SunSonik:
Игры в основном, работа со звуком-видео.Ну а на самом деле, откройте секрет, зачем вам на домашней машине Xeon?
Для каких целей вы покупаете комп?
Да я бы не против, но где взять денег? А эта просто переезжает с моего нынешнего домашнего компа. Опять же смысла нет сейчас щемиться покупать 500 серию, так как на подходе 22нм технология и все производители видео карт перейдут на нее сразу как появится возможность, поэтому думаю полгода-год и все нынешние видеокарты будут стоить в 1,5-2 раза дешевле, так как выйдут новые линейки видеокарт на 22нм чипах . Какой смысл покупать сейчас за нехилые деньги уже устаревающие продукты?6. Так хотите передовую систему, а видео устаревшее планируете брать (GTX 460 OC Gigabyte). Смотрите в сторону 500 серии
2500K стоит 250$, Xeon E3-1220 к примеру - 210$. Разница 40$, а по характеристикам одно и тоже, даже Хеон получше будет - энергопотребление меньше, кэш побольше, + поддержка технологий которых нет в I5 2500К например (это Intel® vPro Technology, Intel® Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d), Intel® Trusted Execution Technology). Да и по опыту знаю что Xeon лучше показывает себя когда идет работают несколько приложений, у него лучше многопоточность). За мЕньшие деньги - бОльшие возможности или я не прав? Т.е. за мЕньшие деньги я получу те же возможности + тот же разгон если захочу (поддержка Turbo Boost 2.0, множитель разблокирован). Ну чем он хуже?И чем вам не угодили 2500к и 2600к в сравнении с Xeon E-1220?
Я имел в виду если отбросить покупку Xeona (или I5), т.е. не ориентироваться на это, то может быть стоит пока взять "совсем уж легкий вариант" чтобы не тратиться сильно - PenG 850(60) - 80$ и ждать выхода Ivy и заодно подкопить..... я вот к чему. Какой смысл покупать сейчас дорогой процессор, который уже скоро сменится? Мне кажется это не совсем правильно. Конечно если бы не было ограничений в финансах какие вопросы- купил и забыл. Появился новый проц - пошел купил заменил, старый выбросил.С другой стороны может быть не стоит вкладываться в процессор, взять пока PenG какой-нибудь простенький и пережить время до выхода Ivy?
А потом что?![]()
Будет анонс следующей линейки процессоров и опять ждать выхода?