Мерцание монитора в играх.

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
Adamantium
Ghost

Повідомлення

хрень в общем такая:купил сий кабель http://fotomag.com.ua/Gembird_CC-PVGA-10-info.html" target="_blank
подключаю к нему мон - он перестает определятся,разрешение родное(1680х1050) выставить уже нельзя...че кабель бракованый что ле?
SERGBILL
Member

Повідомлення

Skydwest: А про DVI я его давно покупал еще про эти нюансы не знал. Если проблема в мониторе то куплю другой, только вот человек писал что на другом компе у него все норм было.
вга часто косячат. была такая же проблема, мон через вга с ноутом мерцал, с компом все ок было. лучше меняй мон, вга шлак. если ты еще и FPS игрок, то должен понимать, что инпут лаг тоже больше на вга, ну и качество картинки само собой, если матрица нормальная то заметно лучше по дивиай.
BMW
Junior

Повідомлення

Вообщем прошло несколько месяцев проблема не ушла. Купил новый монитор, поменял корпус, все кабели, сменил мать, поставил дорогой сетевой фильтр, пробовал ставить стабилизатор напряжения - всё бестолку.
Остаётся 3 варианта, попробывать другой проц, оперативу и опять же сменить бп, но на более мощный.
chell
Junior

Повідомлення

BMW:Остаётся 3 варианта, попробывать другой проц, оперативу и опять же сменить бп, но на более мощный.
так улыбают люди ,которые в случае малейшей проблемы перекладывают вину на бп)))у меня вот 400вт ФСП тянет 6850 125вт проц и некашляет вот уже как год.Так что могу тебя заверить проблема твоя кроется не в более мощном бп
BMW
Junior

Повідомлення

chell:
BMW:Остаётся 3 варианта, попробывать другой проц, оперативу и опять же сменить бп, но на более мощный.
так улыбают люди ,которые в случае малейшей проблемы перекладывают вину на бп)))у меня вот 400вт ФСП тянет 6850 125вт проц и некашляет вот уже как год.Так что могу тебя заверить проблема твоя кроется не в более мощном бп
Если бы это было малейшей проблемой! Но после стольких усилий - остаётся надеяться на чудо.
Форматирование винчестеров - не помогло.
slava11
Member

Повідомлення

BMW
Что то я не пойму, купил новый мон с ДВИ подключением и все равно полосы остались?
BMW
Junior

Повідомлення

Всё починил, вообщем поставил кабель DVi-hdmi)
Matiss
Junior

Повідомлення

Добрый день, столкнулся с такой же проблемой, сильное мерцание в играх именно на полноэкранном режиме
Battlefield 3; F.E.A.R.3 и т.д
при переходе в режим окна, мерцание пропадает, причём пропадает тотально, но игра в окне это же не наш метод.
много читав и долго пробовав, всякое там переустановка дров , продувание пыли, замена кабелей и т.д. понял что не помогает ничего.
начал вспоминать чего делал до того как мерцание началось и понял что дело всё таки в руках что из непотребного места растут.
да я лох и в этом нет ничего плохого.
понял, что это чё та системное, то , до чего сам допереть не смогу, помогла программка по восстановлению быстродействия
компа, чего она там делала я не знаю, но сейчас всё нормально работает, как и раньше.
не знаю чего там и как, на одном сайте натолкнулся чел пишет , что мерцание в играх это баг в win 7 sp 1 , я в это не верю, но теперь точно знаю
чего то там нужно восстановить или наоборот удалить.
если мерцает игруха одна или все подряд то
проблема точно не в кабелях и мониторах, а тем более в пыли.

AMD Phenom(tm) 2x4 955 Processor 3.2 GHz
NVIDEA GeForce GTX 295
озу: 8,00 ГБ
Windows 7-64 bit
Matiss
Junior

Повідомлення

ещё как вариант можно попробовать откатиться на старые дрова 260-е пишут люди вроде помогает
Adamantium
Ghost

Повідомлення

получается,что данная проблема у мониторов Asus не имеет решения? :(
п.с. я,например как ТС,не могу вот так взять и купить новый монитор...
Panasi
Member

Повідомлення

У меня после покупки нового блока питания монитор начал мерцать в играх. Мерцание заметно в основном на темном фоне в игре. Если выйти из игры, то оно пропадает. Пробовал переустанавливать драйвера, менять частоту обновления - ничего не помогает. Такая хрень появилась именно после установки нового БП, что странно, так как он мощнее и качественнее старого. Как это лечить?
З.Ы. Монитор подключен через VGA-переходник. Конфигурация в профиле.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Panasi
Попробовать подключить старый БП... если проблема останется - не в БП дело. Если уйдет - логично получается, поменять на другой БП.
anjeyjoy
Junior

Повідомлення

По поводу мерцания нашел интересную статейку.

почитайте здесь: http://pc-prosto.com.ua/?p=1853" target="_blank
Xdi
Junior

Повідомлення

у меня такая же проблема.на старой мамке с i3 и asus 560 ti top все работало без мерцаний в играх,поставил asus p8z77 и I5-2500k..начались мерцания в играх BF3 и Batman Arkham City..кто-говорит,что надо снизить частоту видюшки,делал это-не помогло..гонял бэнчами систему-все ок..странно..еще читал,что виноват переходник,лга подключен через переходник к видюшке..но почему тогда на старой мамке все пахало?помогите,если знаете ответ :)
Petrovich_77777
Junior

Повідомлення

Нашёл!!!!!!!!!
Недавно появилось мигания монитора во всех играх. На рабочем столе мигания нет. Для устранения делал всё - не помогало. В "Сталкере" попробовал покопаться в расширенных настройках "Видео", в частности, включал - отключал частоту синхронизации. Мигание устранилось! Для всех игр. Но, при запуске "Сталкера" повторно - мигание появляется, и снова устраняется "копанием" в расширенных настройках: частота, фильтрация. Не обьяснимо, но теперь можно поиграть. Может кто-то сможет обьяснить суть. Моя причина, возможно, в том что я включал "3Д" на этом мониторе для передачи видео на монитор с поддержкой "3Д", который подключал вторым с одного компьютера.
MrOzz666
Junior

Повідомлення

Сегодня столкнулся с той же проблемой. Решил перенести стол с компьютером в другой угол комнаты. И, соответственно, запитал всё от другой розетки. Сел поиграть в Risen2...появилось мерцание, был опечален...проверил соединения, переустановил драйвера - результатов не дало. Кинул удлинитель от системника к розетке от которой он ранее успешно питался и мерцания пропали!!
Andrey2005
Member

Повідомлення

одна из причин мигания может быть некачественное эл. питание. Элементарная проверка - отключите от сети и поработайте только на упсе
Відповісти