Malkolm:Есть ли еще какой вариант за эти деньги хорошего качества?
В такой мощности в этой ценовой категории я "железно" уверен в двух БП: в том, который я предложил и
Cooler Master GX 550W. Собирал с обоими. Последний - более качественно собран, токи по 12В у него выше и выдаются по одной линии. Два "но": его вентилятор жужит погромче, чем у Чифтека, и кабеля не отстёгиваются.
Выбор материнки Asrock Z68 Pro3 Gen3 я вполне поддерживаю, но если вы её выбрали только ради Gen3, то не стоит: интерфейс PCI-E 3.0 будет работать только с процессором Ivy Bridge и видеокартой нового поколения, а целесообразность его (процессора Ivy Bridge) установки на платы Sandy Bridge
несколько сомнительна. Да и смысл в формате ATX, как я говорил, только в семи слотах расширения вместо четырёх. Если они будут вам избыточны, то я б уж лучше постарался выкроить бюджет на Asus P8Z68-M Pro. В общем, сравните комплектацию обеих материнок всеми раъёмами, слотами, коннекторами, и выбирайте ту, которую вы сможете задействовать по максимуму.
Предположение, что чем больше пустого места в корпусе, тем он лучше вентилируется - это заблуждение. Вентиляция тем лучше, чем беспрепятственнее приток воздуха к вентиляторам и отток его из корпуса. Посмотрите на тот корпус, который я вам предложил - там вентиляционных отверстий хоть отбавляй, и ещё над видеокартой есть вентиляторы. Только место для процессорного кулера ограничено, поэтому если бы у вас был проц i5 а не i3, то я б этот корпус не предлагал, т. к. i5 требует лучшего охлаждения. Хорошо или плохо организованная вентиляция встречается в корпусах любого формата. Конечно, пустое место в корпусе ещё никому не навредило, но я смотрю на это (небольшая аналогия с авто) как если вместо седана купить про запас самосвал, а потом думать, как извлечь пользу из вечно пустого кузова, т. е. чем его заполнить. То есть, если вам рано или поздно пригодятся четыре внешних отсека 5,25" (привод DVD, реобас, мультимедийный монитор, карман для винчестера), два 3,5" (кардридер, карман для SSD), внутренние отсеки для пяти-шести винчестеров, семь слотов расширения (у меня даже списка не наберётся на все семь) - почему бы и не ATX. Ну да ладно, это всё ИМХО, выбирайте тот формат, который вам больше по душе придётся.
По поводу экономии на видеокарте я отчасти согласен, отчасти нет. Эквивалентна ли разница в цене разнице в производительности - вопрос спорный. С одной стороны, в таком конфиге идёт борьба за каждую копейку, с другой - при разрешении Full HD экономия на видеокарте просто противопоказана. В общем, решать только вам.