Как сильно греется ваш ноут?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

Камрады, кто что использует и использует ли вообще?

У меня, например, Dell Vostro 3350 с Core i5 2410 и Radeon HD7450 внутри.
Греется довольно прилично, рукам не приятно.
С недавнего времени стал использовать Talisman SY-CP-11
Проц и видяха стали прохладнее на 10-15 градусов. Рукам уже нормально. Есть хаб.
Из минусов - шумноваты вентиляторы.
Под 13.3" идеальная подставка, а главное, недорогая.
Вкладення
AAA_9554.JPG
AAA_9555.JPG
images (3).jpg
Шаженла
Member

Повідомлення

Камрады, кто что использует и использует ли вообще?
Я не использую, но вот 80-90 градусов очень радуют. А точнее радовали пока отвал не случился.
Lorichic
Member

Повідомлення

PlaSMaN:Греется довольно прилично, рукам не приятно
Греется, но только в играх, подставку не ипользую, сёрф в нете, фильмы, до 50С, процессор Dual-Core P540 (2.4 ГГц) , видео холодное, в 2D переключается на встройку 880G, воздух выходит холодный, вентиль не слышно, проц послабее конечно, но в 3D видео переключается на HD5650 подогревается уже хорошо, проц. и видео ~ до 70C, воздух очень тёплый, вентиль слышно отчётливо, но не напрягает, так как игры редко запускаются, ноут в основном не для них.
RDV
Member

Повідомлення

Мой Vostro 3750 (i5 2450, GT525M) в офисе проц нагревается до 52...в ЗД до 82 доходило (видео греется до 68)
7wat
Member

Повідомлення

профильный
не в играх -максимум 60
в играх по серьёзней- до 75. У леново есть один прикол, многие модели имеют дополнительную дырку в матплате (как результат воздух засасывается и сверху тоже), по тому подставки не сильно и меняют ситуацию, а вот книгу под задние ножки самое то :super: (выигрыш 5-7 градусов)
Шаженла
Member

Повідомлення

sd7wat
(как результат воздух засасывается и сверху тоже)
У меня такая дырочка под клавой. Правда толку от неё ноль.
7wat
Member

Повідомлення

" target="_blank
советую посмотреть, не так все просто. На 3.02 видно какие там Дырочки.
logar1fma
Member

Повідомлення

товарищи, а насколько эффективно сказываются вот эти 5-7 градусов(после установки подставки) на производительности в играх? есть ли смысл брать подставку, чтоб была некоторая прибавка в производительности в играх летом особенно?
Rude
Junior

Повідомлення

RMClock вам всем в помощь - снижаем напряжение на процессор - получаем снижение температры cpu на 10-15град :idea:
zmax
Member

Повідомлення

пользуюсь RMClock
в нагрузке проц 52-55; видео 56 град (ATI 3650)
без нагрузки проц 32-35 град
проц C2D 2.0ггц, в помещении кондишн настроенный то ли на 25, толи на 26 град.
кулер на минимуме, услышать можно только если ухо поднести.

Без софта под нагрузкой температура была под 70, кулер ревел.

Подставки имхо- костыль, книга положенная под край ноута даст тоже хороший результат.
hold_on_tight
Member

Повідомлення

Так бывает, когда хотят запихнуть мЕго производительность в корпус толщиной с дешевый роман :-/
Ноутбук не для игр, все это уже веяния современности, вот и греются как печка зимой ;)
Под свой кладу книгу и работаю.
Niakrisse
Member

Повідомлення

Rude:RMClock вам всем в помощь - снижаем напряжение на процессор - получаем снижение температры cpu на 10-15град :idea:
Вроде только на старые процы...
falameezaar
Member

Повідомлення

RMClock далеко не весь современный "зоопарк" поддерживает. У меня на рабочем Dell Studio 1537 Core2Duo T5800 норм управляется (температуры гуляют от 35 в простое до 80-85 в тяжёлых графических приложениях (тут уже тактильно не очень комфортно летом, но зимой спасало от замерзания) на стоковых настройках, при чистке раз в месяц и замене термопасты раз в два-три месяца (особенности работы, 20/6 + регулярные посещения крайне пыльных лифтовых), а у напарника его i3 предпоследнего поколения только мониторить можно...
Подставку не использую, ограничился доклейкой снизу резиновых "ножек" от коммутаторов. Спереди - две по одной на основные "ноги", сзади - по две четырёмя группами, в результате ноут приподнялся на 1 и 2 см соответственно, а температуры упали градусов на 10 по сравнению с оригиналом. В данный момент подумываю ещё воздухозаборник расковырять. Пыли будет сосать больше, но и воздуха полетит поболее).

"Прибавка в играх от подставки" - спорный вопрос. Если Интел - будет порядочно дольше до троттлинга догреваться, если АМД - до отключения) Кроме того, если говорить про игры, видеоядро обычно висит на той же (тех же) термотрубке, что и процессор, и завязаны они на общий радиатор с турбинкой. Так что кто кого больше греет - зависит от конкретной модели.

PS: Простите за много букв, разошёлся что-то...
PPS: Подставку лучше всего, имхо, или самому делать, или искать с регулируемым расположением вентилей, ибо не все зоны днища требуют обдува. Всё, опять же, от конкретной модели бука зависит.
Olegkv
Member

Повідомлення

falameezaar
У меня был АСУС А6КМ, так он грелся до 100-110, а потом просто вырубался, потому как в драйвере видяхии было указано, что макс темп 106 градусов B-)
То я его раскрутил, все вычистил, новой термопасты намазал и купил подставку, то темпа упала до 65-70 в нагрузке без подставки до 80 доходил, так что подставка помогала и справлялась со своей задачей, я в итоге даже на видяхе частоту поднял!
c0013r
Member

Повідомлення

Olegkv:falameezaar
У меня был АСУС А6КМ, так он грелся до 100-110, а потом просто вырубался
наверное лицезрение этого доставляло удовольствие? :gigi:
viperest1
Member

Повідомлення

Ця RMClock допоможе ноуту dеll іnsріrоn n 5110 .Це її просто встановити і все?Ноут також гріється до 80* карта :(
c0013r
Member

Повідомлення

viperest1 тыц
viperest1
Member

Повідомлення

c0013r
:beer: дуже дякую , буду встановлювати.Якщо питання будуть можна буде писати в лс ?
c0013r
Member

Повідомлення

viperest1:c0013r
:beer: дуже дякую , буду встановлювати.Якщо питання будуть можна буде писати в лс ?
не вопрос ;) хотя там либо м/п будет поддерживаться либо нет.
Sergey_112
Member

Повідомлення

Греется как... 80 вполне взять может при 100% нагрузке. Даже один раз сгорел южный =( (((
Теперь подставка - больше 65 не берет :shuffle:
Відповісти