Останні статті і огляди
Новини
Графические планшеты
-
Klon
CG graphikos fan
ae_lita
частота опроса? по ходу Вы влезаете в ненужные дебри ), практикой доказано что штрих тормозит из-за недостатка мощности пк(в корел паинтере вообще со сложными кистями жесть)
Сразу скажу по виду - http://blog.syntex.com.ua/?page_id=689" target="_blank , полная фигня, перо из пластика , будет в руках как кусок мыла скользить.
Ну по поводу чипов я видал такую инфу, в общем все кроме Вакома для нормального рисования не катит, на Ваком хоть можно докупить принадлежностей.
частота опроса? по ходу Вы влезаете в ненужные дебри ), практикой доказано что штрих тормозит из-за недостатка мощности пк(в корел паинтере вообще со сложными кистями жесть)
Сразу скажу по виду - http://blog.syntex.com.ua/?page_id=689" target="_blank , полная фигня, перо из пластика , будет в руках как кусок мыла скользить.
Ну по поводу чипов я видал такую инфу, в общем все кроме Вакома для нормального рисования не катит, на Ваком хоть можно докупить принадлежностей.
-
Klon
CG graphikos fan
Пока что-то нормальное не рисуется, да и с голосом не получается. Записал пока Вам ArtRage:
" target="_blank п.с.-что-то долго ползет звукозамена, если хотите смотреть с музыкой, то подождите с минут 30.
" target="_blank п.с.-что-то долго ползет звукозамена, если хотите смотреть с музыкой, то подождите с минут 30.
-
Klon
CG graphikos fan
Вот написал как изменить настройки "кривой" градаций нажатий в Ваком бамбу - смотреть тут
Может кому-то пригодится
Может кому-то пригодится
-
Klon
CG graphikos fan
Кстати вот решение проблемы с отказом драйвера(нашел на форумах, копипаст):
"для справки... по весьма распространенной проблеме на Винде 7-ке + планшет от Вакома
если у вас стоит Винда 7-ка и то и дело при загрузке системы вы видите надпись "не удалось запустить драйвер планшета Wacom" (или что-то в это роде)...
то ничего перезагружать или тем более переустанавливать не надо (а то чаще всего в сети натыкаешься именно на этот совет)
Все лечится элементарно...
1. Заходим в Диспетчер задач (любым способом, я например нажимаю правой кнопкой мыши на Панели задач).
2. Выбираем вкладку Службы.
3. В нижнем правом углу окна нажимаем на ссылку Службы.
4. В появившемся списке находим TabletServiceWacom.
5. Кликаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем "Перезапустить".
6. Любуемся на перезапуск.
7. Чтобы проверить удачно ли все получилось, заходим в меню Пуск, находим там раздел по планшету и нажимаем на "Свойства планшета Wacom"
8. Если все сделано правильно, то программа по настройке запустится... а значит и планшет работает. "
"для справки... по весьма распространенной проблеме на Винде 7-ке + планшет от Вакома
если у вас стоит Винда 7-ка и то и дело при загрузке системы вы видите надпись "не удалось запустить драйвер планшета Wacom" (или что-то в это роде)...
то ничего перезагружать или тем более переустанавливать не надо (а то чаще всего в сети натыкаешься именно на этот совет)
Все лечится элементарно...
1. Заходим в Диспетчер задач (любым способом, я например нажимаю правой кнопкой мыши на Панели задач).
2. Выбираем вкладку Службы.
3. В нижнем правом углу окна нажимаем на ссылку Службы.
4. В появившемся списке находим TabletServiceWacom.
5. Кликаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем "Перезапустить".
6. Любуемся на перезапуск.
7. Чтобы проверить удачно ли все получилось, заходим в меню Пуск, находим там раздел по планшету и нажимаем на "Свойства планшета Wacom"
8. Если все сделано правильно, то программа по настройке запустится... а значит и планшет работает. "
-
Klon
CG graphikos fan
в общем народ, кто хочет со мной порисовать?
Есть идейка одного рисунка, но увы, сложен и долог он будет, вот по этому нужен человек(пару человеков), чтобы помочь(не дать засидеться, не дать "забить", ну и самим поднять скилл рисования). Планшет обязателен, любой. Если хотите рисовать пишите, пусть уровень рисования вообще "никакой" , но есть желание учится то пишите сюда, потом разберемся с методом общения.
Сразу напишу что если кто хочет помочь только тем, что будет писать "нарисуй то, нарисуй так, а вот есть такое", в общем только слова - тот не подходит в критерий помощи, т.к. хочется чтобы человек сам что-то вкладывал в рисунок(скажем душу, я старомоден).
Вот так вот.
В общем кто хочет, прошу
п.с.-"почему он пишет тут?"- спросите Вы, на железном форуме. Отвечаю - на рисовательных форумах, сайтах найти человека можно, но им или совершенно по барабану твое мнение , ну и охота подучить форумчан рисовании, т.к. записать процесс с голосом все не как не выходит.
Есть идейка одного рисунка, но увы, сложен и долог он будет, вот по этому нужен человек(пару человеков), чтобы помочь(не дать засидеться, не дать "забить", ну и самим поднять скилл рисования). Планшет обязателен, любой. Если хотите рисовать пишите, пусть уровень рисования вообще "никакой" , но есть желание учится то пишите сюда, потом разберемся с методом общения.
Сразу напишу что если кто хочет помочь только тем, что будет писать "нарисуй то, нарисуй так, а вот есть такое", в общем только слова - тот не подходит в критерий помощи, т.к. хочется чтобы человек сам что-то вкладывал в рисунок(скажем душу, я старомоден).
Вот так вот.
В общем кто хочет, прошу
п.с.-"почему он пишет тут?"- спросите Вы, на железном форуме. Отвечаю - на рисовательных форумах, сайтах найти человека можно, но им или совершенно по барабану твое мнение , ну и охота подучить форумчан рисовании, т.к. записать процесс с голосом все не как не выходит.
-
yupi
Member
у меня *хуженикакого* пойдет?
-
Klon
CG graphikos fan
eipku
пойдет, подождем до завтра может народ подтянется.
У тебя ваком бамбу оне как полагаю. Ставь фотошоп КС5(но можно и ниже) через некоторое время стукну тебе в аську.
И еще я вроде как работаю и время на рисование будет примерно с 20:00 до 00:00
пойдет, подождем до завтра может народ подтянется.
У тебя ваком бамбу оне как полагаю. Ставь фотошоп КС5(но можно и ниже) через некоторое время стукну тебе в аську.
И еще я вроде как работаю и время на рисование будет примерно с 20:00 до 00:00
-
yupi
Member
да бамбук) оке жду фш есть давно
-
Klon
CG graphikos fan
eipku
ну как там? Дорогую Эстер прошел? Идея рисунка понятна? Я уже начал построение в фотошопе, надо тебе скинуть.
п.с.-на работе сижу, аська не доступна
ну как там? Дорогую Эстер прошел? Идея рисунка понятна? Я уже начал построение в фотошопе, надо тебе скинуть.
п.с.-на работе сижу, аська не доступна
-
yupi
Member
некогда было))
-
MaxMi
Member
а что рисовать-то?Klon:в общем народ, кто хочет со мной порисовать?
может я достану со шкафа свою запыленныю L-ку
-
divinity
Member
Klon
я хотел бы помочь.. если смогу конечно, стучи 4-I96-199 )
я хотел бы помочь.. если смогу конечно, стучи 4-I96-199 )
-
Klon
CG graphikos fan
MaxMi
divinity
вот черновик: Начал в фотошопе обрабатывать, но пока набросал и там легкий скетч, т.к. неожиданно пришлось уезжать из города, только приехал, да и дел дофига.
Если разберемся кто-что умеет хорошо, распределим роли:
1.лица
2.фон
3.тело
4.остальное
Хотелось бы в цвете, но я в нем совершенно не селен, будем смотреть что решим.
Див вечером струкну в аську.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
и еще рисунок навеян игрой Dear Esther , кто прошел поймет
divinity
вот черновик: Начал в фотошопе обрабатывать, но пока набросал и там легкий скетч, т.к. неожиданно пришлось уезжать из города, только приехал, да и дел дофига.
Если разберемся кто-что умеет хорошо, распределим роли:
1.лица
2.фон
3.тело
4.остальное
Хотелось бы в цвете, но я в нем совершенно не селен, будем смотреть что решим.
Див вечером струкну в аську.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
и еще рисунок навеян игрой Dear Esther , кто прошел поймет
-
divinity
Member
Klon
а кто умеет хорошо 5. ничего? Тем что делать?) шучу, попробуем. Кстати, ты так пока и не написал, видимо дел много-таки)
а кто умеет хорошо 5. ничего? Тем что делать?) шучу, попробуем. Кстати, ты так пока и не написал, видимо дел много-таки)
-
yupi
Member
ага в аське не видать)
ЗЫ игру так и не прошел))
ЗЫ игру так и не прошел))
-
Klon
CG graphikos fan
eipku
divinity
создавайте слой в моем файле и рисуйте поверх, покраска пока не интересует, хотелось бы пока лица прорисовать.
Посижу подумаю сейчас часик, а то завтра женщин поздравлять некогда будет
Добавлено через 21 минуту 11 секунд:
главное чтобы на новых слоях, потом мне скинете псд, я посмотрю и сгруппирую файл, для дальнейшего.
MaxMi
если хочешь то пиши сюда, интересует рисовка кораблика+свечки+башня(башня тут похожа конструкцией на телефонную)
divinity
создавайте слой в моем файле и рисуйте поверх, покраска пока не интересует, хотелось бы пока лица прорисовать.
Посижу подумаю сейчас часик, а то завтра женщин поздравлять некогда будет
Добавлено через 21 минуту 11 секунд:
главное чтобы на новых слоях, потом мне скинете псд, я посмотрю и сгруппирую файл, для дальнейшего.
MaxMi
если хочешь то пиши сюда, интересует рисовка кораблика+свечки+башня(башня тут похожа конструкцией на телефонную)
-
MaxMi
Member
скетч - это конечно хорошоKlon:MaxMi
определи фактические размеры рисунка (примерно) для того чтоб знать по пропорциям грубину прорисовки элемента
и отрисуй какой-то элемент, чтоб посмотреть стилистику... а то 3-4 человека будут рисовать в разных стилях и получится чертишо, когда соберем
-
Klon
CG graphikos fan
MaxMi
скинь мне в лс свою почту, скину фотошопский файл.
По стилистике как-то не подумал, у меня стиль больше реалистичный, покраски пока не будет.
Распределили пока дела так:
eipku рисует парня, т.к. вроде он что-то понимает в рисовании, там детализация поболее
divinity девушку, там детализация средняя, волосы все скрывают
пропорции и размеры определены, все в фотошопском файле, кину посмотришь. Сегодня напишу тебе к вечеру на аську(которая в профиле) и объясню остальное. Смотрел твой сайт-портфолио, вектором владеешь отлично, а что-то из рисования класического растра нет(посмотреть уровень, чтобы знать уже точку отправления)?
скинь мне в лс свою почту, скину фотошопский файл.
По стилистике как-то не подумал, у меня стиль больше реалистичный, покраски пока не будет.
Распределили пока дела так:
eipku рисует парня, т.к. вроде он что-то понимает в рисовании, там детализация поболее
divinity девушку, там детализация средняя, волосы все скрывают
пропорции и размеры определены, все в фотошопском файле, кину посмотришь. Сегодня напишу тебе к вечеру на аську(которая в профиле) и объясню остальное. Смотрел твой сайт-портфолио, вектором владеешь отлично, а что-то из рисования класического растра нет(посмотреть уровень, чтобы знать уже точку отправления)?
-
pasha4ur
Member
http://www.dejurka.ru/inspiration/nico- ... %84%961%29" target="_blank
-
Klon
CG graphikos fan
От меня - рисуем нос - " target="_blank
Добавлено через 49 минут 22 секунды:
Рисовали тут с divinity в онлайне, кота поглотителя :
Добавлено через 49 минут 22 секунды:
Рисовали тут с divinity в онлайне, кота поглотителя :