Проблема с блоком питания

Корпуса и источники питания
Автор
Member

Adamantium:vladim
спасибо за совет,попробую поискать УПС.
Из всего выше написанного я понял,что в моей электросети имеют место какие-то электромагнитные помехи,мешающие нормально работать компьютерному БП?
Где-то рядом с вашим домом, а возможно и в нем имеется источник этих помех, это может быть что угодно, начиная от мед техники и кончая банального электроинструмента (его моторы, например)
Adamantium
Ghost

vladim
у меня в доме 5 магазинов(1 продукты,3 вещи,1 строительный)+какой-то "кабинет здоровья".Одному черту известно,какое там может быть оборудование,включенное в общую сеть. :spy:
vladim
Member

Adamantium:vladim
у меня в доме 5 магазинов(1 продукты,3 вещи,1 строительный)+какой-то "кабинет здоровья".Одному черту известно,какое там может быть оборудование,включенное в общую сеть. :spy:
Вот, вот, обратите внимание когда эти эскулапы начинают работать и когда у них перерыв на обед, т.е. будет ли в этот промежуток времени у вас присутствовать помеха...
Популярно, она может выглядеть таким образом, показано стрелкой.
Вложения
Помеха.JPG
Scharfschutze
Member

Извените, что влазю.А зачем тогда сетевой фильтр, там же вроде есть защита от электромагнитных и частотных помех
DEVES
Member

Scharfschutze:Извените, что влазю.А зачем тогда сетевой фильтр, там же вроде есть защита от электромагнитных и частотных помех
Такой?
Изображение

К сетевым фильтрам подобные "изделия" не относятся...
Тут описывается устройство более-менее напоминающее фильтр.
Adamantium
Ghost

DEVES
Спс за статью,но даже тот фильтр практически не защищает от помех,которые присутствуют у меня. :(
vladim
Member

Scharfschutze:Извените, что влазю.А зачем тогда сетевой фильтр, там же вроде есть защита от электромагнитных и частотных помех
Что уж тут извиняться, проблема то общая.
Вы разберите этот удлинитель и посмотрите что у него внутри.
Среди них есть оригинальные, а есть копии или подделки.
В фирменных стоит защита от превышения напряжения, которая сработает как только в розетке напряжение будет выше нормы, кажется стоит еще и дроссель, уже не помню
Scharfschutze
Member

Читал, что важный момент в эксплуатации сетевого фильтра, подключение заземления.
И есть вопрос, возможно ли не заземлять, а занулять(я собственно сделал так)
Вспомнил я же ноль в доме заземлил, вроде бы надо будет посмотреть
:gigi:
vladim
Member

Scharfschutze:Читал, что важный момент в эксплуатации сетевого фильтра, подключение заземления.
И есть вопрос, возможно ли не заземлять, а занулять(я собственно сделал так)
Вспомнил я же ноль в доме заземлил, вроде бы надо будет посмотреть
:gigi:
Если у вас в БП или в мониторе чего нибудь там пробьет, в таком случае на корпусе техники появится напряжение, а так как он будет заземлен произойдет КЗ, после этого сработает автомат защиты и отключится в розетке напряжение.
Adamantium
Ghost

Виновник трескай найден! :gigi:
Им оказалась стиральная машинка во время стирки,так как БП трещал четко тогда,когда она работает.Выключив ее ,треск пропадает и все пучком!
Как теперь это побороть? :rolleyes:
Scharfschutze
Member

Adamantium:Виновник трескай найден! :gigi:
Им оказалась стиральная машинка во время стирки,так как БП трещал четко тогда,когда она работает.Выключив ее ,треск пропадает и все пучком!
:-/ У вас там, чего каждый день стирка?
Adamantium
Ghost

Scharfschutze:
:-/ У вас там, чего каждый день стирка?
де нет,не каждый,конечно,но все равно доставляет этот треск.
P o i s o N
Member

Замена стиральной машины однозначно! :up:
BigTypoon
Member

Adamantium
ИБС хороший отфильтрует все помехи, а если дешевле, то нужно брать такое:
серию APC Essential SurgeArrest - действительно качественный сетевой фильтр.
использую дома версию APC Essential SurgeArrest 5.

з.ы. Для полноценной работы фильтра - необходимо заземление. :teacher:

Из истории:
У сестры в доме, наши электрики безрукие, подали на вход 380В.
Пострадал бойлер - сгорела управляющая электроника.
Все остальное в квартире, было за такими фильтрами и пострадали только фильтры - половину, из них, оживил заменой плавких предохранителей.
Adamantium
Ghost

Новые вести с полей.
Вчера ночью засиделся до 2-х часов.Серфил и-нет,все было хорошо,тишина(корпусные вентили поотключал).И захотелось вдруг прогнать мне фурмарк.Запускаю-и все.Блок питания начинает звенеть,трещать,по монитору бегут прозрачно-белые полосы...Выключаю-все в норме.
Сегодня днем решил попробывать еще-тоже самое.В таком режиме 70-130к/с.Запускал фурмарк+линпак-полосы бегут также,только уже в бублике ровно 30к/с,не больше.Было запустил один фурмарк-70к/с стабильно,полосы бегут с равномерной четкостью.Напряжения на +12 линии изменялось с 12.4(простой) до 12.2(полная нагрузка).Из игр есть только кс пока,так в ней также слышен характерный звон из бп,только слабый.Без нагрузки на видео полосы видны хорошо на темном фоне,при нагрузке-везде.Из вышеописанного выделяется две проблемы:1-откуда эти полосы,2-звон при нагрузке,похоже бп умирает?
П.С. Прошу прощению за свой стиль изложения,но пишу уже в отчаянии,все эти полосъ,звон,треск...просто устал с этим боротся,что не делай-результат нулевой.
vladim
Member

Adamantium
Вы вкл. ТВ, желательно что бы он имел комнатную антенну, иначе ничего можете не увидеть, после чего пощелкайте каналами. На каком нибудь канале может выскочить эта помеха, в виде косых линий или еще чего нибудь.
Когда сделаете это, сообщите о результате...
Adamantium
Ghost

vladim
Завтра буду дома,сделаю.
Scharfschutze
Member

vladim:Adamantium
Вы вкл. ТВ, желательно что бы он имел комнатную антенну, иначе ничего можете не увидеть, после чего пощелкайте каналами. На каком нибудь канале может выскочить эта помеха, в виде косых линий или еще чего нибудь.
Это предположение, что в 2 часа ночи производятся, какие-то сторонние помехи неизвестным оборудованием? :eek:
Adamantium
Ghost

Scharfschutze:
vladim:Adamantium
Это предположение, что в 2 часа ночи производятся, какие-то сторонние помехи неизвестным оборудованием? :eek:
тут уже хрен поймеш,что когда где и кому мешает.Эти полосы по экрану были и раньше,но не так заметны были,а вот вчера так вообще невозможно было смотреть.
vladim
Member

Я конечно могу высказать предположение что это работает, мы с этим сталкивались у себя в дома, только вот модератор может быть "против"...
Ответить