Сегодня при тестировании стабильности prime95 х64 v27.3 повёл себя как то неадекватно, на 10-ом часе выскочило окно "Приложение будет закрыто и т. д.", в логе prime95 ни единой ошибки, ядра не отваливались, перегрева небыло, что бы это значило? Я уже жалею, что на 9-ом часе не остановил тест, успокойте душу, так неохота опять 10 часов систему мучить.
Чуть не забыл, может просто совпадение, но во время закрытия приложения prime95 произошел небольшой скачёк напряжения в сети.
И ещё вопрос, LinX 50 подходов с максимальным объёмом задач достаточно для проверки стабильности.
Новини
Останні статті і огляди
Prime95, успокойте пожалуйста
-
Шаженла
Member
Shadem
Да всё нормально, винда глючит очень часто
Да всё нормально, винда глючит очень часто
-
Fishnya
Alex
я вообще минут 10-20 тестирую в большой задаче в linx, пока темпа не стабилизируется.
если и там стабильно, то в простых прогах подавно.
а 10 часов теста - жесть, не каждый столько вытерпит.
-
Шаженла
Member
Fishnya
Я и на 24 оставлял
Правда потом фолдинг неделю работал
Я и на 24 оставлял
Правда потом фолдинг неделю работал
-
Shadem
Junior
Да гайдов начитался на форумах вот и мучаюсь теперь.Fishnya:я вообще минут 10-20 тестирую в большой задаче в linx, пока темпа не стабилизируется.
Ну, LinX 50 подходов с максимальным объёмом задач завершён без ошибок, хоть это радует.
-
vitaxa11
Member
Shadem
Собственный опыт показывает, что линкс не дает гарантированного ответа на вопрос стабильности. Он может крутиться сутками стабильно, но при тех же настройках БИОСа SnM 1.9.1 гарантированно "валит" комп через пару минут после запуска теста FPU, или на 3 и 4 тесте оперативки.
Собственный опыт показывает, что линкс не дает гарантированного ответа на вопрос стабильности. Он может крутиться сутками стабильно, но при тех же настройках БИОСа SnM 1.9.1 гарантированно "валит" комп через пару минут после запуска теста FPU, или на 3 и 4 тесте оперативки.
-
Шаженла
Member
vitaxa11
Обычно как раз несколько различных тестов запускают
Обычно как раз несколько различных тестов запускают
-
Scharfschutze
Member
Тоже поддержу выше написаное.LinX в максималке 20 прогонов проходил без ошибок, Prime95 на 10-15мин выявлял ошибку.
-
Shadem
Junior
Остановился на небольшом разгоне в 4000Mhz (больше в прицепе мне не надо), в номинале (без разгона) напряжение стояло 1,165v, поставил offset -0.060= cpu voltage 1.105v при множителе х40 linx 50 подходов при максимальном объёме задач завершен без ошибок, prime (blend) 8 часов - OK, а вот Prime95 в режиме (custom Min FFT size = 1024) выдал на первом часе синий экран (ошибка х124), поднял напругу до offset -0.045= cpu voltage 1.120v, всё стабильно.
Подскажите насчёт температуры, не многовато
, причём кулер работал не на полную мощность.
Подскажите насчёт температуры, не многовато
-
xe-xe
Member
У меня есть привычка делать двойной тест: линпаком на температуру и компиляцией ядра линукса на стабильность. Сначала мочу линпаком, чтобы убедиться в жизнеспособности текущей СО, если полчаса молотит нормально и температуры в пределах нормы - дальше иду собирать ядро. GCC бывает валит систему за пять минут, которая и несколько часов линпака переживает.
-
Butafori4
Junior
Лично у меня так, частота 4.5ghz обыкновенный линукс 50 проходов, час осст, при напруге 1.28, 4 часа прайма в режиме бленда 1.328, а новый линукс с поддержкой avx инструкций только при 1.344v 
-
Vlad_35
Member
на 10-ом часе
Начинает складываться впечатление, что люди покупают проц и пока проверяют его на абсолютно полную сверхсупермегастабильность проц морально устаревает.
ИМХО - 20 мин линпака с полным объемом памяти- нормально, значит в 99,9 все ОК.
Зачем многочасовые проходы ?
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
xe-xe
ну ты маньяк!