Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Malkolm:Значит10000rpm не есть гуд?
Совершенно верно. Однозначно лучше попытаться выкроить бюджет на SSD (хотите очень быстро: тогда OCZ Agility 3, ещё быстрее Vertex 3; хотите надёжность: тогда Crucial M4).
Malkolm:Насчет z68 начинаю сомневаться,p67 говорят косячные вышли..остается h61
Для i3 - H67 или P67, но если на P67, то лучше не Asus, т. к. "косячные" именно они, с остальными (только, естественно, ревизии B3) - всё отлично.
canek
Member

Повідомлення

как будет смотреться I3-2120 с видео картой MSI R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition/OC?
спс.
Malkolm
Junior

Повідомлення

--Angel--, А если все-таки такую - ASUS LGA1155
P8Z68-M PRO Z68
4xDDR3-2200 2xPCI-
Ex16(16 4) HDMI/DVI/
DSub/DP 8ch 2xSATA3
4xSATA Raid 2xUSB3 eSATA GLAN mATX она вроде бы поновее?? ... Ссд отпадает - бюджета не хватит.. насчет видеокарты - geforce однознацно.. Имхо она радикам только в высоком разрешении проигрывает..
vadimua
Member

Повідомлення

Malkolm
Не нужна такая дорогая мать под такой камень.
Деньги лучше направить либо на видеокарту 560-ti, либо на полноценный 4-ядерный проц Intel Core i5-2310, либо на монитор 23-24'.
Malkolm
Junior

Повідомлення

Vadimua,А с материнкой как мне быть тогда? Желательно бы с вирту и чтоб понадежнее была. Сата3 и проч. Не нужно. P.s. Асус беру т.к в целом он хорошо себя зарекомендовал.
vadimua
Member

Повідомлення

Malkolm
Вирту зачем? Хотите кодировать видео на HD2000, имея при этом активную дискретку?
Иначе просто для переключения в режиме 2d, для экономии энергии смысла нет.
Никто этим не заморачивается, ВК и сами умеют сбрасывать потребление в 2D.
-- Angel --
Member

Повідомлення

canek:как будет смотреться I3-2120 с видео картой MSI R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition/OC?
спс.
Буду краток: шикарно! Но всё-таки уточните, что у вас есть, а что хотите докупить, и также назначение компа. Просто для игровой сборки лучше следовать неписанному правилу, что видеокарта должна быть дороже процессора в два-три раза. А для сборки, ориентированной на профессиональную работу (например, в Фотошопе; но только не с продуктами Autodesk) - максимум 1:1 в пользу процессора.

Malkolm
Сорри, сейчас по делу ответить не могу, только когда доберусь до полноценного интернета, т. е. уже завтра.
kusto
Member

Повідомлення

И так вопрос, что будет сбалансирование и производительнее из ниже приведенного:
Проц - разлоч. семпрон 145, разогнан до 3,6
Мать - MSI 880GMS-E35 (FX)
Память - Samsung 2 GB DDR3 1333 MHz - 2 шт.

Или же....
Проц - A6-3500
Мать - Gigabyte GA-78LMT-S2P (rev. 3.1)

Просто по деньгам второй вариант дороже на пару дасятков гривен всего..., вопрос что будет более продуктивным из представленых комплектов, учитывается интегрированая графика, так как комп будет использоватся и для игр на интегрированой видяшке, да и вообщем для домашнего использования....
lordep
Member

Повідомлення

kusto:И так вопрос, что будет сбалансирование и производительнее из ниже приведенного:
Проц - разлоч. семпрон 145, разогнан до 3,6
Мать - MSI 880GMS-E35 (FX)

Или же....
Проц - A6-3500
Мать - Gigabyte GA-78LMT-S2P (rev. 3.1)

Просто по деньгам второй вариант дороже на пару дасятков гривен всего..., вопрос что будет более продуктивным из представленых комплектов, учитывается интегрированая графика, так как комп будет использоватся и для игр на интегрированой видяшке, да и вообщем для домашнего использования....
Перший варіант швидше ЦП але повільніше відео, тому краще другий варіант і розігнати ЦП (якщо це можливо).
P.S. Для вбудованого відео краще взяти ОП з вищою частотою, наприклад TEAM 2 GB DDR3 1600 MHz (TED32048M1600HC9)
kusto
Member

Повідомлення

понял спс, мать там будет другая не эта....
d.eugene
Member

Повідомлення

lordep:Для вбудованого відео краще взяти ОП з вищою частотою, наприклад TEAM 2 GB DDR3 1600 MHz (TED32048M1600HC9)
гроші на вітер. самсунги, так само як і хюнікси будуть працювати на 1600 cl9 навіть без підняття напруги, а коштують значно менше.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Malkolm
Вы предложили очень даже неплохую материнку Asus P8Z68M-PRO, только она малость в бюджет не влазит, поэтому предлагаю альтернативу от Asrock.

Ещё пришлось сэкономить на одной планке памяти, так что по возможности докупите ещё одну такую же (хотя 4ГБ для 64-х битной системы - это достаточный минимум). Кстати, предложенная память будет стабильно работать на 1600МГц без поднятия напряжения - проверено; а возможно даже и на 1866 (в некоторых отзывах она работает на 2133, но с повышением таймингов и с поднятием напряжения).

Монитор я выбрал с разрешением Full HD с диагональю побольше - 23", т. к. в играх это немного приятнее, чем 21,5". Также вы не указали, есть ли у вас колонки. Если нет - до их покупки сможете пользоваться встроенными в монитор.

На разрешении Full HD все современные игры пойдут на максималках, но во многих из них в динамических сценах возможно заметное падение частоты кадров, поэтому будьте готовы, что в некоторых игрушках настройки придётся чуть поубавить. Для повышения производительности я посчитал видеокарту GTX560Ti с заводским разгоном. Версия этой карточки с допиской "448 cores" к сожалению, в бюджет никак не влазит.

Процессор i3-2120 (а он всё-таки побыстрее, чем i3-2100) есть в наличии только боксовый, но с учётом его тепловыделения всего 65Вт против 95Вт у i5, боксовый кулер вполне успешно справится со своим назначением, да и экономия на отдельном кулере в данном случае очень кстати. Если не будет устраивать его шум, то потом поменяете на что-то более тихое с аналогичными габаритами, например Zalman CNPS8000A.

Винчестер выбран из-за лучшего соотношения скорости работы и срока гарантии. Он может шуршать при работе, но любой более тихий будет более медленным, либо всего с одним годом гарантии.

Чтобы вы были уверены в доссаточной мощности предлагаемого БП, можете пересчитать по калькулятору. Специально даю ссылку именно на Асусовский, т. к. он добавляет ещё приличный запас к рассчётной "по нулям" мощности.

Исходя из формата материнки и габаритов процессорного кулера я выбрал корпус тоже соответствующего формата. Вот честно, не люблю, когда открываешь боковую крышку корпуса-"башни" ATX, а там больше половины места - пусто. Поэтому предлагаю не платить за воздух.

Конфигурация системного блока + монитор.
Malkolm
Junior

Повідомлення

-- Angel --:Malkolm
Вы предложили очень даже неплохую материнку Asus P8Z68M-PRO, только она малость в бюджет не влазит, поэтому предлагаю альтернативу от Asrock.

Ещё пришлось сэкономить на одной планке памяти, так что по возможности докупите ещё одну такую же (хотя 4ГБ для 64-х битной системы - это достаточный минимум). Кстати, предложенная память будет стабильно работать на 1600МГц без поднятия напряжения - проверено; а возможно даже и на 1866 (в некоторых отзывах она работает на 2133, но с повышением таймингов и с поднятием напряжения).

Монитор я выбрал с разрешением Full HD с диагональю побольше - 23", т. к. в играх это немного приятнее, чем 21,5". Также вы не указали, есть ли у вас колонки. Если нет - до их покупки сможете пользоваться встроенными в монитор.

На разрешении Full HD все современные игры пойдут на максималках, но во многих из них в динамических сценах возможно заметное падение частоты кадров, поэтому будьте готовы, что в некоторых игрушках настройки придётся чуть поубавить. Для повышения производительности я посчитал видеокарту GTX560Ti с заводским разгоном. Версия этой карточки с допиской "448 cores" к сожалению, в бюджет никак не влазит.

Процессор i3-2120 (а он всё-таки побыстрее, чем i3-2100) есть в наличии только боксовый, но с учётом его тепловыделения всего 65Вт против 95Вт у i5, боксовый кулер вполне успешно справится со своим назначением, да и экономия на отдельном кулере в данном случае очень кстати. Если не будет устраивать его шум, то потом поменяете на что-то более тихое с аналогичными габаритами, например Zalman CNPS8000A.

Винчестер выбран из-за лучшего соотношения скорости работы и срока гарантии. Он может шуршать при работе, но любой более тихий будет более медленным, либо всего с одним годом гарантии.

Чтобы вы были уверены в доссаточной мощности предлагаемого БП, можете пересчитать по калькулятору. Специально даю ссылку именно на Асусовский, т. к. он добавляет ещё приличный запас к рассчётной "по нулям" мощности.

Исходя из формата материнки и габаритов процессорного кулера я выбрал корпус тоже соответствующего формата. Вот честно, не люблю, когда открываешь боковую крышку корпуса-"башни" ATX, а там больше половины места - пусто. Поэтому предлагаю не платить за воздух.

Конфигурация системного блока монитор.
спасибо вам большое. Буду знать на что опираться при покупке. Если что не пойму ,снова у вас поинтересуюсь..
-- Angel --
Member

Повідомлення

Malkolm
Я чуть неправильно написал: на разрешении Full HD с видеокартой GTX-560Ti все современные игры пойдут на максималках, но во многих из них в динамических сценах возможно заметное падение частоты кадров, ...
Malkolm
Junior

Повідомлення

-- Angel --:Malkolm
Я чуть неправильно написал: на разрешении Full HD с видеокартой GTX-560Ti все современные игры пойдут на максималках, но во многих из них в динамических сценах возможно заметное падение частоты кадров, ...
монитор я себе acer 23" нашел,колонки creative 5.1 - для игр думаю само-то. .. Плату думаю такая лучше будет - http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/i143382/" target="_blank ... Видеокарту все-же ту какую говорил,оставлю.имхо переплачивать за 10% мощности неохота. насчет корпуса тоже сомнения - надо башню,с хорошим продувом ..бп очень много народа ругает.мол и сборка не ахти,материалы тоже г..и еще вентилятор стучит.. Есть ли еще какой вариант за эти деньги хорошего качества? .. По памяти я с вами соглашусь еще такую же на 4гб. P.s бюджет 35тыс но могу еще 2 накинуть p.ss. Половину беру тут tehnomaks.ru - дешевле.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Malkolm:Есть ли еще какой вариант за эти деньги хорошего качества?
В такой мощности в этой ценовой категории я "железно" уверен в двух БП: в том, который я предложил и Cooler Master GX 550W. Собирал с обоими. Последний - более качественно собран, токи по 12В у него выше и выдаются по одной линии. Два "но": его вентилятор жужит погромче, чем у Чифтека, и кабеля не отстёгиваются.

Выбор материнки Asrock Z68 Pro3 Gen3 я вполне поддерживаю, но если вы её выбрали только ради Gen3, то не стоит: интерфейс PCI-E 3.0 будет работать только с процессором Ivy Bridge и видеокартой нового поколения, а целесообразность его (процессора Ivy Bridge) установки на платы Sandy Bridge несколько сомнительна. Да и смысл в формате ATX, как я говорил, только в семи слотах расширения вместо четырёх. Если они будут вам избыточны, то я б уж лучше постарался выкроить бюджет на Asus P8Z68-M Pro. В общем, сравните комплектацию обеих материнок всеми раъёмами, слотами, коннекторами, и выбирайте ту, которую вы сможете задействовать по максимуму.

Предположение, что чем больше пустого места в корпусе, тем он лучше вентилируется - это заблуждение. Вентиляция тем лучше, чем беспрепятственнее приток воздуха к вентиляторам и отток его из корпуса. Посмотрите на тот корпус, который я вам предложил - там вентиляционных отверстий хоть отбавляй, и ещё над видеокартой есть вентиляторы. Только место для процессорного кулера ограничено, поэтому если бы у вас был проц i5 а не i3, то я б этот корпус не предлагал, т. к. i5 требует лучшего охлаждения. Хорошо или плохо организованная вентиляция встречается в корпусах любого формата. Конечно, пустое место в корпусе ещё никому не навредило, но я смотрю на это (небольшая аналогия с авто) как если вместо седана купить про запас самосвал, а потом думать, как извлечь пользу из вечно пустого кузова, т. е. чем его заполнить. То есть, если вам рано или поздно пригодятся четыре внешних отсека 5,25" (привод DVD, реобас, мультимедийный монитор, карман для винчестера), два 3,5" (кардридер, карман для SSD), внутренние отсеки для пяти-шести винчестеров, семь слотов расширения (у меня даже списка не наберётся на все семь) - почему бы и не ATX. Ну да ладно, это всё ИМХО, выбирайте тот формат, который вам больше по душе придётся.

По поводу экономии на видеокарте я отчасти согласен, отчасти нет. Эквивалентна ли разница в цене разнице в производительности - вопрос спорный. С одной стороны, в таком конфиге идёт борьба за каждую копейку, с другой - при разрешении Full HD экономия на видеокарте просто противопоказана. В общем, решать только вам.
Malkolm
Junior

Повідомлення

Насчет мат.платы асус много слухов нынче ходит - мол непонятно что начали делать. как по вашему так ли это? А вообще Z68 выбрал потому что встроенное видео поддерживает.пусть будет,авось пригодится.еще энергоэффективность лучше у нее.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Malkolm
На платы Asus были значительные нарекания только с чипсетами P67 среднего и нижнего ценового сегментов. У них иногда выгорали элементы питания процессора, что влекло за собой выход из строя материнки и процессора. Можете поискать, эта проблема известна, хотя не столь частая, и случай вполне гарантийный. На платы Asus с другими чипсетами, как и на все остальные, есть как положительные так и отрицательные отзывы. Просто на Asus отрицательные отзывы при похожих проблемах более критичные (например, в сравнении с тем же Asrock), потому как с именитого брэнда и спрос больше.

Если вы выбрали Z68 только ради видеовыходов, если вы не собираетесь часто и в больших объёмах конвертировать видео, кэшировать дисковые операции на SSD, разгонять процессоры с индексом "К" и добавлять вторую видеокарту - Z68 будет вам избыточным. Можете сэкономить около килорубля, выбрав плату с чипсетом H67. Можно даже и H61 - лишитесь коннекторов Sata III, тем самым не сможете использовать на полную скорость накопители SSD последнего поколения. А видеовыходы на подавляющем большинстве плат с H67 и H61 имеются в наличии. Ещё, Z68 более прожёрливый и более горячий (совсем незначительно, пассивное охлаждение успешно справляется со всеми чипсетами Sandy Bridge), потому и менее энергоэффективный.
Malkolm
Junior

Повідомлення

На сайте производителя написано что стоят японские конденсаторы,золоченые.плюс к этому я не слышал о асроке плохого.и в обзорах все так.непопулярный,да. Наворотов меньше - может быть. Но мне они слишком и не нужны. Меня в первую очередь заботит качество и срок службы. Так как в ближайшие года 3 в системе менять не собираюсь.

Добавлено через 33 минуты 43 секунды:
Корпус zalman 9 plus выбрал.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

ребята, чем протестить новую мат плату, на предмет стабильности и ошибок?
Закрито