Останні статті і огляди
Новини
Усилитель для наушников
-
Аэтрос
Member
Вобщем имеется мать с Realtek ALC889 (в будущем будет ставиться Asus Xonar D1 скорее всего), имеются наушники A4Tech HS800 (модифицированые), вопрос вот в чем - есть ли смысл собирать усилитель для наушников? Посоветуйте что-нибудь более мение бюджетное, мб самому собрать или "конструктор" какой?
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
я бы не брал, им норм звуковухи хватит_
-
SERGBILL
Member
усилок нужен высокоомным, этим ни к чему...
-
axotnik
Member
підсилювач для таких навушників?Аэтрос:Вобщем имеется мать с Realtek ALC889 (в будущем будет ставиться Asus Xonar D1 скорее всего), имеются наушники A4Tech HS800 (модифицированые), вопрос вот в чем - есть ли смысл собирать усилитель для наушников? Посоветуйте что-нибудь более мение бюджетное, мб самому собрать или "конструктор" какой?
не морочте собі голову- він їм не допоможе
краще ті гроші,що на підсилювач плануєте витратити на нормальні навушники ось такого типу http://hotline.ua/computer-naushniki-ga ... mic_djx-1/" target="_blank
щодо ціни: підсилювач менше,ніж за 1000грн не візьмете нормальний,лише китай
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
ну и для низкочастотных(саабы)SERGBILL:усилок нужен высокоомным, этим ни к чему...
типа вот http://avtozvuk.com.ua/info/12579" target="_blank
-
tolebamber
Member
Таким ушам и Realtek ALC889 много
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
ой,точ, асус нако как минимум к ним http://www.3ona51.com/ru/gaming-headpho ... index.html" target="_blank
-
Martix
Member
Аэтрос
По усилителям очень много нюансов, и по наушникам тоже.
В любом случае он нужен только для дорогих ушей, не для а4теч с модами.
В нете валом схем для низкоомных и высокоомных наушников, вполне можно сделать самому, или как минимум поискать Fiio, я сам не слушал, но вроде хвалят. Если бюджет сильно ограничен и имеются наушники до 1000 грн то я бы советовал прикупить Б.У. Xtreme MusicGamer они обладают отличным ОУ который не боится низкоомных нагрузок, в D1 всё наоборот, там звучание очень хорошее, но без усилителя от низкоомных нагрузок очень сильно страдают ВЧ и НЧ.
У меня есть усиль по схеме Семигор, хорошая весч, но вышел он мне за 200грн, звучание лучше чем напрямую с линейного выхода XG, но не на много, есть особый прирост в верхах, и середина чище становится, в низах особой разницы не заметил, а вот в сравнении с DX разница налицо, но никак для него руки не дойдут корпус сварганить и свой XG на DX поменять. В целом, звучание у DX с усилем получше чем у XG с усилем но не на много, и бас имеет более жесткий характер, поэтому сперва доделаю усиль, потом поменяю ОУ, если эффекта особого не даст заменю на DX.
Вот, кстати усиль хороший класса АВ, http://nwavguy.blogspot.com/2011/05/cmo ... e-amp.html" target="_blank, сделаю ради эксперимента, когда выпаяю родной JRC с геймера
Добавлено через 5 минут 21 секунду:
По усилителям очень много нюансов, и по наушникам тоже.
В любом случае он нужен только для дорогих ушей, не для а4теч с модами.
В нете валом схем для низкоомных и высокоомных наушников, вполне можно сделать самому, или как минимум поискать Fiio, я сам не слушал, но вроде хвалят. Если бюджет сильно ограничен и имеются наушники до 1000 грн то я бы советовал прикупить Б.У. Xtreme MusicGamer они обладают отличным ОУ который не боится низкоомных нагрузок, в D1 всё наоборот, там звучание очень хорошее, но без усилителя от низкоомных нагрузок очень сильно страдают ВЧ и НЧ.
У меня есть усиль по схеме Семигор, хорошая весч, но вышел он мне за 200грн, звучание лучше чем напрямую с линейного выхода XG, но не на много, есть особый прирост в верхах, и середина чище становится, в низах особой разницы не заметил, а вот в сравнении с DX разница налицо, но никак для него руки не дойдут корпус сварганить и свой XG на DX поменять. В целом, звучание у DX с усилем получше чем у XG с усилем но не на много, и бас имеет более жесткий характер, поэтому сперва доделаю усиль, потом поменяю ОУ, если эффекта особого не даст заменю на DX.
Вот, кстати усиль хороший класса АВ, http://nwavguy.blogspot.com/2011/05/cmo ... e-amp.html" target="_blank, сделаю ради эксперимента, когда выпаяю родной JRC с геймера
Добавлено через 5 минут 21 секунду:
Тема по выбору наушников есть, но даже этим ушам усиль как мертвому припарка.prosha_evolist:ой,точ, асус нако как минимум к ним
-
eikei
Advanced Member
Вот насчет модов и мне интересно - а может у ТСа там только облуда от а4тек, а внутри ортодинамики от ТДС-5 ТС, что за моды такие?
-
SERGBILL
Member
ксонар дж уже с усилком кстати и всего то 235грн... для ушей до 500грн лучше и не надо...
-
Аэтрос
Member
Да слышал что Xonar DG вообще нет смысла ставить вместо 889
-
divinity
Member
Аэтрос
Слышал где? А бабка сказала? Разница между ALC и DG огромная. У меня пока стоит DG + сенхи 380 про - вполне себе хорошо раскачивают, конечно не как STX, ну так и цена намного ниже.
Слышал где? А бабка сказала? Разница между ALC и DG огромная. У меня пока стоит DG + сенхи 380 про - вполне себе хорошо раскачивают, конечно не как STX, ну так и цена намного ниже.
-
Decol1200
Member
Ну из самых бюджетных посоветую FiiO E3. Хоть и кетай третьесортный, но свои 100-120грн оправдывает на все 200%, питаеться от мини-пальчиков, полностью заряд выходит часов за 5-6 прослушки. Громкость увеличивает не очень сильно, но за такие деньги вполне прилично. Да и миниатюрный совсем, в карман помещаеться
-
StalkerAnarhist
Member
Якщо товаришуєте з паяльником то зробіть "Семигор", якраз для низькоомних навушників. Тут більше інформації по ньому.
Востаннє редагувалось 13.03.2012 19:06 користувачем StalkerAnarhist, всього редагувалось 1 раз.
-
Martix
Member
У меня был, ни чем не лучше чем 889, последний даже поприятней в верхах, DG берет только усилком, который тоже не супер, но для ушей до 500грн вполне сойдет.divinity:Слышал где? А бабка сказала? Разница между ALC и DG огромная.
889, кстати особенный кодек, так что ровнять его к 888 и ниже нет смысла Любые мультимедийные колонки прокачает .
-
tolebamber
Member
Вы на своих мего Edifier R2000T/Sennheiser HD-215 хотите разницу услышать? Удачи ...Martix:У меня был, ни чем не лучше чем 889, последний даже поприятней в верхахdivinity:Слышал где? А бабка сказала? Разница между ALC и DG огромная.
889 играет кашу на подобии оливье или венегрета по сравнению с D1, DX. На DG разница будет и существенная.
-
Аэтрос
Member
StalkerAnarhist на счет Семигора я читал и мысли по поводу собрать проскакивают, но пока нет времени и возможности ибо весь инструмент остался "дома"
-
Martix
Member
tolebamber
Лично слушал 889 и DG?
Всю акустику переслушал?, или всё что не NAD не музыка?
В любом случае это моё субъективное мнение, а HD215 не хуже акустики за 400 баксов.
не знаешь- не говори.
Добавлено через 48 секунд:
И это слово "будет" говорит само за себя...
Лично слушал 889 и DG?
Всю акустику переслушал?, или всё что не NAD не музыка?
В любом случае это моё субъективное мнение, а HD215 не хуже акустики за 400 баксов.
tolebamber:На DG разница будет и существенная.
не знаешь- не говори.
Добавлено через 48 секунд:
И это слово "будет" говорит само за себя...
-
SERGBILL
Member
та ну, народ, не гоните, разница весьма заметна в пользу DG и усилок в ней раскачивает нормально любые уши... реалтек на высоких вообще кашу воспроизводит...