Перегрев памяти на 6930+Accelero S1

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
lyngsat
Member

Повідомлення

Камрады, нужен совет.
Установил Accelero S1+120мм (стоковый вентиль с Hyper 212+) на PowerColor 6930. Наклеил радиаторы на память, как и полагается. Обороты вентиля установил на 800 об. Запустил бублик - темпа ГПУ в норме (чуть выше 60), а вот темпа памяти практически сразу поднялась до 90. С матюгами снял радиаторы, запустил опять - та же картина. Поставил обороты вентиля на макс - 2000 об.- темпа растет чуть-чуть медленней, но перебирается за 90. Понизил частоту памяти до 600 - нифига. Куда копать? Переустанавливать кулер невероятно не хочется :banghead:
спойлер
Зображення
yupi
Member

Повідомлення

врм греетсо :)
гпу 54 отличная температура
siruf
Advanced Member

Повідомлення

lyngsat:Камрады, нужен совет.
Установил Accelero S1+120мм (стоковый вентиль с Hyper 212+) на PowerColor 6930. Наклеил радиаторы на память, как и полагается. Обороты вентиля установил на 800 об. Запустил бублик - темпа ГПУ в норме (чуть выше 60), а вот темпа памяти практически сразу поднялась до 90. С матюгами снял радиаторы, запустил опять - та же картина. Поставил обороты вентиля на макс - 2000 об.- темпа растет чуть-чуть медленней, но перебирается за 90. Понизил частоту памяти до 600 - нифига. Куда копать? Переустанавливать кулер невероятно не хочется :banghead:
спойлер
Зображення
Почему ты решил что это память? Это VRm может быть, память походу больше на ГПУ№3 похожа по разнице.
Можно фотку СО на карте с вентилятором в сборе?

Карта такая?

http://www.easycom.com.ua/video/powerco ... 2gbd5-2dh/" target="_blank
SERGBILL
Member

Повідомлення

ддр5 при 90 это анриал какой-то :laugh:
lyngsat
Member

Повідомлення

VRM? :think: Радиатор на нем не трогал...
Решил, что память так как по Аиде это датчик MemIO :dontknow:
Карта на один гиг. Фотку позже сделаю, сейчас нет возможности.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

lyngsat:датчик MemIO
Гріється контроллер пам'яті в чіпі GPU, а не відео пам'ять. Перевсановллюйте СО. У даної СО поганий прижим із-за кріплення, треба поморочитись щоб нормально її поставити, особливо на великий по площі GPU. Аналогічна проблема.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Народ, ви що, яка память?

lyngsat
Це ж датчик температури контролера памяті, який в ГПУ всередині знаходиться.
Якщо такий розкид температур, значить або підошва кулера нерівна, або пережато один з боків чіпа.

Я так вчора нерівномірно пережав ГТ440 і отримав 75 градусів під напрягом.
А всьому виною галіма система кріплення Акселеро С1 рев.2.

Я забрав пластикову накладку на звороті підошви кулера, бо вона судячи по всьому впиралася в деякі резистори збоку сокета і не давала дожати кулер з того боку.
Крім того, для впевненішого прижиму я забрав прозорі прокладки, а замість них тонші гумові поставив, і закрутив (вони навіть до плати не впритик вийшли) - 50 градусів стало.
Але якщо будете повторювати цей спосіб без прокладок і сколете чіп - я не винен, нікого не закликаю не використовувати їх, тому якщо так зробите, то на свій страх і ризик! B-)

І ще одне - гріти S1 бубликом на такому гарячому чіпі, як 6930 - невдячна справа. :horror: :tomat:
Чого ви всі так того бублика вчепилися? Включіт якусь гру тай й насолоджкйтесь процесом і реальними температурами.
У мене на 5850 з S1 при обдуві 120-ткою на 1000 об/хв темпа всіх 3-х датчиків чіпа йшла за 100 градусів і не зупинялася, а під фолдингом та в іграх в пасиві працювала на 60-70 градусів (в моєму корпусі).
DEVES
Member

Повідомлення

Спецы, блин, собрались. Только один в курсе, что это (Artistus :beer: )
Проблема в прижиме.
Вообще неудивительно, огромный кулер с 2мя огромными вентиляторами. Получается рычаг с нефиговым плечом. А площадь прилегания (кристалла) очень мала.
С акселеро в комплекте идут крепления, которыми "парус" соединяется с текстолитом. Вот его и надо задействовать. Как вариант - подпереть кулер снизу.
S1 хватит для 6930 с головой. Главное VRM не оставить голым и вентили с хорошим давлением ставить.

тут человек с подобной проблемой столкнулся и решил её
lyngsat
Member

Повідомлення

Artistus
В играх то же самое. Прозрачные прокладки я не ставил, ибо показалось, что с ними контакта ГПУ-радиатор вообще не будет. Не знал, что это чревато сколом :lamer: :tomat:
DEVES
Спасибо! Подозреваю, что проблема в этом:
"Обращаем внимание на то, что из-за размещения ядра под углом 45 градусов этого термоинтерфейса не хватает по ширине."
Буду переустанавливать :mad: :banghead: :censoured: :horror: :weep:
UPD. Переустановил. После четырех минут ФуллХД бублика темпы стали 61-73,5-63,5 :pray:
StalkerAnarhist
Artistus
DEVES
:beer: Спасибо, ребята!
Но теперь раздражает шум вентиля в БП :lol: :banghead:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

lyngsat
В мене колись отак було на 5850, при чому хватало будь-якого вентилятора в такому положенні для обдуву:

Зображення
Відповісти