Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
derus
Member

Повідомлення

Мой выбор 22 или если есть место то 24
c0013r
Member

Повідомлення

derus у меня на 23 0,265 а вот в старом квадрате 19 0,285 или 0,29 разница есть даже не присматриваясь.
ЗЫ:ТН на широком формате сплошное мучение.
Gepar
Junior

Повідомлення

Советую мониторы с 16:10 (хотя таких немного, таких парочка у dell ,hp и у apple вроде) так как 16:10 покрывает все доступные форматы экранов полностью, в играх тоже приятнее когда 16:10 ну а в фильмах чёрные полосы не мешают, особенно если смотреть без света.
Inspiring
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:23-дюйма. Намного удобнее. Со шрифтом все в порядке.

ужас, у меня 24й и то мелко всё, хочу 27й, мне кажеться это идеал, не большой и не маленький)
c0013r
Member

Повідомлення

Gepar их много только все TN :(
Inspiring проще телек на 32 B-)
ЗЫ: как по мне идеал с 1м+, а вот после элт на тфт 19 ото было крупно и не привычно.
Inspiring
Member

Повідомлення

c0013r
так за ним же не посидишь в полметрах за столом откинувшись на спинку кресла ;)
зы. я после ЭЛТ19 сразу на свой прыгнул ;) теперь хочу такой же, но 27 и ЛЕД желательно ;) Но денег нет :gigi:
Gepar
Junior

Повідомлення

c0013r:Gepar их много только все TN
С чего вы взяли? Мой dell u2410 с ips матрицей, ещё есть моделька поновее (U2420 вроде) с LED подсветкой и с ips матрицей подешевле. У HP тоже монитор что с 24' с технологией ips, модельку точно не подскажу но вы отсортируйте на любом интернет магазине hp 1920x1200 24' и он сразу же перед вами покажется.
c0013r
Member

Повідомлення

Gepar я о 22 и 1680 о котором речь шла выше писал, а 24+ да есть, но цена на них :horror:
Gepar
Junior

Повідомлення

c0013r, ну за последний dell u2420 просят не много: 2+ (очень и очень красивая цена для монитора такого класса). Свой dell u2410 я брал за 4.5 тысячи, но он того стоит.
Inspiring, так а что именно мелко? Шрифты в программах всегда можно увеличить, интерфейс ос можно отмасштабировать (начинаю от vista, xp так не умеет, да). Ну а видео да игры так там уж точно мелко не должно быть.
c0013r
Member

Повідомлення

Gepar я с 16:9 неудобств не испытываю, поэтому на остатке: 1000 переплачивать за 1 дюйм, получить 8мс вместо 5, которых и так много, в 2 раза большее энергопотребление, не... спасибо :gigi:
loscil
Member

Повідомлення

Посоветуйте моник от 19 до 22 дюймов с лед подсветкой, чтобы при моей 5750 можно было играть на хай-макс (на моем 17 1280х1024 пока все на максе-высоко) , главное для меня это нормальная цветопередача и контрастность, бюджет до 1500 грн
Gepar
Junior

Повідомлення

c0013r, ну время отклика дело такое, + у деллов же всегда есть "сквозной" игровой режим когда время отклика минимальное ну а так. Имеем 16:10 монитор, хорошую матрицу с огромными углами обзоров, классную подставку (мне бы такую под старый самсунг, я его дома под его подставку ещё 3 книги подмостил чтобы повыше был на столе) на которой его хоть на 180 градусов поворачивай, отличную цветопередачу (такую tn не даст, не сомневайтесь), кучу режимов (ну это для фото и фотошопо любителей, возможно вам режим adobe RGB и не интересен будет) и отличную регулировку яркости (при 0 и правда минимальная, а на 100 очень и очень яркая, led не нужен просто таки). Ну я в общем-то доволен покупкой, он у меня второй год только но всё нравиться в нём и не жалею что взял такой, возьми я тогда обычный 22 - через пол года захотелось бы побольше и получше, а потом опять и опять, а так взял и не хочется другого так как знаю что лучше можно сказать нету (27 на столе не поместиться, он у меня с полочками так что больше не хочу диагональ) :)
legioner
Member

Повідомлення

Еще вопросик возник, что лучше купить U2312HM или U2412M ???
16x9 или 16х10 ??? Сейчас у меня 16х9 а по размерам золотая средина, между предложенными .)
У меня он как универсальный, от фильмов до работы с графикой. Фильмы люблю 1080р либо 720р

Кстати, а как себя ведет SAMSUNG S24A350T там же PLS. Ничего толкового в инете не нахожу.
loscil
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/computer-monitory/philips-227e3qphsu/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-monitory/philips-237e3qsu/" target="_blank
Есть владельцы таких мониторов? выбираю себе монитор для дома, хотелось бы узнать дешевые филипсы на ипс матрице лучше будут выглядеть чем тн-ки за ту же цену? как там с равномерностью подсветки? цветопередачей? Вобщем есть бюджет до 1600 грн нужно выбрать лучшее за эту цену
bonya
Member

Повідомлення

loscil
Дуже цікаві пропозиції, особливо 23" за 195$, якщо не буде серйозних недоліків...
Я би взяв такий у itbox'і , а якщо не спододобається махнув би на щось трошки дорожче.
Якісь нормальні огляди нагуглив?
loscil
Member

Повідомлення

По обзорам пусто, что 21,5 что 23. кстати 23-шка на розетке вообще за смешную цену http://hard.rozetka.com.ua/237e3qsu_00/ ... n=monitors" target="_blank вот только маркировка отличается от итбоксовской
Монитор PHILIPS 237E3QSU/ 01 -итбокс
Монитор 23" Philips 237E3QSU/00 - розетка
bonya
Member

Повідомлення

просто в айтібоксі безпроблемне повернення, тому я там беру якщо не впевнений у товарі, чи можуть бути якісь нюанси - хоч там далеко не мінімальні ціни
loscil
Member

Повідомлення

а вообще судя по отзывам на розетке за такую цену моники прекрасные
legioner
Member

Повідомлення

как всегда, дождешься ответа :censoured:
La_RegazZza
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста монитор для работы(текст, интернет, 1С,не для обработки фотографий), обязательно что бы глаза как можно меньше уставали, 22" дюйма. И какая лучше матрица ИПС или ТН? Бюджет 250 у.е.
Что скажете по поводу DELL U2212HM на IPS или лучше взять что-то на TN?
За ранее спасибо.
Відповісти