Останні статті і огляди
Новини
Деградация частотного потенциала.
-
Fishnya
Alex
но то, что система даже не стартует - факт.
сейчас попробую в пассиве
Добавлено через 44 минуты 54 секунды:
в пассиве отказался работать на таких настройках.
дошёл до 49, потом ошибка вылезла в Linx.
-
gehka3
Катярко
Fishnya
Вот уже близко к экстремальным условия, и деградация налицо, быстро однако.. Возможно те проверки на напруге под 1.7в сказались
Вот уже близко к экстремальным условия, и деградация налицо, быстро однако.. Возможно те проверки на напруге под 1.7в сказались
-
Fishnya
Alex
ещё на ночь оставлю гонять.
Добавлено через 40 минут 55 секунд:
ещё сюрпризы - отмирают датчики.
уже не показывается вольтаж и температура некоторых элементов.
что конкретно - это мать или проц, не знаю, обнулять биос не пробовал.
Добавлено через 40 минут 55 секунд:
ещё сюрпризы - отмирают датчики.
уже не показывается вольтаж и температура некоторых элементов.
что конкретно - это мать или проц, не знаю, обнулять биос не пробовал.
-
gehka3
Катярко
Похоже нужен новый мученник
Так что напруга в 1.7в смертельна и ненужна
Так что напруга в 1.7в смертельна и ненужна
-
Derogs
Member
1 камінь вже можна в мавзолей овер.юа
-
Fishnya
Alex
-
забыл_пароль
Junior
добий, бродяга, п'ятку(c)?Derogs:1 камінь вже можна в мавзолей овер.юа
это не хоккей
шютка(с)
оставьте мне один, йа вам графиков нагуглю
Востаннє редагувалось 09.03.2012 09:54 користувачем забыл_пароль, всього редагувалось 1 раз.
-
viperest1
Member
наступна жертва буде також на АМД чи пізніше і інтел мучити будете?,бо поправді мені більш цікаво побачити інтелевські проци під критичною напругою.І вони більш надійні.Шкода що на 1155 ще проци дорогі і шкода таке добро палити.
-
Co6aka
Member
есть семпрон 130 не анлок, для доброго дела продам за не сильно дорого
-
Fishnya
Alex
да мы ещё с этим пациентом не всё закончили.
есть celeron D на 775 сокете
есть celeron D на 775 сокете
-
viperest1
Member
буду чекати на результатиFishnya: есть celeron D на 775 сокете
-
Fishnya
Alex
платформы нет только для него
-
noname2
Junior
Сейчас на 1.5v какая частота стабильна?Fishnya:да мы ещё с этим пациентом не всё закончили.
Свыше дивидендов от роста V не должно быть, да и это должен быть максимально безопасный напряг. Стабильностью считал бы 1час LinX 64-bit "All memory" (сколько, RAMа, кстати?), Prime95 "Blend" и S@M с такой настройкой. Вот тогда можно говорить хоть о какой-то стабильности. Причём подобрать частоту ядер максимально точно, не дальше 30-50Mhz от краха и бсодов.
Приводи скрины CPU-Tweaker, а не CPU-Z - чтобы было видно частоты NB, памяти, тайминги, множители. Множитель памяти поставил на минимум? А "мучил" бы действительно при 3400Mhz@Vcore=1.6-1.65v (чтобы значительно быстрее) в LinX / OCCT: CPU: Linpack v.3.1.0 (в последнем, 4-м, нагрузка на штеуд у меня меньше). Сутки такого счёта - проверка при "первоначальная стабильность"MHz@1.5v.
Твоя материнская, кстати, могЁт несколько профилей биос сохранять? Чтобы не было такого, что мол, казалось бы при тех же настройках мать не стартует.
Одноядерные семпроны/двухядерные атлоны - хороший выбор. Кроме дешевизны это ещё и небольшой нагрев (а уж затормозить/подключить на 5-7В всегда можно ) и слабая нагрузка на VRM. Когда воткнул после X6@4070MHz 1.53v разлоченный Phenom II X2 555, пусть и гнатый, совсем холодным показался. А неразлоченный X2 555 и вовсе. Но оверах.ру, насколько помню, даже были жалобы на троттлинг (падали флопсы в LinX) гигабайтовских материнок из-за питания. Ставили вентилятор на доп. обдув - проходило. Проверь, кстати, напряжение, подаваемое на процессор (на дросселях/конденсаторах. Лучше на последних. Один щуп на землю БП, второй - на вывод конденсатора), мультиметром ДО и ПОСЛЕ деградации. Дабы исключить хоть какой-то фактор изменения работы материнской на "деградацию".
-
Fishnya
Alex
это и понятноСвыше дивидендов от роста V не должно быть
в начале указано 2*4gbсколько, RAMа, кстати?
Вот тогда можно говорить хоть о какой-то стабильности
nb=ht я писал, тайминги 9-9-9, тоже указано, множители зачем? для красоты?Приводи скрины CPU-Tweaker, а не CPU-Z - чтобы было видно частоты NB, памяти, тайминги, множители.
частота памяти - от 1333 до 1600, можно посчитать, если сильно хочется
сейчас так и естьА "мучил" бы при 1.6-1.65v (чтобы значительно быстрее)
прошу прощения, но это мой рабочий комп и я не могу позволить себе отдать его на растерзания полностьюСутки такого счёта - проверка при "первоначальная стабильность"MHz@1.5v.
могёт, 4 штуки. можно и в обзорах глянутьТвоя материнская, кстати, могЁт несколько профилей биос сохранять?
нет возможности, мультиметр умер месяц назад, да и до питальника сложно добраться с лицевой стороны, а с тыльной - мать не удержит видеокарту незакреплённой и тд.Проверь, кстати, напряжение, подаваемое на процессор (на дросселях/конденсаторах. Лучше на последних.
-
noname2
Junior
Почему тогда в LinX задачи на 500Mb? При 21000-25000 матрице время одного шага больше, да и нагрузка выше.Fishnya:в начале указано 2*4gb
А чего смущает? Для меня, участника F@H (на вашем форуме тоже вроде была ветка украинской команды), стабильность это возможность хоть месяц считать 24/7 с подобной нагрузкой без ошибок. А при нестабильном разгоне ошибки не то, что через 6-10 минут, но и через сутки или неделю могут вылезать. Если LinX выдержал, например, 6 минут, то какой же это показатель. По часу LinX (ядра), Prime95 (ядра+память), S@M "другой шаблон" (память) вполне вменяемая проверка. И не очень долго.Fishnya: images/smilies/think.gif" target="_blank
Чтобы не "можно посчитать" и не держать в голове цифры, которые кто-то где-то писал. Не думаю, что запускать CPU-Z одновременно с CPU-Tweaker непосильная задача. С AMD вроде нормально работает.Fishnya:зачем?
Жаль. А вообще в корпусах с отсутствующим окном ранее просто выводили проводки.Fishnya:нет возможности, мультиметр умер месяц назад, да и до питальника сложно добраться с лицевой стороны, а с тыльной - мать не удержит видеокарту незакреплённой
-
Fishnya
Alex
как я неоднократно убеждался - для 2 ядер нагрузка дальше почти не растёт. для 4 ядер - можно до 18000 задачу поднимать. дальше нет смысла.Почему тогда в LinX задачи на 500Mb? При 21000-25000 матрице время одного шага больше, да и нагрузка выше.
хотя мне от этого голову не отрубят - могу и 20к+поставить
-
Fishnya
Alex
-
Шаженла
Member
Fishnya
1.8
Может тогда сразу 2.0?
Надо ждать, а так по идее за 3 часа он не так сильно деградировал.
1.8
Может тогда сразу 2.0?
Надо ждать, а так по идее за 3 часа он не так сильно деградировал.
-
Fishnya
Alex
кстати, датчики шалили из-за мамки, при сбросе - норм, сохранённый профиль - ошибки. но сейчас вроде норм.
чувствую, что сегодня так и сделаю, ибо пару месяцев сидеть на 1 ядре(или каждый день менять) - не вариант
Добавлено через 2 часа 37 минут 41 секунду:
друзья...
не очень хорошие новости.
решил проверить на более высокой напруге.
поднял до 1.98(ой, не казните строго) при 250й шине - появилось лого винды и комп ребутнулся, я сразу DEL - снизил до 240, после сохранения настроек, появилось лого биоса и *щёлк*. сразу выключил, всё разобрал, внимательно всё осмотрел(думал, питальник на мамке или шим-контроллер). но ничего явно выгоревшего не было, всё собрал, проверил со своим процом - запустилось, с семпроном - тишина... проверил раза 2-3, меняя камни и обнуляя биос - ничего..
1,98 максМожет тогда сразу 2.0?
чувствую, что сегодня так и сделаю, ибо пару месяцев сидеть на 1 ядре(или каждый день менять) - не вариант
Добавлено через 2 часа 37 минут 41 секунду:
друзья...
не очень хорошие новости.
решил проверить на более высокой напруге.
поднял до 1.98(ой, не казните строго) при 250й шине - появилось лого винды и комп ребутнулся, я сразу DEL - снизил до 240, после сохранения настроек, появилось лого биоса и *щёлк*. сразу выключил, всё разобрал, внимательно всё осмотрел(думал, питальник на мамке или шим-контроллер). но ничего явно выгоревшего не было, всё собрал, проверил со своим процом - запустилось, с семпроном - тишина... проверил раза 2-3, меняя камни и обнуляя биос - ничего..
-
sensey
Member
Добил садюга