Кто как контролирует температуру после разлока?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
kusto
Member

Повідомлення

Старожилы, поделитесь опытом с новичком после разлока проца, еверест температуру естественно перестал отображать, теперь вопрос, как гнать на воздухе проц, что б не спалить его вообще)))), может какие другие программки посоветуете? или пальчиками тыкать на ощупь трогать?
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Эверест/Аида перестают отображать температуру ядер, ориентироваться на общий датчик "ЦП", он продолжает работать.
kusto
Member

Повідомлення

:insane: хм....., вроде как и общий не отображал......, ладно вечером посмотрю внимательно, может провтыкал.
A_A
Member

Повідомлення

kusto
температуру мониторю термопарой мультиметра
kusto
Member

Повідомлення

A_A: температуру мониторю термопарой мультиметра
:super: а ты однако маньяк)))) :gigi:
A_A
Member

Повідомлення

а ты однако маньяк))))
угу ,температурный :laugh:
несколько раз помониторил и сделал коррекцию показаний той же аиды ,в моем случае к темпам проца у аиды плюсую 10С
kusto
Member

Повідомлення

:eek: ,такая разница? это что аида занижает температуру на 10С???
Inspiring
Member

Повідомлення

kusto
у кого как..
kusto
Member

Повідомлення

думал просто что пару градусов может разница быть между реальной и той что показывает ну а 10, многовато будет...
YumaX
Member

Повідомлення

kusto:Старожилы, поделитесь опытом с новичком после разлока проца, еверест температуру естественно перестал отображать, теперь вопрос, как гнать на воздухе проц, что б не спалить его вообще)))), может какие другие программки посоветуете? или пальчиками тыкать на ощупь трогать?
Смотри на общий датчик цпу, если его не видно обнови аиду, биос опирается именно на него, датчики ядер и так показыаают температуру на Марсе, так что не велика потеря.
A_A
Member

Повідомлення

kusto
ну а 10, многовато будет...
да нормально все :) , при тесте аида показывает макс 45-46, я понимаю что на проце ~55-56С до критических еще запас есть ,а нагрузку 100% на проц не все повседневные приложения дают, повторюсь такая разница у меня на тубане 960Т , на денебе была меньше 3-5С
kusto
Member

Повідомлення

ясно :rotate:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

kusto:ясно :rotate:
Я вот такой вот штукой пользуюсь:
http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=979" target="_blank
3121
Member

Повідомлення

kusto
думал просто что пару градусов может разница быть между реальной и той что показывает ну а 10, многовато будет...
если в аиде Tjmax стоит в Авто, температура занижена на 10C
если поставить Tjmax 100 Ceisius температура будет правильная.
Вкладення
Безымянный 3.png
Безымянный 4.png
kusto
Member

Повідомлення

ОК, спс большое попробую!
kusto
Member

Повідомлення

Dr.Graf:Эверест/Аида перестают отображать температуру ядер, ориентироваться на общий датчик "ЦП", он продолжает работать.
Да все совершенно верно. На старом евересте правда помоему и общий датчик ЦП не работал поставил АИДУ64 все гуд. спасибо ;)
siruf:
Я вот такой вот штукой пользуюсь:
http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=979" target="_blank
Ну это сильно уже круто будет))) я только начинающий, а это уже больше для професиональных оверов)))
3121: если в аиде Tjmax стоит в Авто, температура занижена на 10C
если поставить Tjmax 100 Ceisius температура будет правильная.

Поставил 100 Ceisius, температура изменилась незначительно (увеличилась на 1-2 градуса), думаю это нормально, оставил на авто) :)

Спасибо всем за помощь ;) , проц успешно разлочен и разогнан а главное, не расплавлен :nunu: ) :rotate:
3121
Member

Повідомлення

kusto
Поставил 100 Ceisius, температура изменилась незначительно (увеличилась на 1-2 градуса)
Перезапусти АИДУ, тогда температура изменится.
kusto
Member

Повідомлення

3121:
kusto
Поставил 100 Ceisius, температура изменилась незначительно (увеличилась на 1-2 градуса)
Перезапусти АИДУ, тогда температура изменится.
Перезапустил с настройкой 100 Ceisius, температура не изменилась ни на градус)))) :gigi:
YumaX
Member

Повідомлення

Я тоже пробовал менять - ни фига :-/
3121
Member

Повідомлення

Перезапустил с настройкой 100 Ceisius, температура не изменилась ни на градус)))) :gigi:
Я тоже пробовал менять - ни фига :-/
Странно как то все это :think: у меня меняет.
Відповісти