NTFS на "дискетке", проблема с правами на разных компах

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Neval
Member

Повідомлення

Бодрое время суток, миряне!

Есть несколько кампутеров и общие файлы на винте в кармане. Карман носится туда-сюда и юзается на разных кампутерах. Столкнулся с проблемой доступа, подскажите плз куда копать.

В кармане живёт SSD Intel X25-E, форматировался и заливался файлами будучи подключенным к ноуту. Сегодня успешно подключил его к компу в офисе и нормально с ним работал (RW), вернулся домой, подключаю к ноуту - имею проблему с правами. При выборе свойств диска получаю алерт "Корзина на диске повреждена. Выполнить очистку?". При нажатии на "да" ничего не происходит, а в открывшихся свойствах нет кнопки "Очистка диска", стало быть права даже этого не позволяют.

Попытался выставить права во вкладке "Безопасность", получил по алерту отсутствия прав на каждую папку корня, но в безопасности чекбоксы не сбросились, остались так, как я их отметил.

Вот теперь сижу и чешу репу, чё ж делать-то? Как можно выставить такие права, чтобы можно было юзать всем? На всех компах сижу под учёткой администратора. Пока мысля одна - съехать на FAT32, но не знаю как она на ССДюках живёт.

ЗЫ Юзаю Far Manager, при его запуске "от имени администратора" имеется полный доступ к диску.
Thunder7
Member

Повідомлення

смени владельца на себя включая вложенные папки и файлы, потом добавишь пользователей кому нужен доступ и выставишь разрешения.
Neval
Member

Повідомлення

Да вот непонятно, в офисе всё без проблем, а дома на ноуте - фига, хотя винт на нём форматировался. Владелец - текущий юзер, т.е. менять ненакого. Я так понимаю, раз на компе всё работает, то наверн стоит там сменить владельца на "Все".
Відповісти