redZONE не подумай про меня плохо.
Zalman CNPS 9900 MAX - хороший кулер. но. есть например 10-я перформа у залмана. стоит 35 баксов, а по эффективности - на пару градусов всего сливает. 9900МАХ
с другой стороны - есть кулера немного дороже, и более эффективные, есть ещё дороже - но уже суперкулера.
вот с ними уже можно делать что угодно, и как угодно экспериментировать. мой профильный например в типичных для меня нагрузках спокойно держит неразогнанный 2600К в пассиве(Линпак - не типичная нагрузка)
за счёт того что видео горячий воздух выбрасывает за пределы системника, а от кулера до вершней крышки у меня около 40 см. то ... то получается всё шоколадно.
вот если у меня дойдут руки, и я в днище копуса сделаю отверстие и заберу его в 120мм. гриль, и угадаю с положением этого отверстия чтобы оно было напротив вядяшечной турбины, то в играх можно будет НЕ включать 2 вентилятора на 5В которые помогают нагнать в корпус воздух для видяшки.
ой, о чём это я... Залман красивый. дороже чем тот же СМ
Thermalright True Spirit 120/ 140 - 340/520 грн. причём 140-й по эффективности похож на более дорогой Archon.
вобщем 9900МАХ -
не золотая середина по эффетивности или уровню шума. оно подойдёт для умеренного разгона, довольно таки тихого. но не безшумного.
это просто КРАСИВЫЙ кулер. всё.
КСТАТИ
и ещё
Thermalright True Spirit 120 теперь возьмите 2 картинки - там где температуры процессоров и сопоставьте их, даже с учётом того что процы разные - расстанвка не поменяется и получится что суперкулер Noctua NH-D14 по эффективности лучше всего на пару градусов... а у вас ещё нет болезни - "100 баксов за градус" поэтому для вас это практически одинаковые кулера. и это только лишь 120-й, 140-й - ещё эффективнее.
Aerocool Vx-9 Pro LE комплектные кулера? значит про тишину - забыли. нет я серьёзно. может гдето и есть комплектный кулер ТИХИЙ но только не тут. не за эти деньги. тем более вы не слышали большинство 200+мм кулеров.
кулера под замену. на сколько вы при этом полиняете зависит от уровня шума приемлемого для вас(комплектные устроят - тогда 0, не устроят - тогда от фантазии зависит.)
сам по себе корпус очень тесный и узкий!!!

с учётом что сзади стоит 120-ка... я ждаже не уверен что в этот корпус залман 9900 влезет.
и мало места НАД материнкой - затруднит прокладку проводов, или просто банально сборку.
теперь смотрите, наличие и количество вентиляторов не говорит об эффективности всей системы в целом.
говорит только об общем уровне шума. и всё. верхние 2 и задний 1 - тут можно смело убирать. и оставлять на морде, и сбоку. эффективность не пострадает. заметно не пострадает я имею в виду 1-2 градуса - это нормально. (подробно в теме для корпусов написано).
опять же моя система - сейчас- вентилятор в БП- или крутится 350об/мин, или стоит- не вижу, но он в воздушных потоках внутри корпуса и в теплообмене не участвует.
на проце 2 вертушки 500 об/мин. вентилятор на ХДД - 600 об/мин в формировании воздушных потоков не участвует.
вентилятор на выдув - 600 об мин - вот он формирует воздушный поток.
видеокарта. там около 1000 об/мин турбины - я её слышу... отчётливо слышу.
всё. в играх включаются 2 или 3 вентилятора на 5В. которые тоже слышно, но турбинку видяшки на 33% слышнее. уровень шума при этом ...
ну скажем так - подавляющее БОЛЬШИНСТВО людей которые ко мне приходят называют комп в этот момент от - "ОЧЕНЬ тихий, до просто ТИХИЙ"
и только мои старые клиенты понимают что что-то тут не так)
вот, поэтому с корпусом... ну не знаю. зависит от видео. если классическая, правильная схема - когда ганретый воздух отводится за пределы корпуса - тогда можно убирать лишние вертушки.
кстати как вы их все собрались делать тише. ведь на 12В - они все громкие.
БП - без претензий. мне на самом деле на БП всёравно более менее приличное всёравно от 100 у.е. начинается - там выбрать ОЧЕНЬ сложно. поэтому выбор по цвету, или уровню шума вполне оправдан. как по мне так ещё и можно по длине гарантии выбирать. так как БП обычно самый долгоживущий элемент системы. 3-5 лет для БП в одном компе - норма.
Мать - вот именно. проц i5-3570K - ТОЛЬКО в том случае если видео не важно или не нужно.
или будет работать комбинированный режим, когда основная карточка без нагрузки отключается а видеовывод осуществляется через встроенный в проц ГМА4000.
моя такое хотетеь
разгон- не факт что выше, кристалл будет меньше - это однозначно, охладить его будет труднее!!! тоесть всёравно упрёмся во что-то. и 5ГГц - будет скорее всего тем же пределом.
вот. именно исходя из этого я и говорю обычно про разумную достаточность.
мать за 100 у.е, разгон 4,0-4,2 но видео не 6
850 а 6
970, корпус простой но надолго - 100+ у.е. можно вообще психануть и взять
ЭТО и корпус и БП и всё за 90 у.е.
причём и корпус и БП довольно приличные
и, тогда сумма потраченная на ящик ещё более уменьшится и останетсялишние 100, а реально около 150-ти у.е. - которые нужно пустить на ССД например Интел 40-80 ГБ...
и тогда будет счастье.
винт не будет хрустеть, и его(ХДД) вполне можно будет взять на 5400 об/мин. например тот же самсунг на 5400 двухтерабайтный.
и получится ТИХИЙ!!!, компактный! и очень производительный ящик... такой волк в овечьей шкуре.
и верите, радость от обладания такой машинкой, спрятанной гдето, и с которой ночью можно спать в одном помещении - будет значительно бОльшая чем от крутой материнку или светящихся кулерочков или других рюшечек.
всё. примерно на 50-150 у.е. я сегодня нарассказывал, и с чистой совестью поехал на шашлыки.