Martix:Adamantium
Меня и родной вентиль с задавленными оборотами вполне устраивает, самое главное правильно настроить профиль
у меня профль кулера настраивается при старте винды простым сбросом процента оборотов через спид фан уже около 2-х лет
а там по ходу дела/задач/температуры окружающей среды можно свободно увеличить/уменьшить кол-во оборотов за пару секунд.или же найти оптимальное число оборотов и стартовать винду именно с такого значения.
Ребята подскажите имеется вот такая материнка и вот такая оперативка . Хочу купить Noctua NH-D14 но мне кажется что из-за высоких радиаторов памяти кулер не влезит ?
Пока не понятка с Архоном рев.А, поэтому присмотрелся к CoolerMaster V10, что скажете?Я так вижу он старый но цена высокая, он получше будет чем Архон в плане производительности?
QWERTIK:Пока не понятка с Архоном рев.А, поэтому присмотрелся к CoolerMaster V10, что скажете?Я так вижу он старый но цена высокая, он получше будет чем Архон в плане производительности?
CoolerMaster V10 - деньги на ветер, дорогой потому что система Пельтье в нем, польза от которой сомнительна
Просто хотелось знать альтернативу если архона не найду, нокта значит.Кстати вроде стрела еще не плохая, значить буду еще и ее росматривать как альтернативу.
QWERTIK:Просто хотелось знать альтернативу если архона не найду, нокта значит.Кстати вроде стрела еще не плохая, значить буду еще и ее росматривать как альтернативу.
Стрела дороже нокти при одинаковой эффективности.
Кстати рекомендую думать быстрее и архон и стрелу и ноктю разгребают очень быстро, а потом их нету на рынке по 3-6 месяцев.
Да с архоном уже есть проблема, заказал уже его тут на барахолке, но кажется его уже нет в наличии.А нокта и стрела есть в наличии даже у меня в инет магазинах.
Привет. Пожалуйста, помогите советом. Нужен тихий кулер, то есть когда не запущено никаких тяжелых программ (например, только музыка) - я его не слышу; под нагрузкой - побарабану. Еще он должен влезть в корпус microATX, и ничему там не мешать. Процессор Core i5-2320 3GHz, тот кулер, который шел с ним в комплекте, охлаждал хорошо, но шумит. Почитал по интернет - магазинам, есть такие, что вращаются с постоянной скоростью и такие, что меняют ее в зависимости от нагрузки, вторые вроде как мне лучше подходят, но дороже и я не совсем понимаю, будет ли моя матплата (ASRock H67M) поддерживать эту фишку с изменяющейся скоростью вращения (вроде некоторые не поддерживают). Короче запутался, какую модель лучше выбрать?
ubik:Привет. Пожалуйста, помогите советом. Нужен тихий кулер, то есть когда не запущено никаких тяжелых программ (например, только музыка) - я его не слышу; под нагрузкой - побарабану. Еще он должен влезть в корпус microATX, и ничему там не мешать. Процессор Core i5-2320 3GHz, тот кулер, который шел с ним в комплекте, охлаждал хорошо, но шумит. Почитал по интернет - магазинам, есть такие, что вращаются с постоянной скоростью и такие, что меняют ее в зависимости от нагрузки, вторые вроде как мне лучше подходят, но дороже и я не совсем понимаю, будет ли моя матплата (ASRock H67M) поддерживать эту фишку с изменяющейся скоростью вращения (вроде некоторые не поддерживают). Короче запутался, какую модель лучше выбрать?
Плата будет поддерживать, параметр нужно глянуть в БИОСЕ, чтобы знать как он реализован.
Нужен ШИМ (PWM) вентилятор.
Сколько денег готов потратить? Какая модель корпуса?
Кстати вот здесь, 4я и 5я фотки показано управление вентилятором
То есть, точно поддерживает, но после установки нужно будет разбираться, как это включить? Тогда хорошо. Денег до 50$, но 30 было бы лучше . Корпус http://hard.rozetka.com.ua/chenbro_pc71023/p148420/" target="_blank .
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Понял. Какую модель лучше взять ?