Ситемник издаёт высокочастотный звук

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
kirill_char
Member

Повідомлення

После некоторого времени работы в интернете во вемя прокрутки станиц из системника начинает доноситься тихий высокочастотный звук Что это может быть?

Когда захожу в биос начинает издавать высокочастотный звук... монитор ЖК Sync-Master 17"... также этот звук из монитора во время загрузки L.A. Noire... что это может быть?

WD Caviar 500Гб WD5000AAKX издаёт какой-то постоянный высокочастотный звук... Он так и должен работать?

П.С. Всё это на разных комьютерах!!!
gehka3
Катярко

Повідомлення

Беруши в уши, если везде вч слышится
kirill_char
Member

Повідомлення

он не слышится, они реально гудят :weep:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
ещё есть болк питания, который тоже гудит при подключении его к сети и включении его
Gorets
Member

Повідомлення

1. Пищат (именно пищат, противний режущий уши звук) - компоненти плоховатих БП под нагрузкой,
2. Пищат елементи схеми питания на материнке
Била материнка Абит КН8ультра, через пару лет жизни, если к USB подключить телефон на зарядку, начинался жуткий громкий противний свист, с изменяющейся частотой и громкостью.

Вивод - снимай кришку и смотри что именно пищит.
kirill_char
Member

Повідомлення

Gorets:1. Пищат (именно пищат, противний режущий уши звук) - компоненти плоховатих БП под нагрузкой,
2. Пищат елементи схеми питания на материнке
Била материнка Абит КН8ультра, через пару лет жизни, если к USB подключить телефон на зарядку, начинался жуткий громкий противний свист, с изменяющейся частотой и громкостью.

Вивод - снимай кришку и смотри что именно пищит.
Вот именно жёсткий диск, БП и монитор пищат... А почему? БП пищит на другом компе при работе в интернете(в играх не пищит, вроде) На другом пищат ЖД постоянно и Монитор в биосе
andrey.nk
Member

Повідомлення

это не писк, а прям паранойя :-P
Thunder7
Member

Повідомлення

ТСу наверное лет 18? Вот и слышит лишнего :) Ничего годам к 30 слух по ВЧ ухудшится и проблема решиться сама собой :gigi:
забыл_пароль
Junior

Повідомлення

тю, если самолёт не взлетает, то для здоровья не вредно, а значит спать можно :super:
в общаге и не под такую музыку спали ;)
хотите по науке - изобретайте врунометр
Востаннє редагувалось 29.02.2012 09:23 користувачем забыл_пароль, всього редагувалось 1 раз.
Шаженла
Member

Повідомлення

забыл_пароль
Купите GTX480 и будет вам самолёт :laugh:
забыл_пароль
Junior

Повідомлення

Денис97:забыл_пароль
Купите GTX480 и будет вам самолёт :laugh:
ну зачем оно мне?
жизнь - это процесс гниения по киеву, нафиг надо ;)
kirill_char
Member

Повідомлення

может и слышится уже от того что прислушиваюсь много...))) хотя некоторые вещи 100% пищат) :-/
Scharfschutze
Member

Повідомлення

andrey.nk:это не писк, а прям паранойя :-P
:rotate: :laugh: У меня тоже с неделю назад начало пищать во время загрузки БИОСа, потом не пищит.Но я пока никуда лез вовнутрь
kirill_char
Member

Повідомлення

Scharfschutze: :rotate: :laugh: У меня тоже с неделю назад начало пищать во время загрузки БИОСа, потом не пищит.Но я пока никуда лез вовнутрь
В биосе спокойно может монитор пищать, там что-то с частотой развёртки связано и с яркостью тоже может быть...
andrey.nk
Member

Повідомлення

Scharfschutze
это ещё что, я весь домашний системник перебрал и на блоке питания все элементы под током ластиком прижимал, чтоб узнать где ж пищит, и не нашел. Оказалось что пищит в телевизоре после выключения)))))
:laugh:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

kirill_char:
Scharfschutze: :rotate: :laugh: У меня тоже с неделю назад начало пищать во время загрузки БИОСа, потом не пищит.Но я пока никуда лез вовнутрь
В биосе спокойно может монитор пищать, там что-то с частотой развёртки связано и с яркостью тоже может быть...
Так и есть, монитор пищит зараза, но только при загрузке.Так, шо нечего парится, а то смотрю какая-то пищальная пошесть пошла.
kirill_char
Member

Повідомлення

О чём могут говорить такие графики?
Вкладення
04-__??_-2012_12-35.png
04-__??_-2012_13-04.png
04-__??_-2012_12-36.png
-Евгений-
Member

Повідомлення

kirill_char:О чём могут говорить такие графики?
Смарт вполне здорого винта. Реалокейтов нет, ошибок нет, пендингов нет.
kirill_char
Member

Повідомлення

Так вот это тест скорости не корректен, или всё-таки жёсткий диск? Просто во время работы этот диск издают сильный ВЧ звук, но работает без всяких щелчков...
Strikerr
Member

Повідомлення

Скорее не диск, а эти элементы
Зображення
Определить откуда он идет бывает трудновато.
Сталкивался с таким.
kirill_char
Member

Повідомлення

не, пищит точно диск...
Відповісти