стучит вентилятор на видеокарте

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Dr.Graf жидкость для снятия лака плавит пластмассу, можно навредить, отмывать термопасту можно нормальным автомобильным обезжиревателем.
Последний раз редактировалось Naples84 16.03.2012 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Scharfschutze
Member

Delete
Последний раз редактировалось Scharfschutze 16.03.2012 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Graf
Member

Naples84
Ну, если наливать так, что попадет на пластмассу, то любой растворитель может навредить.
Указанную жидкость (она не содержит ацетона, и какого-то вредного действия на пластмассу не заметил) применяю сам, именно для снятия остатков "жвачки" с радиаторов и поверхности кристаллов чипов, основываясь на опыте знающих людей:http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 693#p11693
Naples84
Member

Dr.Graf:Naples84
Ну, если наливать так, что попадет на пластмассу, то любой растворитель может навредить.
Указанную жидкость (она не содержит ацетона, и какого-то вредного действия на пластмассу не заметил) применяю сам, именно для снятия остатков "жвачки" с радиаторов и поверхности кристаллов чипов, основываясь на опыте знающих людей:http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 693#p11693
я с вами согласен что жыдкостью указаную вами можно пользоватся как то пропустил, я имел ввиду что неопытный пользователь может взять другую жидкость, и попробовать стереть термопасту с чипов памяти, навредить не навредит но товарный вид потеряется :beer:
IceKeeper
Member

А спиртяку на ватку и просто протереть? всё идеально отмывается. Если стучит вентилятор, он ооочень просто разбирается, единственное с наклейками придется попрощаться. разобрал, почистил от пыли игрязи внутри, той же ваткой и спичкой и булавкой, залил маслеца (если под рукой ничего нет лей Рафинированую, на первое время пойдёт), воткнул обратно всё работает... иногда если стучи просто лопасть погнулась... вообще в топку такое качество... пуска сами на таком работают...
Naples84
Member

IceKeeper там вентили неразборные, по идее он не стучит а тарахтит, у меня тож такой трабл был в хавке 460 брал бу после покупки начал тарахтеть, открутил вентиль почистил пыль, взял шприц на 5 кубиков и селиконовой смазки по 5 капел "на глаз" тарахтеть перестал.
IceKeeper
Member

Та ну, все вентили что у меня была (и те, что с виду не разборные были) легко разбирались, просто нужно знать, где и что подтянуть.. *)
Naples84
Member

IceKeeper да мне тож говорили что в хавка вентили разборные даж за деньги предлагали инфу скинуть как это делается. :rolleyes:
Я пытался у меня не получилось, а ломать не хотелось, притом давил я нехило
Anna_Milina
Junior

По вашим советам, решила подключить вентилятор к видеокарте

Изображение

В итоге:

- Нагрев с прежних 65С в простое снизился до 43С
- Стоимость корпусного вентилятора 25 грн.
- Пара кусков изоленты, капля канифоли и олова
- Сломанный ноготь ( самое дорогое :weep: )

Изображение

Спасибо всем, кто не остался равнодушным.
P o i s o N
Member

Anna_Milina Зачёт! :up:
IceKeeper
Member

Anna_Milina
Не бенч... почему кулер не розовый!?
Naples84
Member

вы молодец, :super:
Dr.Graf
Member

Anna_Milina
Отличный результат! :super:
Gagarin-ace
Member

Anna_Milina вот это да, никогда не думал, что девушки не боятся компов :super:

вот как решил свою проблемму с крутилятором, разбирается довольно просто :)
" target="_blank
Anna_Milina
Junior

Спасибо, ребята! :beer:
Ответить