Новости
Последние статьи и обзоры
Не видит 4гб оперативки с 16гб
-
Dreamer
Junior
Добрый день, у меня проблема. Нужна помощь опытных)
У меня такая мать - SABERTOOTH 990FX
Проц - AMD X8 FX-8120
Видео - ASUS GeForce GT 440 1GB DDR3 SILENT
16 гб оперативки кингстон 4х4 1333 (заменю через неделю, жду пока привезут новую)
Проблема заключается в следующем: в винде (W7 х64 видит 16гб, но использует 12гб), Биос обновил до последней версии. Подскажите где подшаманить.
У меня такая мать - SABERTOOTH 990FX
Проц - AMD X8 FX-8120
Видео - ASUS GeForce GT 440 1GB DDR3 SILENT
16 гб оперативки кингстон 4х4 1333 (заменю через неделю, жду пока привезут новую)
Проблема заключается в следующем: в винде (W7 х64 видит 16гб, но использует 12гб), Биос обновил до последней версии. Подскажите где подшаманить.
-
Martix
Member
Dreamer
стоит попробовать все планки по отдельности, если все будут рабочими то стоит искать дальше
стоит попробовать все планки по отдельности, если все будут рабочими то стоит искать дальше
-
Dreamer
Junior
Все рабочие. Забавный факт: подключаю одну планку, видит 4 гб, вторую - 8гб, третью - видит 12гб, использует 7.5, еще одну - видит 16, использует 7.5. Идиотистика(
Добавлено через 5 минут 21 секунду:
Выложу любые скрины, только помогите разобраться)
Добавлено через 5 минут 21 секунду:
Выложу любые скрины, только помогите разобраться)
-
Inspiring
Member
кто использует, кто видит, скрин можно ?
-
viperest1
Member
90 % того що одна планка бита.Меmtеst-ом перевіряли їх?,були помилки?
-
Dreamer
Junior
Видит мать, видит винда, но в винде пишет: Установленная память (ОЗУ) 16,0 ГБ (11,9 ГБ доступно)Inspiring:кто использует, кто видит, скрин можно ?
Добавлено через 24 секунды:
Сейчас каждую еще раз протестирую по отдельности на разных слотах.viperest1:90 % того що одна планка бита.Меmtеst-ом перевіряли їх?,були помилки?
-
viperest1
Member
ще забув запитати вінда зборка чи чиста ? якщо зборка то рекомендую змінити на чисту,а весь софт поставити самому .
-
Dreamer
Junior
viperest1, все идеально работает. Я уже задолбался вытягивать и вставлять планки))) Благо проц быстро винду грузит)
Добавлено через 22 секунды:
Чистая сборка, W7 х64
Добавлено через 22 секунды:
Чистая сборка, W7 х64
-
P o i s o N
Member
Может особенность Бульдозера 
Добавлено через 37 секунд:
может резервирует под себя
Добавлено через 37 секунд:
может резервирует под себя
-
Dreamer
Junior
Как то глупо начинать резервировать после 8гб)))))
Добавлено через 12 минут 35 секунд:
Еще идеи?)
Добавлено через 12 минут 35 секунд:
Еще идеи?)
-
viperest1
Member
в мене ґлюк був через биту пам'ять ,вирішилося заміною її.В тут дійсно таки дивно,можливо налаштування якісь у вінді потрібно змінити?,які не знаю,сам радо хотів би почути.
-
P o i s o N
Member
А если через монитор ресурсов посмотреть?
Что резервировано
Что используется
Сколько изменено
Сколько ожидаются
Сколько свободно
Что резервировано
Что используется
Сколько изменено
Сколько ожидаются
Сколько свободно
-
Dreamer
Junior
Если бы я знал - не спрашивал бы)))
-
viperest1
Member
і я якщо б знав то написавDreamer:Если бы я знал - не спрашивал бы)))
-
A_A
Member
Dreamer
в msconfig -загрузка- доп параметры посмотреть ,если галочка стоит на максимум памяти -убрать
в msconfig -загрузка- доп параметры посмотреть ,если галочка стоит на максимум памяти -убрать
-
redEX
Member
гугл дал ответ
Ищите в биосе memory remap. Если такой настройки нет, то ни чего сделать нельзя.
Ну а если интересно почему так происходит:
Как в 32 битных ОС, так и в 64 битных, част адресов занята устройствами. Традиционно эта часть адресов лежит в диапазоне от 3 до 4 гбайт, и с этим сделать ни чего нельзя.
Функция "memory remap" выполняет подмену адресов из диапазона от 3 до 4 гбайт в свободный диапазон, например в диапазон от 4 до 5 гбайт. Таким образом ваша память будет выглядеть как кусок от 0 до 3 гбайт, и кусок от 4 до 5 гбайт.
На некоторых материнских платах (а особенно на ноутбуках), производители материнок эту функцию не реализуют. По этому сколько бы у вас не было памяти и какая бы не стояла система, часть памяти размером примерно в 1 гбайт будет бездействовать.
PS в некоторых биос memory remap включён по умолчанию, и такой настройки нет.
Ищите в биосе memory remap. Если такой настройки нет, то ни чего сделать нельзя.
Ну а если интересно почему так происходит:
Как в 32 битных ОС, так и в 64 битных, част адресов занята устройствами. Традиционно эта часть адресов лежит в диапазоне от 3 до 4 гбайт, и с этим сделать ни чего нельзя.
Функция "memory remap" выполняет подмену адресов из диапазона от 3 до 4 гбайт в свободный диапазон, например в диапазон от 4 до 5 гбайт. Таким образом ваша память будет выглядеть как кусок от 0 до 3 гбайт, и кусок от 4 до 5 гбайт.
На некоторых материнских платах (а особенно на ноутбуках), производители материнок эту функцию не реализуют. По этому сколько бы у вас не было памяти и какая бы не стояла система, часть памяти размером примерно в 1 гбайт будет бездействовать.
PS в некоторых биос memory remap включён по умолчанию, и такой настройки нет.
-
Dreamer
Junior
Функция Memory Hole Remapping включена.
Добавлено через 17 минут 34 секунды:
Еще идеи?)
Если не будет, завтра придется таскать на фирму.
Добавлено через 17 минут 34 секунды:
Пропустил, посмотрел, там нет галки и все в полном порядке.A_A:Dreamer
Еще идеи?)
Если не будет, завтра придется таскать на фирму.
-
A_A
Member
Dreamer
если термопаста есть под рукой, вытащить камень из сокета (может какая микроворсинка ) и вставить по новойЕще идеи?
-
Dreamer
Junior
Мне кажется это излишнее, сам процессор тут явно не причем, более подходящий вариант с настройками биос либо виндой.
Скиньте пожалуйста ссылку на самую последнюю W7 полноценную, попробую еще раз переустановить, возможно моя корявая, все может быть.
Скиньте пожалуйста ссылку на самую последнюю W7 полноценную, попробую еще раз переустановить, возможно моя корявая, все может быть.
-
A_A
Member
Dreamer
по ссылкам -на рутрекерах полно этого добра
контроллер памяти находится в процессоре ,поэтому как вариант, почему бы и нетсам процессор тут явно не причем
по ссылкам -на рутрекерах полно этого добра