режим сна

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
vitaxa11
Member

Повідомлення

скажите сильно ли гребет электроэнергии и на сколько безопасно относительно порчи железа режим сна? хоть все кахбе отключено но все же где то что то включено?
просто я режимами типа сон гибернация никогда не пользовался а тут по пробовал оставил на ночь режим сна,с утреца все быстро загрузилось(порадовало) :super:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

вообще по идее должно быть меньше 0.5-1Вт но как в реальности не знаю

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
вот нашел даже регуляции http://en.wikipedia.org/wiki/One_Watt_Initiative" target="_blank
vitaxa11
Member

Повідомлення

так ничего и не понял :shuffle:
oleshca
Junior

Повідомлення

у меня на мамке 2 режима сна S1 и S3 всего их 5 в википедии можно почитать надыбал когда гуглил что за хрень в биосе ACPI standby state
TJey
Member

Повідомлення

лишав раніше старий пк частенько в режимі сну , доки материнка не вмерла і на другий раз блок живлення . Вирішив ну його нафіг то сонний режим.
vitaxa11
Member

Повідомлення

TJey:лишав раніше старий пк частенько в режимі сну , доки материнка не вмерла і на другий раз блок живлення . Вирішив ну його нафіг то сонний режим.
:eek: :eek: :eek:
-- Angel --
Member

Повідомлення

А у меня после просыпания мыша Genius Ergo 525 теряет весь доп. функционал. Дрова переставлял, с бубном танцевал, даже поиском пользовался. Оказалось, проблема с USB устройствами при выходе из спящего режима довольно частая, поэтому действительно - а ну его, этот спящий режим. Лучше включить в планы покупку SSD и установку на него системы: гарантированно в три раза быстрее будет комп загружаться; я как-то сравнивал, даже в четыре.
vitaxa11
Member

Повідомлення

но у меня нет желания платить косарь - ради того что бы система быстрее грузилась-да и проблем с USB тоже не наблюдаю-у меня все четко ИМХО так что буду дальше практиковать грузить машину на ночь в СОН :super:
boombyte
Member

Повідомлення

разве в режиме сна идёт потребление энергии? всегда думал, что полное откл, только на жд записывается раб область памяти.
про ждущий кто-то что-то скажет? (вреден или нет интересует)
Ramon
Member

Повідомлення

boombyte:разве в режиме сна идёт потребление энергии? всегда думал, что полное откл, только на жд записывается раб область памяти.
про ждущий кто-то что-то скажет? (вреден или нет интересует)
Режим сна - це коли ОЗУ залишається активною. Але це чревато тим, що при пропаданні світла - ОЗУ обнулиться.
Рекомендую користуватись режимом гібернації - при його використанні усі дані з ОЗУ записуються на вінчестер і комп повністю вирубається, і можна відключати з розетки і т.д. Відповідно режим гібернації є більш економічним (ну бо комп вимкнений повністю :gigi: )
З моєю Оперою з 50 вкладками - виключати і включати комп заново це реально трата хвилин свого життя))
А використовуючи гібернацію - включили - 10-15 сек пройшло поки відновиться з вінчестера ОЗУ - і вуаля! все відкрито як і перед гібернацією! :)) :super:
boombyte
Member

Повідомлення

Ramon
это в 7ке? я просто в хр знаю ждущий режим и режим сна (когда как-раз записывается озу на винт).
в 7ке вроде это назыв гибернацией.
Ramon
Member

Повідомлення

boombyte
ну я зараз ХР юзаю))
ага, режим сна = гібернація :)
boombyte
Member

Повідомлення

кстати, а как в 7ке сделать выбор действия по нажатию кнопки питания--как и в хр--спросить о нужном действии. ?
сколько раз смотрел--только определ действие.
Відповісти