Из чего состоят HTPC. (Home Theatre Personal Computer)в том числе для воспроизведения Blu-ray 3D

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
mazuriva
Member

Повідомлення

oleshca:Dune HD играет все и вся яб его взял
Не вопрос возьми. :beer:
Gatya
Member

Повідомлення

mazuriva
Собрал уже?
mazuriva
Member

Повідомлення

Нет еще пока собираю заказы, есть предложения ?
Gatya
Member

Повідомлення

Та вроде уже насоветовали. Мне просто тема эта интересна тоже.
mazuriva
Member

Повідомлення

Gatya:Та вроде уже насоветовали. Мне просто тема эта интересна тоже.
Остановился на последнем предложенном варианте Целероне Ж530
divinity
Member

Повідомлення

Ребят, а как же с поддержкой 60 Гц и 120 Гц блуреев? Телевизоры аппаратно обрабатывают? Или вы смотрите в 24 к/с? :rolleyes:
DmIC
Member

Повідомлення

Есть еще один вариант, если актуально. Ноутбук. Дисплей снимается, остальное прячется за телевизор или в любое доступное место. Из софта - или линукс или винда плюс XBMC
Это на собственном опыте :)
Минимум места, малое потребление.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

DmIC:Есть еще один вариант, если актуально.
Это на собственном опыте
:tomat: :facepalm:
вы хотя бы пытались читать о чем тема. Какой новый ноутбук за 2000грн удовлетворит требованиям ТС? А рухлядь за 2000грн еще поискать надо, чтобы играла такой поток.
DmIC
Member

Повідомлення

aleks_44-3:
DmIC:Есть еще один вариант, если актуально.
Это на собственном опыте
:tomat: :facepalm:
вы хотя бы пытались читать о чем тема. Какой новый ноутбук за 2000грн удовлетворит требованиям ТС? А рухлядь за 2000грн еще поискать надо, чтобы играла такой поток.
Вы хотябы пытались ознакомится с этим вопросом? :) ;)

Вот. Цена чуть больше - 2400. Можно найти дешевле. При желании дисплей снимается и продается за ненадобностью. Не сразу - когда гарантия закончится. При этом не надо думать ни о корпусе, ни о охлаждении.
http://www.roznica.com.ua/goodsdetails_ ... 46687.html
AMD Radeon HD 6250M (ее еще называют ATI Mobility Radeon HD 6250) – видеокарта, интегрированная в новый процессор AMD Fusion с архитектурой Ontario (например, C-50 и С-30). Она основана на том же графическом ядре, что и ATI Mobility Radeon HD 4330, но без выделенной памяти. Кроме того, видеокарта Radeon HD 6250 оснащена новым видеопроцессором UVD3.

Производительность в 3D у HD 6250 хуже, чем у HD 4330 из-за отсутствия выделенной графической памяти (забирается от оперативной памяти) и низкой тактовой частоты. Производительность в играх примерно такая же, как и у Radeon HD 4225. Впрочем, медленный CPU может уменьшить игровую производительность.

Новый UVD3-процессор позволяет декодировать HD-видео, используя графическую карту. Он также дает возможность параллельно декодировать два потока MPEG2, H.264 и VC-1, а, следовательно, совместим с сервисом BD-Live. Кроме того, UVD3 поддерживает DivX, Xvid и MPEG4 Part 2. Видеодекодер также поддерживает Blu-ray 3D через MCV (Multiview Video Coding).
mazuriva
Member

Повідомлення

Хлопцы ну зачем спорить и тем более по пустякам ссорится тема создана пусть каждый и поделится своими догадками, мнением и тд , а там уже каждый себе выберет что до души. Ноут конечно хорошо "дешево" и ниче думать не надо , а вот если вдруг станет вопрос установить какой тюнер, нарастить мощь или что еще . Так что уже практичнее все таки я думаю собрать то о чем непосредственно тема . Ноут не практично.
DmIC
Member

Повідомлення

mazuriva:Хлопцы ну зачем спорить и тем более по пустякам ссорится тема создана пусть каждый и поделится своими догадками, мнением и тд , а там уже каждый себе выберет что до души. Ноут конечно хорошо "дешево" и ниче думать не надо , а вот если вдруг станет вопрос установить какой тюнер, нарастить мощь или что еще . Так что уже практичнее все таки я думаю собрать то о чем непосредственно тема . Ноут не практично.
Тюнеры и всякая такая фигня навешиваются ЮСБ. А вот с процессором и видиком конечно не получится. У меня был t4200 на GL40 чипсете. Для торрентов и видео 720р хватало проца и видика соответственно. Выше уже не хватало видеоусорения, но можно было юзать процессорное.

По поводу универсальности - тоже думал. Есть Чифтековский корпус, в него можно всунуть микро-ИТХ мать, и там есть полноразмерный слот - под видик например. Тогда вообще - пентиум какой-то плюс 7750. БП 150Вт и 140 вроде по 12 В. Должно хватить и будет очень веселая машинка.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

меня просто такой вот гетто-моддинг убил. спрячь такую приблуду и никому не показывай. рядом с нормальным теликом смотрится :horror: ладно, пусть будет ноут на Бразос (кстати, я толком не понял, поддерживает этот обрезок декодирование 3Д или нет? Ллано вроде поддерживает) но
1. цена с 2Тб жестким сейчас под 3000грн (попробуй кому-нибудь сплавить 250Гб 2,5" винт и 10" панель когда гарантия кончится году так в 2014-м)
2. E-350 в режиме проигрывания блю-рей потребляет больше G530+1155
3. шум? не, не слышал. боксовый кулер от G530 крутится на 800-1100 об/мин.
4. расширяемость - 3ЮСБ и все.
5. общая производительность. выше было показано, что загрузка Е-350 45-50% в проигрывании видео, G530 20-22%

еще раз, я фанат рационального выбора а не Интел или Нвидиа или чего там еще.

Добавлено через 5 минут 15 секунд:
DmIC: Тюнеры и всякая такая фигня навешиваются ЮСБ.
а кто же обещал все спрятать? и цены на всякую фигню ЮСБ не выше случаем раза в два фигни на PCI?
А вот с процессором и видиком конечно не получится. У меня был t4200 на GL40 чипсете. Для торрентов и видео 720р хватало проца и видика соответственно. Выше уже не хватало видеоусорения, но можно было юзать процессорное.
для того, что ты сказал, хватает GMA950 + Celeron 220 1.2 или любого Атом
По поводу универсальности - тоже думал. Есть Чифтековский корпус, в него можно всунуть микро-ИТХ мать, и там есть полноразмерный слот - под видик например. Тогда вообще - пентиум какой-то плюс 7750. БП 150Вт и 140 вроде по 12 В. Должно хватить и будет очень веселая машинка.
действительно веселая. То Радик 6250 навешиваешь, то 7750 - одного порядка карточки.
divinity
Member

Повідомлення

ребята, так вы юзаете телики с аппаратным уплавнителем? и он работает, если смотреть с компа? :-/ У кого возможность есть - проверьте.
DmIC
Member

Повідомлення

aleks_44-3:меня просто такой вот гетто-моддинг убил. спрячь такую приблуду и никому не показывай. рядом с нормальным теликом смотрится :horror: ладно, пусть будет ноут на Бразос (кстати, я толком не понял, поддерживает этот обрезок декодирование 3Д или нет? Ллано вроде поддерживает) но
1. цена с 2Тб жестким сейчас под 3000грн (попробуй кому-нибудь сплавить 250Гб 2,5" винт и 10" панель когда гарантия кончится году так в 2014-м)
2. E-350 в режиме проигрывания блю-рей потребляет больше G530+1155
3. шум? не, не слышал. боксовый кулер от G530 крутится на 800-1100 об/мин.
4. расширяемость - 3ЮСБ и все.
5. общая производительность. выше было показано, что загрузка Е-350 45-50% в проигрывании видео, G530 20-22%

еще раз, я фанат рационального выбора а не Интел или Нвидиа или чего там еще.

Добавлено через 5 минут 15 секунд:
DmIC: Тюнеры и всякая такая фигня навешиваются ЮСБ.
а кто же обещал все спрятать? и цены на всякую фигню ЮСБ не выше случаем раза в два фигни на PCI?
А вот с процессором и видиком конечно не получится. У меня был t4200 на GL40 чипсете. Для торрентов и видео 720р хватало проца и видика соответственно. Выше уже не хватало видеоусорения, но можно было юзать процессорное.
для того, что ты сказал, хватает GMA950 + Celeron 220 1.2 или любого Атом
действительно веселая. То Радик 6250 навешиваешь, то 7750 - одного порядка карточки.
Сколько агрессии :)
320 можно поменять сразу. Дисплей тоже можно продать сразу, если сильно хочется. А можно не продавать - будет машинка на вынос, при желании.
6250 поддерживает 3Д блюрей. И в этом ноуте не Е-350 а С-50.
http://www.3dnews.ru/news/amd-brazos-pr ... videleniya G530 потребляет меньше Атома?
GMA950 не поддерживает декодирование h264 и vc1 средствами видеокарты ;)
ЮСБ тюнер, как и всякая фигня прекрасно поместится там-же за телевизором.
6250 - вариант для чистого ХТПЦ, 7750 - вариант для ХТПЦ + поиграть. Оба варианта имеют право на жизнь.

И еще - видики в пентиумах и селеронах не поддерживают аппаратного декодирования ХД и уж тем более 3Д ХД ;)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

DmIC маркетологи, такие маркетологи.... на заборе тоже написано (с)
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... sors/30754" target="_blank
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/31333#04" target="_blank

AMD Zacate (C-50, E-350) не поддерживает аппаратное декодирование Блюрей 3Д (поддержка есть у Llano и видеокарточек от Радеон 64хх и выше, кроме 6430M)
http://www.thg.ru/mainboard/asrock_e350 ... 0m1___uvd3" target="_blank
http://www.amd.com/ru/partners/Document ... tml#topic2" target="_blank
GMA950 не поддерживает декодирование h264 и vc1 средствами видеокарты
...что не мешает проигрыванию за счет обработки на ЦП http://www.3dnews.ru/news/amd-brazos-pr ... videleniya" target="_blank (твоя же ссылка)

если бы название темы было типа: куда вбросить лишние деньги и что делать с непригодившимся кузовом от ноутбука, признаю, твои советы актуальны.
я не злой, просто время поискать есть. кста, спасибо, я теперь четко знаю что Е-350 кастрат еще тот. И все благодаря тебе! :beer:
звук из бочки видики в пентиумах и селеронах не поддерживают аппаратного декодирования ХД и уж тем более 3Д ХД
да неужели? осилил нагуглить QuickSynq, теперь пойми зачем эта технология используется
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/30411#08" target="_blank
Если не забыл, тут обсуждается платформа в целом и какая разница кто декодирует, ЦП или видеокарта, главное оптимальная цена и результат.
DmIC
Member

Повідомлення

aleks_44-3:DmIC маркетологи, такие маркетологи.... на заборе тоже написано (с)
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... sors/30754" target="_blank
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/31333#04" target="_blank

AMD Zacate (C-50, E-350) не поддерживает аппаратное декодирование Блюрей 3Д (поддержка есть у Llano и видеокарточек от Радеон 64хх и выше, кроме 6430M)
http://www.thg.ru/mainboard/asrock_e350 ... 0m1___uvd3" target="_blank
http://www.amd.com/ru/partners/Document ... tml#topic2" target="_blank
GMA950 не поддерживает декодирование h264 и vc1 средствами видеокарты
...что не мешает проигрыванию за счет обработки на ЦП http://www.3dnews.ru/news/amd-brazos-pr ... videleniya" target="_blank (твоя же ссылка)

если бы название темы было типа: куда вбросить лишние деньги и что делать с непригодившимся кузовом от ноутбука, признаю, твои советы актуальны.
я не злой, просто время поискать есть. кста, спасибо, я теперь четко знаю что Е-350 кастрат еще тот. И все благодаря тебе! :beer:
звук из бочки видики в пентиумах и селеронах не поддерживают аппаратного декодирования ХД и уж тем более 3Д ХД
да неужели? осилил нагуглить QuickSynq, теперь пойми зачем эта технология используется
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/30411#08" target="_blank
Если не забыл, тут обсуждается платформа в целом и какая разница кто декодирует, ЦП или видеокарта, главное оптимальная цена и результат.
Вот скажи, почему ты не используешь для рендеринга 3д игр процессор? Потому что умные люди сделали аппаратное решение, которое потребляет меньше энергии и соответственно меньше греется. Вот и с декодированием видео то-же самое. Есть спец декодер. Аппаратный. Он позволяет при минимуме затрат получить тоже самое плюс всякие плюшки, которые софтовыми декодерами не поддерживаются. Поэтому для полноценного ХТПЦ или, минимум, i3 или Llano.

ЗЫ. селероны и пентиумы квиксинк тоже не поддерживают ;)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

DmIC:Поэтому для полноценного ХТПЦ или, минимум, i3 или Llano.
1. Какой-такой НЕполноценный НТРС? Это на Ллано полноценный а на Пентиум неполноценный :spy: ?
не покупайте НТРС за 2000грн - они неполноценные, лучше Ллано без экрана. Дороже, но куча плюшек.
Ллано без квиксинк тем не менее годится для полноценного НТРС....сам не запутался в тобою выдуманных определениях?
ЗЫ. селероны и пентиумы квиксинк тоже не поддерживают
2. И что? :think:
3. полезно научиться применять цитирование, чтобы не нарушать правил.
divinity
Member

Повідомлення

DmIC
нафиг не нужен QuickSync в мультимедийном пк (хотя бы ПРАВИЛЬНО написали название технологии). Кто даже из домашних пользователей НАСТОЛЬНЫХ пк его использует? Это кодирование видео. А вообще конечно цирк

Цитата:
"Более того, возникает ощущение, что с использованием Quick Sync видео получилось даже более качественным."

:lol: И после этого вы читаете этот бред? Если им КАЖЕТСЯ, что оригинал хуже перекодированного видео - то это зрение лечить надо...
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

divinity:А вообще конечно цирк
Цитата:
"Более того, возникает ощущение, что с использованием Quick Sync видео получилось даже более качественным."
И после этого вы читаете этот бред? Если им КАЖЕТСЯ, что оригинал хуже перекодированного видео - то это зрение лечить надо...
КвикСинк кстати еще может выравнивать (менять) настройки контраста, яркости, освещенности исходного кадра (что в принципе и так программно делают большинство проигрывателей). Так что все может быть, кому-то отфотошопленное фото нравится больше оргинала.
DmIC
Member

Повідомлення

aleks_44-3:1. Какой-такой НЕполноценный НТРС? Это на Ллано полноценный а на Пентиум неполноценный :spy: ?
Вот же странный человек... Ты знаешь для чего используется аппаратное декодирование видео? И какие плюсы это дает? Пентиум этого не умеет :( А С50, или Ллано, или i3 умеют. Поэтому выбирать желательно именно из этих процов ;)
не покупайте НТРС за 2000грн - они неполноценные, лучше Ллано без экрана. Дороже, но куча плюшек.
Ллано без квиксинк тем не менее годится для полноценного НТРС....сам не запутался в тобою выдуманных определениях?
В ноуте, про который я написал не Ллано, а С50. И он, как ты заметил бы, если бы внимательно читал ссылку про сравнение с атомом, вполне себе справляется с 3D. Про Е350 ты сам придумал, как и, зачем-то, приплел квиксинк в эту тему... Ты городишь - берите пентиум, но при этом он нифига не поддерживает видео фичи. И при этом рассказываешь про квиксинк и отсутствие его поддержки в Ллано...

Ты знаешь, что во всяких медиаплеерах используются "спаренные" ядра - одно для работы самого плеера (менюшки, сеть и др.) а второе чисто для декодирования видео? И частоты там совсем копеечные. У меня сейчас дюна ТВ101 - 700 Мгц основной проц и 350 декодирующий. Как ты думаешь - он сильно греется? У него есть вентилятор? При этом вполне себе хорошо работает, декодирует 1080р без вопросов.
Відповісти