Останні статті і огляди
Новини
Можно ли поставить процессор АМ3 на мать Abit KN9S с АМ2
-
Krek
Junior
На полный апгрейд не хватает денег, в интернете встречал информацию, что на некоторые материнки с АМ2 после обновления прошивки биоса можно поставить процессор АМ3. Возможно ли такое для Abit KN9S
-
Fishnya
Alex
Krek
посмотри на офсайте же.
посмотри на офсайте же.
-
Моран
Member
это для АМ2+ матерей. а у тебя просто ам2, и проц станет максимум АМ2+
-
Макsim
Member
Моран легким движением руки ам2 превращаеться в ам2+
-
Моран
Member
и включается гипертрейдинг 3,0?Рифмоман:Моран легким движением руки ам2 превращаеться в ам2+
-
Fishnya
Alex
Моран
какой гипертрейдинг? это не интел
может гипертранспорт? учим матчасть, прежде чем писать умные комментарии.
-
thunder_blade
Member
-
Макsim
Member
Моран гипер транспорт вроде...нет, но биосом можно ам2 превратить в ам2+, а ам3 в ам3+...
-
Моран
Member
Fishnya:Моран
Упс моя ошибка, думал об одном написал другое
-
Krek
Junior
[quote="thunder_blade"]Krek
Смотри здесь есть список поддерживаемых процов
http://www.cpu-upgrade.com/mb-ABIT/KN9S.html[/qu
Плата 2007 г выпуска, эта таблица последний раз обновлялась в 2008, когда АМ3 был еще в проекте.
Я видел в сети информацию, хотя может это и фэйк, что на старые материнки именно с АМ2, а не АМ2+, типа моей, после перепрошивки более новой версии биоса, умудрялись поставить АМ3 процессоры, и они на них работали!
Вот я и интересуюсь, может кто что об этом знает или сам пробовал такое сделать.
А то что ОФИЦИАЛЬНО АМ3 на АМ2 не работает - это я и сам знаю!
Смотри здесь есть список поддерживаемых процов
http://www.cpu-upgrade.com/mb-ABIT/KN9S.html[/qu
Плата 2007 г выпуска, эта таблица последний раз обновлялась в 2008, когда АМ3 был еще в проекте.
Я видел в сети информацию, хотя может это и фэйк, что на старые материнки именно с АМ2, а не АМ2+, типа моей, после перепрошивки более новой версии биоса, умудрялись поставить АМ3 процессоры, и они на них работали!
Вот я и интересуюсь, может кто что об этом знает или сам пробовал такое сделать.
А то что ОФИЦИАЛЬНО АМ3 на АМ2 не работает - это я и сам знаю!
-
Inspiring
Member
Тебе подскажет толкь тот кто имел непосредственный опыт с этой материнкой и процом АМ3, а это очень не большой шанс..
контора давно не делает материнки, так что ждать биоса безполезно, это верно
но зато есть просто шанс и надежда что проц заработает не определившись правильно..
просто нужно найти знакомых и попробовать (желательно проц с гарантией, хотя очень малый шанс что что то случится) или возьми в магазине трэй версию, если не прокатит вернёшь, если прокатит радуся =) (что нить 2х ядерное типа атлона 240)
но зато есть просто шанс и надежда что проц заработает не определившись правильно..
просто нужно найти знакомых и попробовать (желательно проц с гарантией, хотя очень малый шанс что что то случится) или возьми в магазине трэй версию, если не прокатит вернёшь, если прокатит радуся =) (что нить 2х ядерное типа атлона 240)
-
Krek
Junior
Вот, например, что пишут про АМ3 на некоторых ресурсах:
"Процессоры и материнские платы Socket AM2 и Socket AM2+ будут полностью совместимы друг с другом.
Конечно, если установить новый CPU с поддержкой HT 3.0 в Socket AM2, то он будет обмениваться данными с чипсетом со скоростью старого HT 1.0.
Процессоры Socket AM3, благодаря своему контроллеру памяти, работающему как с памятью DDR2, так и DDR3, будут наиболее универсальны и могут устанавливаться в материнские платы Socket AM3, Socket AM2+ и Socket AM2 (обеспечив последней платформе весьма достойный срок службы).
А обратной совместимости у них не будет - в платы Socket AM3 нельзя будет установить ни процессоры Socket AM2, ни Socket AM2+."
Я в железе не особо разбираюсь, поэтому и прошу помощи, потому как упоминание сокета АМ2 как совместимого, вселяет в мое сердце робкую надежду, что не все потеряно для моей материнки
Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
Просто остро встал вопрос апгрейда, а средств пока не хватает, вот и решил, может по частям получится, сначала проц купить, потом подсобирать, и через полгодика - мать с памятью
"Процессоры и материнские платы Socket AM2 и Socket AM2+ будут полностью совместимы друг с другом.
Конечно, если установить новый CPU с поддержкой HT 3.0 в Socket AM2, то он будет обмениваться данными с чипсетом со скоростью старого HT 1.0.
Процессоры Socket AM3, благодаря своему контроллеру памяти, работающему как с памятью DDR2, так и DDR3, будут наиболее универсальны и могут устанавливаться в материнские платы Socket AM3, Socket AM2+ и Socket AM2 (обеспечив последней платформе весьма достойный срок службы).
А обратной совместимости у них не будет - в платы Socket AM3 нельзя будет установить ни процессоры Socket AM2, ни Socket AM2+."
Я в железе не особо разбираюсь, поэтому и прошу помощи, потому как упоминание сокета АМ2 как совместимого, вселяет в мое сердце робкую надежду, что не все потеряно для моей материнки
Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
Ну вот я и начал тему, вдруг кто и найдется с такой же мамкой,и кто пробовал на нее АМ3 поставитьInspiring:Тебе подскажет толкь тот кто имел непосредственный опыт с этой материнкой и процом АМ3, а это очень не большой шанс..
Просто остро встал вопрос апгрейда, а средств пока не хватает, вот и решил, может по частям получится, сначала проц купить, потом подсобирать, и через полгодика - мать с памятью
-
gehka3
Катярко
Krek
Берёшь проц и втыкиваешь, если дым/искры/пламя/жалобные стоны из спикера/выбивание автоматов под счётчиком/выход из строя подстанции на микрорайоне - отдаёшь трупик обратно с честным лицом и словами: "оно неработает"
Если запускается/определяется/настраивается - всем пиво за советы и много радости
Берёшь проц и втыкиваешь, если дым/искры/пламя/жалобные стоны из спикера/выбивание автоматов под счётчиком/выход из строя подстанции на микрорайоне - отдаёшь трупик обратно с честным лицом и словами: "оно неработает"
Если запускается/определяется/настраивается - всем пиво за советы и много радости
-
Krek
Junior
Если б было все так просто, уже давно б попробовал. А так ведь никто не поверитgehka3:Krek
отдаёшь трупик обратно с честным лицом и словами: "оно неработает"
-
nomfez
Junior
на старом пк под домашний сервер (asus m2npv-mx с am2) прекрасно встал phenom x4, смотрел подходящии на оф. сайте производителя. AM3 процессоры хорошо ставятся на AM2, правда не все, это и нужно уточнять, ну и конечно же если ставишь камень помощнее, то может просто мать ему воздух поджимать....