Новини
Останні статті і огляди
Странные цифры в показаниях. 6870
-
BigTypoon
Member
Странные цифры в показаниях датчика температуры VRM. Или это совсем не датчики VRM ?
- Вкладення
-
-
zmax
Member
а что вас смущает??!!

-
Artem_K
Member
Запустил и у себя 0.5.9 на Sapphire 6870 (11179-09-20G). Что странно, после VDDC у меня датчиков нет 
-
gehka3
Катярко
В простое и будут холодными, смотрите при нагрузках датчики температур, да и сам GPU-Z глючный в отношении некоторых датчиков, пробуйте версии постарше - 0.5.3 например
Artem_K
На нереференсах очень часто нечитает/недетектирует датчики
Artem_K
На нереференсах очень часто нечитает/недетектирует датчики
-
BigTypoon
Member
Спасибо
попробую более старую версию
не может быть. VRM такой холодной, какой бы охлад не стоял.
На графике видно что такие же температуры и при нагрузке
не может быть. VRM такой холодной, какой бы охлад не стоял.
На графике видно что такие же температуры и при нагрузке
-
gehka3
Катярко
BigTypoon
Я видел потому и посоветовал версию постарше, нужно на их сайте посмотреть в истории версий с первых поддерживающую 6870 и её попробовать
Кстати от версии биос видеокарты тоже может зависеть, где то натыкался что после перепрошивки датчики "шалили"
Я видел потому и посоветовал версию постарше, нужно на их сайте посмотреть в истории версий с первых поддерживающую 6870 и её попробовать
Кстати от версии биос видеокарты тоже может зависеть, где то натыкался что после перепрошивки датчики "шалили"
-
BigTypoon
Member
у меня реф дизайн платы, но охлад такой вот:Fishnya:после часа работы в нете
vreg 1 - 43
vreg 2 - 23
6870 реф

сомневаюсь, что это показания относящиеся к температуре VRM
карта новая, не пере прошивал.gehka3:BigTypoon
Кстати от версии биос видеокарты тоже может зависеть, где то натыкался что после пере прошивки датчики "шалили"
-
gehka3
Катярко
BigTypoon
Как правило версий биос несколько существует, и какая у тебя зашита и в биос ли дело.. потому попробуй другие версии GPU-Z, это проще и безопасно.
Как правило версий биос несколько существует, и какая у тебя зашита и в биос ли дело.. потому попробуй другие версии GPU-Z, это проще и безопасно.
-
pushyk
Member
посмотрел на трех своих 6870, на всех последний датчик 25-26 градусов в любой нагрузке
вот - 6870 хавк и два рефа гигабайт и сапфир
вот - 6870 хавк и два рефа гигабайт и сапфир
- Вкладення
-
-
-
-
A_A
Member
да все эти софтовые датчики брешуть
ради эксперимента замерял только что на радиаторе VRM
датчик гпу з - 36.3
термопара 49-50
ось так
датчик гпу з - 36.3
термопара 49-50
ось так
-
BigTypoon
Member
ясно 
и так всегда!
и так всегда!
-
eikei
Advanced Member
Да, брехня везде. Что по вольтажу, что по темпам. Ну по темпам то еще можно объяснить расположением датчиков и фазой луны, а по вольтажу откровенно врут.
-
zmax
Member
кстати я правильно понимаю VDDC Current это сила тока?? Выходит, по скринам, 60А*1,188В=71,3 Вт всего. И это при нагрузке 82%
То есть при полной нагрузке TDP самого чипа в прыжке не более 100Вт, а остальные 50Вт, по спецификации, память, ну и плюс мелочи всякие, типа потерь, может преобразователи какие.
То есть при полной нагрузке TDP самого чипа в прыжке не более 100Вт, а остальные 50Вт, по спецификации, память, ну и плюс мелочи всякие, типа потерь, может преобразователи какие.
-
BigTypoon
Member
Надо приобрести термометр калиброваный и тогда уже что то говорить.