мгц. У друга материнка на 945м чипсете. Будет ли моя память у него работать?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Makezzila
конечно будет
Makezzila
Member

Повідомлення

Дело в том что на самой материнке есть надпись что поддерживаются процессоры с максимальной шиной 1066 мгц и память с максимальной частотой 667 мгц.
Jus
Member

Повідомлення

Работать будет - но с номиналом 667 мгц. А дальше - насколько разгон получится )))
Makezzila
Member

Повідомлення

Да в том то и фишка что я слабо посвятил вас в суть вопроса. Память то у меня 800 мгц.

Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд:
Jus:Работать будет - но с номиналом 667 мгц. А дальше - насколько разгон получится )))
Мне то и это и нужно. Только вот у друга сейчас стоит огнедышащий пресккот (133*20). У чипсета кажется максимальный множитель это 4. Т.е 133*4=533 мгц.

У него как раз сейчас и стоит 1 планка ддр2 512 мб с частотой 533 мгц.

Есть конечно возможность разогнать шину до 200 мгц но вот вопрос: а умеет ли этот чипсет уменьшать множитель до 13?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Makezzila
будет работать под плату, не переживай... 667 так 667, 533 так 533... 800 так 800... в обратную сторону проблем не будет)))
Makezzila
Member

Повідомлення

О спасибо за советы. А то просто у меня в городе народ одичавший. У 90% населения в моде АГП видеокарты и память ддр1, и ни то что-то 4гб комплект не торопится покупать.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Ах да и ещё. Какую лучше новую память купить? Мне нужен комплект 2*2Гб способный на стабильную работу на частоте 1030 мгц и напряжением не более 2.3 вольта. Тайминги не особо волнуют.
Я пока остановился на 2х вариантах:
1. Kingston HyperX KHX8500D2K2-4G
2. OCZ SLI Ready Dual OCZ2N800SR4GK

Первый комплект имеет стандартную частоту 1066мгц но за него простят больше денег. http://www.thg.ru/mainboard/ddr2_1066_d" target="_blank ... mm-04.html

А второй комплект имеет частоту 800 мгц но он стабильно гонтся до 1090мгц согласно обзору http://xmemory.ru/osnov.php?idstat=56&idcatstat=21" target="_blank

На каком лучше остановится?
И что если мне попадётся не гонимый комплект от OCZ?
Jus
Member

Повідомлення

Makezzila:Первый комплект имеет стандартную частоту 1066мгц но за него простят больше денег
Ессно, чо денег просят больше ))) Если нужна железная работа на вышеозначенной частоте - то бери 1066-ую память
Makezzila:А второй комплект имеет частоту 800 мгц но он стабильно гонтся до 1090мгц согласно обзору
разгон - всегда лотерея
Makezzila:И что если мне попадётся не гонимый комплект от OCZ?
:gigi: если тебе попадется негонимый комплект - то он у тебя соответственно не разгонится... Говорю ж - лотерея
Makezzila
Member

Повідомлення

Остаётся только одно: придти в магазин и попросить дать потестить комплект памяти от OCZ оставив что-нибудь под залог. Вот только согласятся ли там они?

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
У меня кажется город антиоверклокеров! Подал объявление в газету. Звонок: спрашивают:
Какова причина продажи?
Я честно говорю: По той причине что комплект не может одолеть 1ггц при любом напряжении. На другом конце провода: Вы её разгоняли? Я её у вас покупать не буду!
Відповісти