Новини
Останні статті і огляди
Очень нужна помощь! (geForce 6800)
-
Taurus21
Junior
Предпосылка проблемы такая: играл в Доту2 на минимальных настройках с маленьким разрешением (компьютер древний). Кое-как играл, хоть и фпс был мал. Вчера спустя несколько минут игры графика исказилась словно с 32бита превратилась в 16. Повылазили квадратики и полоски, и компьютер повис. Я думал, что возможно дело в вирусах, или просто какой-то баг. В общем сегодня еще раз запустил доту, опять через несколько минут то же самое. В результате при перезапуске компьютера заставка виндоуса вылезла вся в квадратиках и полосках, и через 3 секунды монитор гаснет... И так повторяется каждый раз при перезагрузке. Причем всякие полоски и артефакты появляются уже с первого экрана Асуса. Не знаю связано ли это как-то или нет, но зайдя в биос обнаружил, что некоторые слова искажены (например вместо Samsung Saesung) и т.д. Кое-как получилось зайти через безопасный режим. Ну и вот сразу пишу вам... Подумал, что видеокарте пришел конец (в компьютерах я слабо разбираюсь).
Как проверить, может видеокарта и не накрылась? Наверное если бы накрылась, то я и в безопасном режиме не смог бы сидеть?
В общем, подскажите пожалуйста в чем может быть дело. Думаю, если б это действительно были какие-то вирусы, то всяких глюков не было бы еще перед запуском винды?
Очень рассчитываю на ваши советы и помощь! Заранее спасибо!
Как проверить, может видеокарта и не накрылась? Наверное если бы накрылась, то я и в безопасном режиме не смог бы сидеть?
В общем, подскажите пожалуйста в чем может быть дело. Думаю, если б это действительно были какие-то вирусы, то всяких глюков не было бы еще перед запуском винды?
Очень рассчитываю на ваши советы и помощь! Заранее спасибо!
-
yupi
Member
проверить температуру видика, тк 99,9% что это в нем проблема. и перемазать пастой, сняв кулер с видика.
-
dimka890
Member
Или отвал проца\памяти или перегрев..
эхх 6800 моя мечта, досихпор себе экзеплрячик подыскиваю...
даже в таком состоянии
эхх 6800 моя мечта, досихпор себе экзеплрячик подыскиваю...
-
Taurus21
Junior
специально проверял температуру во время игры (пока еще мог играть), максимальная составила 76 градусовeipku:проверить температуру видика, тк 99,9% что это в нем проблема. и перемазать пастой, сняв кулер с видика.
-
yupi
Member
все равно стоит почистить карту.кпт-8 стоит копейки, но может танцы помогут)
-
Fishnya
Alex
это отвал чипа.
сомневаюсь, что что-то уже поможет
сомневаюсь, что что-то уже поможет
-
Artem_K
Member
Если чип не перегревается, то накрыло видеопамять. У меня такое было на Inno 6600GT.
Хотя 76 градусов для тех карт много, и не факт, что в каком-то углу больше сотни нет. Коверкание букв достаточно характерно для отвала GPU.
В шестой серии особо отличались Palit Daytona.
Варианты прогреть карту и/или попробовать перепрошить БИОС карты снизив частоты.
ЗЫ. И проверьте конденсаторы.
Хотя 76 градусов для тех карт много, и не факт, что в каком-то углу больше сотни нет. Коверкание букв достаточно характерно для отвала GPU.
В шестой серии особо отличались Palit Daytona.
Варианты прогреть карту и/или попробовать перепрошить БИОС карты снизив частоты.
ЗЫ. И проверьте конденсаторы.
-
dimka890
Member
Taurus21
А карточка референс?
А карточка референс?
-
ungestum
Junior
около недели назад нарыл карту у знакомого 6800gt (128/128). после игры в wot и смены разрешения с 1024*768 на 1920*1080 появилась та же проблема один в один. но у меня загружалась еще картинка рабочего стола. смена пасты и барбекю в духовке не помогло....пусть свалка ей будет новым домом 
-
SaDisT
Member
а как же ASUS Dual 6800GT?dimka890:Или отвал проца\памяти или перегрев..
эхх 6800 моя мечта, досихпор себе экзеплрячик подыскиваю...даже в таком состоянии
-
dimka890
Member
SaDisT
На счет асуса не знаю, а точно знаю что гига была, но пахала ток вроде на определенных матерях.
Вообще хочется 6800Ultra, 6800 и старшие модели 5-й линейки. ещё 7800, 7950гх2 (кстати 1 была у меня, одна у кента, потом свою продал из-за того что срочно нужны были бабки и в итоге обе сдохли
)
ungestum
Не выкидывай, присылай мне, мне такие экземпляры нужны
На счет асуса не знаю, а точно знаю что гига была, но пахала ток вроде на определенных матерях.
Вообще хочется 6800Ultra, 6800 и старшие модели 5-й линейки. ещё 7800, 7950гх2 (кстати 1 была у меня, одна у кента, потом свою продал из-за того что срочно нужны были бабки и в итоге обе сдохли
ungestum
Не выкидывай, присылай мне, мне такие экземпляры нужны
-
Taurus21
Junior
Спасибо за советы! Буду иметь ввиду и что-нибудь еще попробую
Если я правильно понял что такое референс - то да, карта референс.
Как вижу прогнозы не особо оптимистичны, так что наверное буду новую карточку покупать...
Сейчас ради эксперимента в безопасном режиме удалил драйверы видухи и вообще ее удалил из устройств. И о чудо, виндоус запустился в обычном режиме! В нем Виндоус обнаружил новое устройство, попросил перезагрузить комп (драйвера я еще не устанавливал), и при запуске все снова стало в квадратиках и повисло... как обычно. Странно, почему именно это влияет на повисание при запуске?
Для проверки запустил контер страйк 1.6. Фпс был очень низким (наверное из-за отсутствия драйвера) и на текстурах периодически появлялись белые полосы... Видимо карточка действительно потихоньку умирает...
Теперь хотя бы радует, что могу посмотреть фильмы и послушать музыку...
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
Если я правильно понял что такое референс - то да, карта референс.
Как вижу прогнозы не особо оптимистичны, так что наверное буду новую карточку покупать...
Сейчас ради эксперимента в безопасном режиме удалил драйверы видухи и вообще ее удалил из устройств. И о чудо, виндоус запустился в обычном режиме! В нем Виндоус обнаружил новое устройство, попросил перезагрузить комп (драйвера я еще не устанавливал), и при запуске все снова стало в квадратиках и повисло... как обычно. Странно, почему именно это влияет на повисание при запуске?
Для проверки запустил контер страйк 1.6. Фпс был очень низким (наверное из-за отсутствия драйвера) и на текстурах периодически появлялись белые полосы... Видимо карточка действительно потихоньку умирает...
Теперь хотя бы радует, что могу посмотреть фильмы и послушать музыку...
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
надеюсь на том свете ей будет лучше...ungestum:около недели назад нарыл карту у знакомого 6800gt (128/128). после игры в wot и смены разрешения с 1024*768 на 1920*1080 появилась та же проблема один в один. но у меня загружалась еще картинка рабочего стола. смена пасты и барбекю в духовке не помогло....пусть свалка ей будет новым домом
-
dimka890
Member
Taurus21
Только не на мусорку!!! присылайте мне, за цену решим, мне как экспонат нужна. а если ссылочку дадите на неё так вообще шик
Только не на мусорку!!! присылайте мне, за цену решим, мне как экспонат нужна. а если ссылочку дадите на неё так вообще шик
-
SaDisT
Member
наглость второе счастье 
-
dimka890
Member
SaDisT
это к чему?
это к чему?
-
Inspiring
Member
человек деньги предлагает, но это копейки за убитую, коллекцию собирает, причём тут наглость ?
-
SaDisT
Member
я не в плохом плане) не в обиду сказал