Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
filkin
Junior

Повідомлення

Заехал после работы в зону, в итоге забрал последний Lian-Li PC-P50...
На размещенном на сайте фото и описании действительно была ошибка, - корзина там "обычная" для Р50.

Большое спасибо всем за помощь!
-Евгений-
Member

Повідомлення

Добрый вечер

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже видел вживую корпус Grand 715b?
Прочитав обзор корпуса 711b (вот тут - https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cases/706.html" target="_blank) хотел купить его себе, но в продаже не нашел - предлагают или 715, или 710 модель. В 710 не очень нравится, что она на 4 см короче. Хотя сейчас это не принципиально, но если в будущем нужно будет ставить видео помощнее, не хочется менять корпус.
В целом от корпуса нужны размеры, позволяющие поставить длинную видеокарту и высокий кулер + нормальная вентиляция (т.е. решетка, а не глухая панель, спереди, прорези сбоку и место под установку вентиляторов сзади и спереди, причем не мелких высокооборотистых гуделок, а достаточно больших вентиляторов). Желательно также верхнее расположение БП.

archibalt
Member

Повідомлення

-Евгений- бюджет? по вашому описанню чудово підходить Cooler Master HAF 932, в ньому можна розмістити 200мм вентилятори, СВО, просторий, по розмірам влізе будь-який кулер, ну і в ньому можна бж як зверху так і знизу поставити, тобто в багатьох напрямах універсальний корпус
имхо немає сенсу від верхнього розположення бж
-Евгений-
Member

Повідомлення

archibalt:по вашому описанню чудово підходить Cooler Master HAF 932
Спасибо, но особого смысла от покупки хафа не вижу. Чифтек SH/BH/CH-01 меня бы вполне устроил. Но почемы бы не взять корпус, который стоит вдвое дешевле, интереснее по дизайну и при этом лишен существенных недостатков по сравнению с чифтеком (понятно, что мелочи будут вылазить) :)
loscil
Member

Повідомлення

скажу только одно, боковая крышка у профильного чифтека по весу как аналогичный гранд(дома пылится 918) без боковин. Кач-во стали сами понимаете какое тогда, но в целом если за минимум денег хочется нормально вентилируемый новый ящик то можно брать. Кстати лучше возьмите б/у чифтек какой-то за те же деньги
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

loscil +1. Мой Чифтек СН-09 пустой весит 13кг, ему никакие антивибрационные крепления не нужны. Масса такая что только гул (не шум, глухое стрекотание) от жестких слышно.
-Евгений-
Member

Повідомлення

Всем спасибо за советы
Не рискнув брать кота в мешке, заказал 710K :)
amigo061
Junior

Повідомлення

Что скажете по поводу данного сабжа http://goldenfield.com.ua/7206B.htm" target="_blank. Кто сталкивался с Голден Филдами и отличается ли данный, как они пишут игровой корпус, от жестянок за 250грн. Его цена 500грн.
Seregao
Member

Повідомлення

amigo061:Что скажете по поводу данного сабжа http://goldenfield.com.ua/7206B.htm" target="_blank. Кто сталкивался с Голден Филдами и отличается ли данный, как они пишут игровой корпус, от жестянок за 250грн. Его цена 500грн.
"сталь SECC 0.8-0.9 мм" -
"Масса в упаковке (без БП) - 7.2 кг"
Вспененная китайская сталь? :think:
-Евгений-
Member

Повідомлення

amigo061:Что скажете по поводу данного сабжа http://goldenfield.com.ua/7206B.htm" target="_blank. Кто сталкивался с Голден Филдами и отличается ли данный, как они пишут игровой корпус, от жестянок за 250грн. Его цена 500грн.
Смотрим на Golden Field
Жёсткая (сталь SECC 0.8-0.9 мм) усиленная конструкция шасси
Размеры шасси 458 х 191 х 450 мм
Размеры корпуса 508 х 194 х 469 мм
Масса в упаковке (без БП) - 7.2 кг

Смотрим сопоставимый Chieftec SM-01B
456мм x 190мм x 420мм
Материал: SECC, 0,6mm
Вес: 6,74кг без БП

Получается, что Чифтек, который по размерам меньше и изготовлен из стали в полтора раза тоньше, вести больше? :)
Причем так интересно маркируются не только корпуса Golden Field, но и, к примеру, БП - когда на БП мощностью 500Вт находится скромная приписка, что 500 Вт - это пиковая мощность, а реальная 450. А на самом деле он вообще позволяет снять по 12 вольтам не больше 336 Вт (при том, что аналогичный по цене FSP позволяет по 12 вольтам снять почти на 100 Вт больше) :)

Мой мнение - я бы этот корпус, не видя вживую или, по крайней мере, не найдя нормальных обзоров, брать не рискнул бы. Но если вы пришли, посмотрели его и вас все устроило - тут уже вам решать :)
Sergey_Galan
Junior

Повідомлення

Добрый день! Прошу помочь с выбором корпуса.
Конфигурация такая:
GA-Z68A-D3H-B3 / Intel Core i7-2600K 3,40GHz / Память DDR3-2133 4096MB / Видео HIS ATI Radeon HD 6870 IceQ X Turbo / Б.П Chieftec APS-850C (Комп для работы с видео в Хакинтоше)
Остановился на двух вариантах: CoolerMaster HAF 912 Plus, Zalman Z9 Plus. У каждого корпуса есть свои плюсы и минусы, и я не как не могу определиться с покупкой.
Хотелось бы тихий и прохладный - относительно двух корпусов конечно
Allex...
Member

Повідомлення

продублирую... может кому поможет...
мне не нравится 912-й - тем что там глупый вентилятор сверху, он там совсем не нужен.
проще нагнетать воздух, + естественные потоки, чем нагнетать + вытягивать,
при том что вытягивать будет больше, и толку с той вытяжки - 0
оно вытягивает от проца, где бы и так выходил воздух тёплый вверх(а если кулер развернуть параллельно видяшке, и видео поставить во второй ПСИ-Е) то вертушка сверху вообще не нужна.
тогда нужен только один вентилятор на то, чтобы охладить ХДД.
+один вентилятор чтобы дать воздух видяшке, а ещё лучше - не ставить туда вентилятор - в 912-м кстати как раз возле турбины будет окно.
и ни один вентилятор не даст столько воздуха, с приемлемым уровнем шума, и будет только мешать.

тоесть, в правльно подобранном и просчитанном корпусе - во время простоя и работы обычной будет работать на 3-5-7 Вольт передний вентилятор на ХДД.
в зависимости от БП - либо будет стоять, либо работать на 300-500-600 об/мин вентилятор в БП.
+ на проце 400+ об/мин, причём один вентилятор, или в крайнем случае 2.
+ на видео - без нагрузки - оно не принципиально и должно быть довольно тихо.

залман.. ну не знаю- какой-то он недоделанный.

мне в таком случае нравится CM-690 более строгий и более классический. но без ЮСБ3 на морде.
ColdeR
Member

Повідомлення

Добрый день. Помогите выбрать корпус =)
Конфиг не горячий: i3-2120, msi gtx 560 TFII, винт будет один. Приоритет низкий уровень шума и поменьше вибраций от хдд и вентилей на корпус.

Бюджет 100 с лишним уе
Inspiring
Member

Повідомлення

дел
Allex...
Member

Повідомлення

ColdeR
199 - тоже "100 с лишним", и 105 - тоже "100 с лишним"
можно более конкретно сумму?
и сильно зависит от... вот мне интересно, зачем вы все берёте Твин Фрозы?
они ШУМНЫЕ, горячие, горячий воздух внутри системника гоняют, - что требует усиленной вентиляции, и соответственно уровень шума уже не тот.
P.S. rjhgec за такие деньги - люой, с учётом того что нужно оставить на пару-тройку вентиляторов и "силиконовые гвозди"

Inspiring690-й в новом исполнении да ещё и с внешним доком для ХДД - стоит больше 160 у.е. за такие деньги - он не очень. (
Inspiring
Member

Повідомлення

Allex...
думал что цену старую оставят, ну мож бюаксов 10накинут не более, а они..
Allex...
Member

Повідомлення

Inspiring а они не выпуслити дешёвых версий с ЮСБ3 и без дока. по крайней мере в Киеве я таких не видел.
и накололся когда заказывал - заказал по партнамберу - и... оказалось что это адвансед со знаком МИНУС - тоесть ревизия таки вторая, но нет ни ЮСБ3 ни под винт "кармана" ((( но цена 100 у.е.
loscil
Member

Повідомлення

сегодня рылся по хотлайну наткнулся на корпус довольно симпатичного дизайна(ему бы акриловое окно еще бы конфетка, с кабельменеджментом и нижним расположением бп(фильтр под бп есть), к тому же судя по фоткам полностью белый http://hotline.ua/computer-korpusa/gresso-k-603w/" target="_blank да конечно бренд говнище, но сталь должна быть 0.5мм точно, что делает его конкурентам всяким дырявым аерокуллам, китайцам за ту же цену, тут фотки нутра http://notix.com.ua/shop/computers/case ... te-bez-bg/" target="_blank Вобщем кто ищет что то подобного дизайна то за такую цену просто нету конкурентов
http://www.gresso.ua/index.php/catalog- ... c_corps724" target="_blank -ccылка на офф сайт, больше фоток
ColdeR
Member

Повідомлення

Allex... 120ye думаю будет потолок. Пока присмотрел Sileo 500, Silencio 550 (если он того стоит, то можно и доплатить). Или же забить на плюшки шумоизоляции и взять что-то вроде Zalman z9 или Haf 912 (без плюсов) и поставить в них вертушки Nexus что в барахолке продают.

А вообще, мне безумно нравится Antec p183, но увы лезет вон из бюджета, да и в продаже его вроде как нету у нас
Allex...
Member

Повідомлення

ColdeRесть ярые противники дырявых корпусов. говорят от них шумно.
но такое мнение у таких людей сложилось из-за того что они не учитывали воздушные потоки, вместе с рзработчиками причём.
Antec p183- у нас были, последний раз были ТУТ
не знаю... силенсии ваши меня не впечатлили. ОДИН вентилятор на вдув??? ага - супер. теперь смотрите - чтобы он ВДУЛ объём воздуха - ему нужно работать на больших оборотах. и это будет шумно и на 100% не перекроется шумоизоляцией корпуса.
а если он не будет шуметь то на 600-800 об/мин разве что даст воздуха только процу, а вот для видео уже не хватит.
вобщем, ИМХО - будет печечка(ну меня это не пугает например) но будет не тихо.

Добавлено через 7 минут 49 секунд:
хотя в 550-м вроде как 2 кулера можно спереди поставить...
и если убрать полностью все стойки под ХДД - то будет вроде неплохо...

не ничего подобного...
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/ ... 96/izo.jpg" target="_blank (254КБ МИРа! )вот как тут будет воздух браться???
Відповісти