После замены БП на High Power HP-400-A12S (400W) не запускается компьютер.
При нажатии кнопки питания вентилятор на процессоре начинает крутится, и вентилятор на БП тоже на секунду включается но тут же выключается.
Система: материнская плата AsRock P4i65PE (чипсет 865PE)
видеокарта Radeon 7500
память 1,5 ГБ Kingston
процессор Celeron D 2,26
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Останні статті і огляди
Новини
Помогите пожалуйста!Не запускается БП
-
antonina1
Junior
-
Serfer
Advanced Member
Как ваш опыт сборки ПК, все правильно подключено? Припоминаю что у меня было похожее когда я неправильно подключил USB на переднюю панель.
-
antonina1
Junior
Конфигурацию компьютеря я никак не меняла, только заменила старый Блок питания на новый. Проверяла также новый блок питания замыканием контактов (зеленого и черного) - вентилятор нормально крутится. Но в компе не работает, вставляю и подключаю старый БП все грузится и работает.
-
Ba-D
Member
antonina1
Мат. плату не снимали? Может где-то "коротит" (была подобная ситуация, когда "виновницей" оказалась "лишняя" стойка для крепления мат.платы )?
Какой был БП до этого? Может "мать" "критично" отнеслась к отсутствию на новом БП -5V ?
Мат. плату не снимали? Может где-то "коротит" (была подобная ситуация, когда "виновницей" оказалась "лишняя" стойка для крепления мат.платы )?
Какой был БП до этого? Может "мать" "критично" отнеслась к отсутствию на новом БП -5V ?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Чтото такое было... А на новом БП все контакты в разьеме АТХ (20pin) на месте? В новых часто отсувствует питание -5в (забыл цвет провода ) а вот мамка старая - может в обязательном прядке требовать его наличие.
-
Ba-D
Member
RomanLV
На БП АТХ v2.x в разъме питания мат.платы (только не 20-пиновый, а 24 или разъемный 20+4) нет как-раз белого провода (-5V)
На БП АТХ v2.x в разъме питания мат.платы (только не 20-пиновый, а 24 или разъемный 20+4) нет как-раз белого провода (-5V)
-
Makezzila
Member
antonina1
Попробуйте собрать на открытом стенде собрать систему.
Попробуйте собрать на открытом стенде собрать систему.
-
antonina1
Junior
Да, точно. Как раз не хватает - 5V
Придется менять...
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Или можно как то в перепрограммировать материнскую плату?
Придется менять...
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Или можно как то в перепрограммировать материнскую плату?
-
antonina1
Junior
В инструкции по колодке питания ATX информации "0". Буду писать в AsRock. Спасибо за ссылку.