Обсуждение процессоров Sandy Bridge Core i3/i5/i7 + (FAQ в будущем)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Imper
Member

Повідомлення

Это нормально для сандиков, обычно такая большая разница в напруге возникает уже при 4500 (у тебя еще нормальный проц попался, у многих 4500 уже 1.3 вольта надо), тоесть 4500 это порог для более менее низких напруг, далее уже будет переваливать за 1.3 по вольтажу как никрути, если всетаки меньше, то Вам повезло и у Вас удачный проц ;)

Бытует мнения (да и я уже убедился в этом), 4500 является неким переходным порогом для сандика. Как проверить потенциал проца без экстрим разгона? Если при 4500 и стабильной работы ему надо меньше 1.3 по вольтажу то потенциал проца велик и чем ниже напруга при 4500 тем больше он сможет взять. Это в 90% случаев, бывает конечно и не всегда так
Alexey1977
Member

Повідомлення

Imper
с этим утверждением согласен, проц действительно неплох :up:
divinity
Member

Повідомлення

Imper
у меня для СТАБИЛЬНЫХ 4.5 надо 1.38, 1.3 тоже работал, как я думал стабильно, но вы многопоточную нагрузку, рендер, виртуалки юзаете? В игрушках все работает и так и в тестах, а вот многопоток в течение месяца - реально на стабильность проверит, и если где-то заглючит хоть что-то - то снижать. Мой первый 2600К на 1.38 мог 5 ГГц, эх.. RIP. Кстати 4.4 как у вас 1.288 стабильно везде.
Allex...
Member

Повідомлення

divinity ИМХО МОГ и потом R.I.P - это "не шмогла"
это не разгон который камни убивает... или умер по другим причинам?
divinity
Member

Повідомлення

умер из за asus-мамки) которые тут хвалят так... от 1.38В не умирают санди, да и работал тогда в дефолте.
Alexey1977
Member

Повідомлення

divinity
мать наверно была P8P67 либо P8P67 Pro
divinity
Member

Повідомлення

Alexey1977
угу, про-шка
Alexey1977
Member

Повідомлення

divinity
у меня старый делюкс с момента анонса практически (12января 2011) - три камня пережил вопросов не было (пока SATA2 не отвалились через 9ть месяцев - ревизия B2)
Eurofighter
Member

Повідомлення

Може знаєте в чому прикол в 11 марку без НТ показує частоту процесора 1.615мхц?
divinity
Member

Повідомлення

Alexey1977
ну вот так надо было брать тогда делюкс видимо, прошка тоже выше 200 у.е. стоила..
RU$L
Member

Повідомлення

Alexey1977:у меня старый делюкс с момента анонса практически (12января 2011) - три камня пережил ...
блин ,
не врубаюсь , ну нафиг эти камни менять ?
да ещё и 3 штуки в течении года !!! . :eek: :eek: . :gigi: . :lol:

вот нехрен людям делать , :laugh:

я как поставил 2500K на делюкс пол года назад , - так хрен я чё буду менять года 3-4 , если оно не здохнет . :)
divinity
Member

Повідомлення

RU$L
у меня, тоже кстати было три 2600К :) Один сгорел, а один дали временно, потом я бабло вернул, купил 955 феном, потом купил 2400, а потом не выдержал, и снова купил 2600К. И это за полгода :laugh: :gigi: Причем, у всех процев были разные материнки :rolleyes: :)
RU$L
Member

Повідомлення

divinity:Один сгорел, а один дали временно, потом я бабло вернул, купил 955 феном, потом купил 2400, а потом не выдержал, и снова купил 2600К .

И это за полгода
афигеть , :)

таки да ,

какая интересная и увлекательная у людей жизнь бурлит .
di2di
Member

Повідомлення

наткнулся на такое за рекомендованные 215уе :D
http://ark.intel.com/ru/compare/52214,52271" target="_blank
жду когда у нас поадекватнеет цена :D
michi
Junior

Повідомлення

никогда :gigi:
di2di
Member

Повідомлення

michi
232уе за трей тоже отлично=)
divinity
Member

Повідомлення

di2di
не вы первый, уже на H67 на ксеоне собирали, работает ок:) Частота правда ниже на 200 МГц чем у 2500 получается, зато + HT
drpepper
Junior

Повідомлення

у кого-то была проблема, когда в диапазоне х43-х46 не проходит пост, а х47 и выше работает? :weep:
sensey
Member

Повідомлення

Посмотрите сюда http://www.techpowerup.com/159900/10-co ... ested.html
10 ядер это жесть и цена наверно будет две жести :gigi:
Admiral
Member

Повідомлення

Пріва :beer:
Що мені дасть, якщо я в своєму ноуті заміню проц на чистий 4 ядерний типу i7-2920XM(також чи справиться охолодження ноута гг), або i7-2860QM. Наперед за відповіді дякую :beer:
Відповісти