Останні статті і огляди
Новини
Проблема с недорогими колонками.
-
tolebamber
Member
Сабж Microlab B-18. Питание идет по USB шнурку. Проблема в постоянном фоне который усиливается когда скроллишь вверх вниз в браузере. Провод по которому идет звук экранированный, питание нет. Между колонками тоже провод не экранированный. НА компе менялась материнка, блок питания, видуха - фон как был так и остался. Но есть один прикол. Если питание USB подключить например к компу соседа а звук оставить в моем компе то фон полностью пропадает. Подключал питание к 2-м разным компам - фона нет, подключаю питание к своему - фон есть. С этих компов переставлял блоки питания на свой - фон есть ...
Куда копать?
Куда копать?
Востаннє редагувалось 27.02.2012 10:06 користувачем tolebamber, всього редагувалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
tolebamber
заземление наше спасение
заземление наше спасение
-
siruf
Advanced Member
Ну у тебя судя по всему разгон приличный и Spread Spectrum конечно же отключен?tolebamber:Сабж Microlab B-18. Питание идет по USB шнурку. Проблема в постоянном фоне который усиливается когда скроллишь вверх вниз в браузере. Провод по которому идет звук экранированный, питание нет. Между колонками тоже провод не экранированный. НА компе менялась материнка, блок питания, видуха - фон как был так и остался. Но есть один прикол. Если питание USB подключить например к компу соседа а звук оставить в моем компе то фон полностью пропадает. Подключал питание к 2-м разным компам - фона нет, подключаю питание к своему - фон есть. С этих компов переставлял блоки питания на свой - фон есть ...
Куда копать?
-
-stan-
Member
да да, или внешний блок питания для колонок
-
tolebamber
Member
Fishnya, нет земли ((
siruf, комп не профильный. Это на работе тазик с таким "звуком". Spread Spectrum щас пробну включить если в бивисе есть такая настройка.
-stan-, попробуем )
upd: Настройки Spread Spectrum в биосе нет.
Конфиг Gigabyte GA-945GCM-S2C, проц Е5300 (разгон до 3,3)
А если пробнуть провод с питание перепаять на экранированный?
siruf, комп не профильный. Это на работе тазик с таким "звуком". Spread Spectrum щас пробну включить если в бивисе есть такая настройка.
-stan-, попробуем )
upd: Настройки Spread Spectrum в биосе нет.
Конфиг Gigabyte GA-945GCM-S2C, проц Е5300 (разгон до 3,3)
А если пробнуть провод с питание перепаять на экранированный?
-
zmax
Member
экранировать провод на питание нет смысла, если он не заземлен, но можно сделать гораздо проще
повесить на питающий кабель конденсатор, для аккуратности можно все это спрятать в колонке
повесить на питающий кабель конденсатор, для аккуратности можно все это спрятать в колонке
-
Thunder7
Member
это дешевый блок питания - лечится покупкой чего то нормального вроде Seasonic либо внешнего БП для колонок. (сам имел такую проблему)tolebamber:Сабж Microlab B-18. Питание идет по USB шнурку. Проблема в постоянном фоне который усиливается когда скроллишь вверх вниз в браузере.
не поможет т.к. виновата шумная дежурка в БП.Fishnya:заземление наше спасение
-
tolebamber
Member
Thunder7, так блок ставил другой, тот же резалт. Тут много отзывов о фоне этих колонок.
-
Thunder7
Member
Может быть так что и он хреновый в качестве шумов от дежурки, а в других компах выставлено питать порты usb не от дежурки.tolebamber:Thunder7, так блок ставил другой, тот же резалт. Тут много отзывов о фоне этих колонок.
1. Запитай колонки не через usb.
2. Переставь перемычку включающую/выключающую питание USB от дежурки +5 VSB если нету то в биосе отключи побудку по USB.
Дело в том, что в современных системных блоках используются блоки питания ATX. И в них существует источник дежурного напряжения питания - напряжение +5VSB. Как правило, на материнской плате должна быть перемычка, включающая питание +5VSB портов USB. Если этих перемычек нет, то включение может производится из BIOS'а вашей платы. Естественно, что различные производители плат по разному могут называть эту функцию - "USB wake-up function", "Power on USB" и т.п.
-
tolebamber
Member
Thunder7, спасибо за советы, буду на работе обязательно гляну. Мать кстати была P5B, сейчас жижа GA-945GCM-S2L. Вроде перемычки нет: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg" target="_blank
-
barik3
Member
ребятки дело в шумах зависит лишь от качества звуковухи... я когда на мамку втыкал свои соло мк-3, так оно гудело када открывал Мой Компьютер, и т.п. когда проц грузился... но когда вставил отдельную звуковушку то сразу все пропало... да, и кстати по оптике шумы вообще будут отсутствовать. самый крутой разхъем...
-
Thunder7
Member
barik3:ребятки дело в шумах зависит лишь от качества звуковухи...
tolebamber:Если питание USB подключить например к компу соседа а звук оставить в моем компе то фон полностью пропадает.
-
tolebamber
Member
Да, я тоже на звуковуху грешил, но как я писал выше со звуком все норм. Попробую сегодня купить экранированный провод и заменить тот шнур питающий эти колонки. И прикол еще в том что нет разницы куда вставлять питание колонок на зад. панель или спереди. Если в другой комп питание тыкать то без разницы куда.
-
zmax
Member
del
-
dimka890
Member
если подключать питание и источник от одного компа и фон есть, а от разных то нету - это земляная петля.
вот тут можно почитать http://www.secuteck.ru/wiki/index.php?t ... 0%BB%D1%8F" target="_blank
короче собирал усь на какой-то ТДАшке 35Втх4 там питание и сигнал шел с одного компа, была та же проблема, решил разнесением земли сигнал\питание
вот тут можно почитать http://www.secuteck.ru/wiki/index.php?t ... 0%BB%D1%8F" target="_blank
короче собирал усь на какой-то ТДАшке 35Втх4 там питание и сигнал шел с одного компа, была та же проблема, решил разнесением земли сигнал\питание
-
tolebamber
Member
Как именно? Что для этого надо в моем случае?dimka890:решил разнесением земли сигнал\питание
-
dimka890
Member
tolebamber
в моем случае я запитал усилок от отдельного блока питания, таким образом земля была только через сигнальный шнур.
если я правильно понял, то услиок питается от USB кабеля. самый простой выход - купить блок питания (5В не менее 500мА) или соорудить самопальный (делов там транс 220-5В, диодный мост и пара конденсаторов)
в моем случае я запитал усилок от отдельного блока питания, таким образом земля была только через сигнальный шнур.
если я правильно понял, то услиок питается от USB кабеля. самый простой выход - купить блок питания (5В не менее 500мА) или соорудить самопальный (делов там транс 220-5В, диодный мост и пара конденсаторов)
-
tolebamber
Member
dimka890, спасибо за советы, буду пробывать. Сначало дапаяю паралельно кондеру по питанию пикушку на 47 пкф, если не чего не изменится то вставлю свой шнурок питания экранированный, потом уже поставлю блок питания (думаю китайская зарядка на iPhone подойдет)
Отпишусь об результатах.
Отпишусь об результатах.
-
tolebamber
Member
Кондер паять было лень, шнурок мой не подошел (специфический разьем на колонке и стандартный штекер не вставился), от зарядки китайской iPhone работает нормально без фона.
Всем спасибо!
Всем спасибо!