Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Allex...
Member

siruf:притензий
поэтому и не было... и быть не могло... помоему про компактность разговор не шёл? или шёл?
просто они все настолько компактные что там ни провода разложить, ни комплектуху ни СО нормльное ен поставить. а те что действительно ПОХОЖИ на приличные - стоят больше 300-т у.е.
c0013r
Member

di2di я знаю, у меня элит :gigi: в 360 не станет никак, в моем 330 упирался в фильтр боковой.
siruf эстетика, выхлоп БП и мне желательно компактность не по ширине, т.к. вверху ресивер будет, т.е. стандартные 430мм подходят, вот глубину бы поменьше, нафиг 5 дюймовые отсеки, было бы супер.
ЗЫ: нет уже десктопов у него, пока решался на смену охлада - разгребли :(
Allex...
Member

c0013r
а сделай фото своей стойки... кстати, обязательно сверху крышкой закрывать?
siruf
Advanced Member

Allex...:
siruf:притензий
поэтому и не было... и быть не могло... помоему про компактность разговор не шёл? или шёл?
просто они все настолько компактные что там ни провода разложить, ни комплектуху ни СО нормльное ен поставить. а те что действительно ПОХОЖИ на приличные - стоят больше 300-т у.е.
Ах, простите мою неграмотность :) претензий, претензий конечно же.

Разговор шел о том чтобы понять что хочет c0013r

Может ему достаточно мид-тауэр на бок положить :shuffle:

Нормальное СО можно практически под любой корпус подобрать, про комплектуху вообще речь не шла.

О ценах на приличные корпуса осведомлен.
c0013r
Member

Allex... стойки еще нет, крышка обязательно и резать для подвода воздуха нежелательно.
siruf
Advanced Member

c0013r:Allex... стойки еще нет, крышка обязательно и резать для подвода воздуха нежелательно.
Лиан-Ли рассматривался как вариант - http://hotline.ua/computer-korpusa/lian_li_pc-c34f/" target="_blank ?

Каков бюджет?
Allex...
Member

ну... так вот, я когда слышу что нет десктопов - 99% - что пойдёт в стойку с аппаратурой.
вот я например, до сих пор ни подобрать замену не могу, ни стойку придумать под это дело.
либо полку, и ширину не могу определить, кроме как открытой стенд - ничего в голову не приходит...
взять например корпус, вытащить из него трей под мать, прикрутить его(тррей) на лист ламинированного ДСП. и.. пусть стоит над рессивером. пусть будет в ширину не стандартные 440мм - а хоть 800. если красиво обыграть это дело... то получится даже очень ничего.

даже не могу повесить ТВ, потому что на старое крепление не катит, а новое нужно покупать(ещё одна проблема) поэтому как в колхозе. уже 2 месяца.
а 300 у.е. на корпус давно лежат... и выбрать нечего(((

Добавлено через 5 минут 1 секунду:
Lian Li PC-C34F - классный корпус, ещё бы убрать дурацкую дверь с морды, и виброразвязку в корзину придумать... в медиасервере хотсвоп как бы не особо нужен.

Добавлено через 5 минут 7 секунд:
мне вот этот нравился - http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank пока я в нём не собрал ящик...
один винт, мать, встроенное видео - покатило. чуть больше и всё... дебильная система.
Вложения
IMG_0235.jpg
c0013r
Member

siruf 1000 может больше, но лиан ли мне не совсем подходит, той же глубиной на 30мм больше.
Allex... стойка не проблема, можно сделать, а вот отсутствие нормальных корпусов проблема, можно было бы на высоту наплевать, если впихнуть туда готовое СВО вроде антека 620, но и дырки под 120мм там нет :banghead:
Allex...
Member

c0013r таки прийдётся делать, причём делать двухэтажный.
ещё бы корпус от рессивера найти гдето... а лучше 2)
в одном корпусе мать в другом БП+ХДД+ДВД. хотя ДВД можно и внешний. ну или БР привод тогда)
:rolleyes:
c0013r
Member

Allex... моцарт во всей красе :up: я бы не менял корпус, заказал бы стойку, под все это дело, если просмотру ТВ высота не помешает, в будущем если усилок добавить вообще гармонично будут по высоте смотреться, половину AV, вторую моцарту
Allex...
Member

c0013r стойка слишком высока получается. Моцарт 76 см с колёсами.
тоесть нижний край - с учётом ковролина у ТВ должен быть на высоте 78см от пола. вернхний будет тогда на высоте 150см. может быть... предыдущий телик так и висел, нижним краем впритык к корпусу.
Lian-Li PC-X900 кстати как вариант,
и ещё есть - Lian Li PC-X2000 но он уже огромный...
вобщем я просто бы хотел убрать башню.... мешается она. и так нагромождено под стеной. и саб отуда убрать - и будет более просторно и легко.
ТВ в любом случае будет висеть.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
P.S. Меняю свой Моцарт на деньги, либо Моцарт+ деньги на Lian-Li PC-X900
Letchick
Junior

Мой конфиг! Мать Asus M4A89TD PRO/USB3, Стоят 2 видиокарты MSI Radeon HD 6770 Twin Frozr II/OC,Проц, AMD Phenom II X4 980 Black Edition, Память Goodram DDR3-1600 16gb PC3-12800 (Kit of 4x4096) Play (GY1600D364L9A/8GDC), жесткий диск Жесткий диск Western Digital Caviar Black 750GB 7200rpm 64MB WD7502AAEX 3.5 SATA III.
БП - XFX Black Edition 80+ 750Watt Modular

Нужен корпус , С очень добротным охлождениям, и что бы видиокарта не упирались в БП и не нагревалась от него. Отказался от корпуса Zalman z9 plus, именно по этой причине .
Выбор пал на CoolerMaster CM 690 II Advanced (RC-692A-KKN5) и HAF 912 plus, так же после прочтения форума на Cooler Master CM Storm Enforcer (SGC-1000) , подскажите что лудше и ваши вариации, бюджет до 1300 грн.

Так же ничего не слышал о Logicpower 9904, Корпус Lian-Li PC-8NWX, Enermax Hoplite ECA3220, Thermaltake Element V, Chieftec CH-07B-B Dragon. Если из перечисленных корпусов есть лучше чем указаны выше CoolerMaster прошу отписаться и указать чем, и есть ли вообще смысл смотреть в их сторону.

ТАкже жду ваших предложений, Уже 5 день ломаю голову какой корпус приобрести.. :insane: :insane: :insane:
Allex...
Member

Letchick начать нужно с того что выкинуть ДВЕ 6770 и вместо них поставить ОДНУ 6950/6970.
после этого выбор корпусов расширится.
дать совет на нормальный корпус да ещё и с таким бюджетом... - HAF 932 это ваш минимум,
Letchick
Junior

К сожалению покупал видеокарты в разное время поэтому, вышла именно такая конфигурация , сейчас работают они на ура менять не собираюсь, но вся моя начинка стоит в ужасном корпусе ГРАНТ в котором температура в 2 раза выше окружающий среды. Поэтому возникла проблема в срочном замене корпуса! HAF 932 - 1500 грн, пока такую сумму выделить не могу, Хотя корпус интересный.
Allex...
Member

Letchick тогда ответ был, вместотого чтобы иметь мозги себе и окружающим, либо продать две и купить одну, либо купить нормальный корпус.
всё перечисленное - в каой-то степени интересное - кроме 690, 912, и чифтека.

если не можете - вырвите/вырежьте трей из своего гранда, и поставьте на столе. либо без крышки его использовать.
а вообще странно видеть прям таки кросс из 6770 и даже из того что она 70 в конце. причём их ДВЕ в лучшем случае будут как одна 6850... :rotate: :spy:

Место(габариты корпуса) и шум от него не интересует?

Добавлено через 29 секунд:
P.S. Можно глянуть в сторону 922-го ХАФа
Letchick
Junior

По мощности выходит приблезительно как 6950 , все 6850,6870 обгоняет .
сейчас посмотрю на 922

Добавлено через 45 секунд:
шум побарабану, поставлю реобас, габариты сильно не волнуют,стоять будет на полу!
Allex...
Member

Letchick
да ладно, по мощности ДО 200т ВТ?
и обгоняет? может и 6950 обгонят причём везде? даже там где кросс принципиально не работает?
хозяин барин.
Harlam
Member

Кто знает есть ли добротный корпус до 500 грн,тихий,отлично охлаждаемый,желательно с наличием usb3.0?
Allex...
Member

с ЮСБ 3.0 точно не видел.
а корпус тихим быть не может.
есть неплохой недорогой корпус, хорошо продуманный, и с БП он же есть за 90 у.е. БП там приличный.
Cooler Master Elite 430 Black
и с с 500 ВТ БП
и с с 460 ВТ БП
они БЕЗ окна, сбоку 2 места под 120-ки.
комплектуется одним
есть ещё на том же шасси - http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... 31-rc-431/" target="_blank
либо Zalman Z9
Harlam
Member

б.п мне не нада,а в чем разница между 430 и 431?
Ну если сравнивать с теми то Zalman Z9 отнозначно лучше?
Последний раз редактировалось Harlam 13.03.2012 15:15, всего редактировалось 2 раза.
Ответить