Новини
Останні статті і огляди
Материнка MSI MS-7641 760GM-P23-FX SocketAM3+ проблема с разблокировкой ядер процессора
-
AlexDm
Junior
проблема в том что мамка не только напряжение не миняет на проц но и множитель ставит 12.5 то есть частота 2500мг и если ставишь множитель 4 то ей пофиг горит типо множитель 4 а информация в биосе о проце пишет 2500 мг то есть множитель остается 12.5 вот такой прикол.
-
ArPoHoM
Member
Материнка поддерживает процессоры с ТДП до 95Вт, Разблокированный Феном потребляет 125Вт, поэтому и не работает. Иначе если заставите работать, есть шанс спалить подсистему питания процессора.
-
AlexDm
Junior
да только почему то у нее есть поддержка 6 ядерников люди ставят в нее и все работает а они тоже 125 ват и она их официально поддерживает.
-
ArPoHoM
Member
На офсайте в списке поддерживаемых только модели с ТДП до 95Вт. Причиной отключения ядер на Вашем камне и могло быть непопадание в заявленные характеристики, а на материнке попросту срабатывает защита от перегрузки.
-
AlexDm
Junior
Уважаемый ArPoHoM читать научись на официальном сайте написано все модели только в номинальном режиме без разгона качаешь мне тут права сам сначала нормально прочитай вот выписка с официального сайта:
CPU
• 64bit AMD® FX, Phenom II X6/X4/X3/X2, Athlon II X4/X3/X2 and Sempron CPU.
Please refer to CPU Support for compatible CPU; the above description is for reference only.
а вот тебе ссылка чтоб сам убедился http://ua.msi.com/product/mb/760GM-P23- ... div=Detail" target="_blank
CPU
• 64bit AMD® FX, Phenom II X6/X4/X3/X2, Athlon II X4/X3/X2 and Sempron CPU.
Please refer to CPU Support for compatible CPU; the above description is for reference only.
а вот тебе ссылка чтоб сам убедился http://ua.msi.com/product/mb/760GM-P23- ... div=Detail" target="_blank
-
Lorichic
Member
Шестиядерники поддерживает плата, но только 95 ватные, посмотри в список CPUAlexDm:да только почему то у нее есть поддержка 6 ядерников люди ставят в нее и все работает а они тоже 125 ват
http://ua.msi.com/product/mb/760GM-P23- ... CPUSupport" target="_blank
-
AlexDm
Junior
Phenom II X6/X4 явно даже в номинале потребляют больше 95 ват а эта мамка рассчитана на 125 ват иначе кроме FX и то не всех и атлонов в 2х ядерных в нее ничего нельзя было ставить а то пи тальник бы сразу сгорал, детский сад люди пожалуйста не пишете бредни в теме, я с компами работаю 10 лет, я в курсе что куда подходит и как должно работать.
Добавлено через 8 минут 44 секунды:
короче кода я купил плату на официальном сайте не было ни слова про 95 ват эта допись появилась кода начали садить кипишь по этой материнке и везде на сайтах до этого писали что она 125 ват поддерживает так что не парьте мне мозг а сгорит питальник по моей причине то сервис так и скажет что я ее спалил и все, но все в нее тулят 4 и 6 феномы 560 565 разблокируют в 4 ядерники еще и с разгоном и нормально работает и это то что творится у меня при раз блокировке это не блокировка а недоработка биоса и все.
Добавлено через 8 минут 44 секунды:
короче кода я купил плату на официальном сайте не было ни слова про 95 ват эта допись появилась кода начали садить кипишь по этой материнке и везде на сайтах до этого писали что она 125 ват поддерживает так что не парьте мне мозг а сгорит питальник по моей причине то сервис так и скажет что я ее спалил и все, но все в нее тулят 4 и 6 феномы 560 565 разблокируют в 4 ядерники еще и с разгоном и нормально работает и это то что творится у меня при раз блокировке это не блокировка а недоработка биоса и все.
-
Lorichic
Member
AlexDm
Ты в список смотрел? Там большая часть всех АМ3 процев и половина FX-ов, все 95w, тебе мало ? Явно что после разлочки проц. не подпадает под эти параметры, мси зделала защиту от таких спецов как вы.
Ты в список смотрел? Там большая часть всех АМ3 процев и половина FX-ов, все 95w, тебе мало ? Явно что после разлочки проц. не подпадает под эти параметры, мси зделала защиту от таких спецов как вы.
Оно и видно, была у меня плата EliteGroup (ECS) A785GM-M7, при установке атлон х2 240 параметр регулировки напряжения на CPU присутствовал и работал, феном х4 955(125 ватный, который в списке поддержки отсутствовал) работал, но строчка Cpu voltage была не активна, процессор работал, но напруга не регулировалась.AlexDm:я с компами работаю 10 лет, я в курсе что куда подходит и как должно работать.
-
AlexDm
Junior
Этому списку сто лет в обед тогда получается она и FX бульдозеры тоже не поддерживается их же там в списке нет значь не поддерживает так что ли получается а на коробку к матери написано обратное, и написано даже что FX Разблокирует.Lorichic:Шестиядерники поддерживает плата, но только 95 ватные, посмотри в список CPUAlexDm:да только почему то у нее есть поддержка 6 ядерников люди ставят в нее и все работает а они тоже 125 ват
http://ua.msi.com/product/mb/760GM-P23- ... CPUSupport" target="_blank
-
Lorichic
Member
AlexDm
В середине списка есть и FX-ы
В середине списка есть и FX-ы
-
AlexDm
Junior
хватит мне втираловом заниматься если написано что умеет то должна это делать а те процы что там в списке та эта материнка умеет их еще неплохо разгонять у нее питало во на проц можно 1,55 вольта поставить с таким питанием у них все 140 ват получатся и нечего ж не заблокировано в биосе хочеш ставь.
-
Lorichic
Member
В добрый путь, не забудьте льда положить на её 3+1 фазу.AlexDm: у нее питало во на проц можно 1,55 вольта поставить с таким питанием у них все 140 ват
-
AlexDm
Junior
да причем здесь в добрый путь о ниж в биосе сделали эти настройки значь можно вон у того же асуса мать самая дешевая тоже типо 95 ват а процы и мой в том числе разлачивает на ура я не пойму по вашим суждения получается так что встает вопрос а зачем тогда на таких платах присутствует разлочка раз она тупо до 95 ват тогда зачем обманывать потребителя просто б не делали эту функцию и все и человек бы себе искал тогда то что ему нужно.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
раньше кстати если мать по питалову вообще ни как не позволяла больше то в ней даже функций разгона не было
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
раньше кстати если мать по питалову вообще ни как не позволяла больше то в ней даже функций разгона не было
-
ArPoHoM
Member
Раз вы такие грамотные, что ж вы тему создаете. Можно и 10 лет работать, а ничему не научится. Прошейте наиболее раннюю версию БИОС, которую найдете, где диапазон напряжений и множителей не порезали. А если это новая ревизия платы и она порезана аппаратно, то ничего у вас не получится без вольтмода.
зы. На заборе тоже написано...
зы. На заборе тоже написано...
-
AlexDm
Junior
бли а почему тогда у асуса работает все вопрос а почему мне мси высылала новый биос которого нет на официальном сайте типо мож он поправит ситуацию.
Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
я проц не собираюсь разгонять мне надо 1.3 вольта чтоб мой в разлочке работал почему без разлочки я на него могу поставить даже 1.55 вольта и материнка применяет напряжение хотя оно и не надо так для пробы делал и все работало а феном даже двух ядерный с питаловом 1.55 вольта сразу как минимум превращается в 125 ватный
Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
я проц не собираюсь разгонять мне надо 1.3 вольта чтоб мой в разлочке работал почему без разлочки я на него могу поставить даже 1.55 вольта и материнка применяет напряжение хотя оно и не надо так для пробы делал и все работало а феном даже двух ядерный с питаловом 1.55 вольта сразу как минимум превращается в 125 ватный
-
ArPoHoM
Member
Производители гарантируют работу железа в номинальных режимах, остальное повезет - не повезет. Если процу нужно больше питальника чем физически может плата, то тут никакой БИОС не поможет. А производитель должен заботится о потребителе, или хотя бы создавать видимость этой заботы.
-
ArPoHoM
Member
так ТДП это и есть бесполезный выброс энергии в тепло. Если энергоэффективность рабочих ядер выше у них ниже сопротивление. Не так важно напряжение, а сила тока которую сможет эффективно отдать материнка. И не надо путать максимальное тепловыделение модели, с индивидуальным каждого камня.
Востаннє редагувалось 27.02.2012 00:56 користувачем ArPoHoM, всього редагувалось 1 раз.
-
AlexDm
Junior
по твоему получается что 6 ядернику 125 ватному да еще и с повышеным напряжением нужна меньшая сила тока чем моему разлоченому 4 ядернику не прикалывайся сам подумай как такое может быть.
-
ArPoHoM
Member
Закон Ома никто не отменял. ТДП индивидуально для каждого процессора, и является определяющей для модельного ряда, внутри которого может попадаться что угодно. Конкретно у вашего экземпляра высокое сопротивление отключенных ядер. Потому и проседает питание.
Востаннє редагувалось 27.02.2012 01:03 користувачем ArPoHoM, всього редагувалось 1 раз.
-
AlexDm
Junior
я эту материнку вообще купил потому что навороты мне не нужны разлок типа присутствует разгон мне не нужен вот и взял ее а оказалось с разлоком беда если б до покупки нашол подобную тему то б не купил, искал бы другую и вообще интересный нюанс на этой материнке спокойно разлачивают феномы ревизии с3 такой же как у меня но у меня 555BE а спокойно разлачивают 560 и 565 вот что самое смешное а у 560 и 565 даже частота выше чем у моего а напряжение такое же.