Новини
Останні статті і огляди
Phenom II X4 960T. Есть вопрос.
-
CRY-nano
Member
Что за процессор Phenom X4 960T из серии? Это обычный 4-ех ядерный процессор из серии, построенный так как и 965 и так далее, или это партия 6 ядерный процов у которых работает все 4 ядра. Заранее спасибо. Правильный ответ очень поможет.
-
Lalique
Member
Это залоченый 6 тиядерник.
Можно разблокировать в 5 или 6 если повезет.
Можно разблокировать в 5 или 6 если повезет.
-
Nic_Roman
Member
це 4-х ядерник на ядрі тубан, якщо повезе то можна розлочити 5 і 6 ядро
Добавлено через 59 секунд:
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4_ ... index.html" target="_blank
Добавлено через 59 секунд:
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4_ ... index.html" target="_blank
-
zep
Member
Сегодня вечером разлочил такой(друг купил,я взял "полетать" на неделю, пока он материнку и память меняет) в 6 ядер. Правда особо не мучал(10 прогонов ЛинХ). Вернул 4 ядра до восресенья(помучаю посерьёзней)
-
AK_47
Member
Все не как не могу определиться в выборе процессора,подскажите пожалуйста вот в характеристиках и описании к AMD Phenom II X4 960T Black Edition написано что поддерживаемая максимальная память у него DDR3-1333 и DDR2-1066,а будет ли стабильно работать с ним 2 планки по 4Гб DDR3-1600??? и он же станет на AM3+ мать?
думал собирать комп на FM1 но передумал
думал собирать комп на FM1 но передумал
-
YumaX
Member
AK_47
Работать будут, станет.
Работать будут, станет.
-
Del
Member
AK_47
Как ты хотел вообще что то собрать? Если не знаешь о совместимости сокетов ровным счетом ничего!
Как ты хотел вообще что то собрать? Если не знаешь о совместимости сокетов ровным счетом ничего!
-
Clay Allison
Member
AK_47, а материнскую плату ты какую себе наметил?
-
AK_47
Member
Del совместимость сокетов я знаю,об установке ам3 на ам3+ хотел просто удостовериться,так как есть исключения и не всегда предыдущие поколение процессоров стает в мать с новым,хотя это и редко
Clay Allison мать Gigabyte GA-970A-D3 (sAM3+, AMD 970, PCI-Ex16) , хочу ам3+ чтоб в будущем была возможность апдейта на бульдозер
Clay Allison мать Gigabyte GA-970A-D3 (sAM3+, AMD 970, PCI-Ex16) , хочу ам3+ чтоб в будущем была возможность апдейта на бульдозер
-
Lalique
Member
Убило.. Это что по вашем от звезд на небе завсисит?...AK_47:Del совместимость сокетов я знаю,об установке ам3 на ам3+ хотел просто удостовериться,так как есть исключения и не всегда предыдущие поколение процессоров стает в мать с новым,хотя это и редко
Такое бывает только если сунуть AM2 процессор в сокет АМ3.
Т.к. на сокете ам3 контрллер памяти всроен в процессор, а не в мп(если это не спец модель с ddr2/ddr3).
-
h0rnet
Junior
AK_47 Заходите на сайт производителя МБ, выберете модель и смотрите список поддерживаемых ЦП.
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=3908" target="_blank
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=3908" target="_blank
-
Clay Allison
Member
На вашем месте я бы купил её старшую сестру - Gigabyte GA-970A-UD3. Там усиленная система питания процессора, а цена почти одинакова.AK_47:Clay Allison мать Gigabyte GA-970A-D3
-
CRY-nano
Member
del
-
CRY-nano
Member
del
-
OFFF
Member
Del форумный троль?Если не знаешь о совместимости сокетов ровным счетом ничего!
Clay Allison
Я проголосую за Asus M5A97, питальник проца будет держать 200Вт при 33Вт/канал что вполне приемлемо.На вашем месте я бы купил её старшую сестру - Gigabyte GA-970A-UD3.
А плюшек там больше чем на GA-970A-UD3.
http://hard.rozetka.com.ua/asus_m5a97/p161855/" target="_blank
-
Clay Allison
Member
Аргументируйте, пожалуйста - чего именно там есть, чего нет на жижабайте. Только не надо про uefi - это ничего в реальности не даёт.OFFF:А плюшек там больше чем на GA-970A-UD3.
А вот у жижабайта есть Dualbios, что немаловажно.
-
Lalique
Member
Clay Allison жижабайтовский дуал биос это далеко не плюс, и он там не просто так. Он на них слетает постоянно при ОС и нужен для восстановления. Они не сами делают себе биосы и у жижобайта с ними Всегда были пробемы. На других мп биос слетает в миллион раз реже. А уефи это плюс, новая веха в развитии технологии биоса. В 2012 году смотреть на синий экранчик... Да ну. И это только касательно ваших доводов про дуалбиос и уефи.
-
Jeron
Member
Примеры приведите, пожалуйста.Lalique:Clay Allison жижабайтовский дуал биос это далеко не плюс, и он там не просто так. Он на них слетает постоянно при ОС и нужен для восстановления. Они не сами делают себе биосы и у жижобайта с ними Всегда были пробемы. .
А то дома две Гиги, на работе 3 (правда их не гонят), у друзей еще пару штук. А я ни сном, ни духом, что у меня биос уже вчера отвалился
-
Lalique
Member
Jeron у меня отваливался и всосстанавливаля благодаря DualBios на GA-X38-DS5/GA-P43-ES3G/GA-MA770T-UD3 при разгоне шины и попытке выжать хорошое значение из подсистемы памяти. На x38/p43 было по разу при поптыке рагона памяти выше 1200.. А на 770T оссобенно часто, это можно было даже симулировать и наблюдать работу и посему ущербность технологии DualBios. Да и Ясен пень, что в дефолте или детском разгоне, мало что там может отвалится и я бы был крайне удивлен, если бы биос с при дефолте у Вас слетел. Оно всегда хочется, чтобы такая функция была, но никогда не хочется, чтобы она работала. А на гигах она работает.. И это совсем не радует. Если бы с биосом гиги было все впорядке, то такая плюшка была бы не нужна.
-
AK_47
Member
Тему можно закрывать,
взял атлон II x3 460 3.4,разблокал его в фен B60,4е ядро отличное,на пропусе 3лвл кэша нету ну он мне и не надо
взял атлон II x3 460 3.4,разблокал его в фен B60,4е ядро отличное,на пропусе 3лвл кэша нету ну он мне и не надо