Останні статті і огляди
Новини
Феноменальные результаты разгона Phenom II X4
-
MaJ0r
Advanced Member
Предлагаю обсудить Феноменальные результаты разгона Phenom II X4
Результат как для такого процессора огонь. Только чуть новость запоздалая:
1) уже все давно обсудили
2)результат не лучший http://www.hwbot.org/result.do?resultId=808268" target="_blank
Результат как для такого процессора огонь. Только чуть новость запоздалая:
1) уже все давно обсудили
2)результат не лучший http://www.hwbot.org/result.do?resultId=808268" target="_blank
-
IvTK
Member
сорри, стараемся как можно быстрее выкладывать новости, но иногда бывают проколы
-
Фесс-Неясыть
Member
К стати, ребята по ходу на новом Феноме и больше набьют попугаев, ведь видеокарты не модифицировались и охлаждались воздухом, так, что есть куда расти.
Ещё одна вещь интересна, Интел обещала показать на CES2009 разгон своих И7, но что-то в новостях ничего не видно. Видимо дествительно для новых корок предел 5,1-5,2ГГц пока непреодолим.
Ещё одна вещь интересна, Интел обещала показать на CES2009 разгон своих И7, но что-то в новостях ничего не видно. Видимо дествительно для новых корок предел 5,1-5,2ГГц пока непреодолим.
-
MaJ0r
Advanced Member
Фесс-Неясыть новый степпинг Интелу поможет точно ) только со сроками опоздают )
-
IvTK
Member
Фесс-Неясыть, показали на выставке 4,6 ГГц на воде - детский результат, даже не заслуживает публикации.
-
Фесс-Неясыть
Member
MaJ0r, степинг никогда не давал прибавки в разгоне на 1ГГц, и сечас не даст. Поможет только отключение датчика температуры, но видимо его довольно таки слдожно выключить, тем более в таком ядре.
IvTK, действительно не результат .
Интересно было-бы сравнить чистую интегральную производительность Фенома2 на 6,3ГГц и I7 на 5,2ГГц. Что-то мне посказывает, что феном в гряз лицом не ударит.
К стати почему именитые оверклокеры почти никогда аппаратно не дорабатывают железо для бенча? Я о том, что можно было-бы и с паяльником и включенными мозгами доработать подсистему питалова. Хотя после обсуждений парочки статей на Оверах.ру, пришол к выводу, что подавляющее большинство крутых оверов ,включая DeDal'a, ничего не смыслят даже в физике, не говоря об электронике (статья к стати была про разгон с жидким азотом). К стати почитайте её обсуждение, заряд положительного настроения гарантирован .
IvTK, действительно не результат .
Интересно было-бы сравнить чистую интегральную производительность Фенома2 на 6,3ГГц и I7 на 5,2ГГц. Что-то мне посказывает, что феном в гряз лицом не ударит.
К стати почему именитые оверклокеры почти никогда аппаратно не дорабатывают железо для бенча? Я о том, что можно было-бы и с паяльником и включенными мозгами доработать подсистему питалова. Хотя после обсуждений парочки статей на Оверах.ру, пришол к выводу, что подавляющее большинство крутых оверов ,включая DeDal'a, ничего не смыслят даже в физике, не говоря об электронике (статья к стати была про разгон с жидким азотом). К стати почитайте её обсуждение, заряд положительного настроения гарантирован .
-
Crazy666
Member
Фесс-Неясыть
Слишком много громких слов.
Слишком много громких слов.
На выставках это делается редко. Так как времени на все не хватает.Фесс-Неясыть:К стати почему именитые оверклокеры почти никогда аппаратно не дорабатывают железо для бенча?
Во-первых, 4870х2 не вольтмодится. Во-вторых, не у каждого есть четыри правильных стаканов для бенчинга видеокарт под азотом, до того ж прирост частоты этой видеокарты на азоте дает мизерный прирост в марках.Фесс-Неясыть:Я о том, что можно было-бы и с паяльником и включенными мозгами доработать подсистему питалова. Хотя после обсуждений парочки статей на Оверах.ру, пришол к выводу, что подавляющее большинство крутых оверов ,включая DeDal'a, ничего не смыслят даже в физике, не говоря об электронике(статья к стати была про разгон с жидким азотом). К стати почитайте её обсуждение, заряд положительного настроения гарантирован.
-
Фесс-Неясыть
Member
Crazy666, А кто запретил доработку до выставок? Стакан ведь на выставке не вытачивают.
На вольмоде свет клином не сошелься, никто не отменял допайку или перепайку елементной базы. А насчёт мизерных приростов, глянь на сколько друг от друга различаются результаты в первой 10-ке. Там преимущество одного над другим исчесляется десятками попугаев, на фоне общего резалта в десятки тысяч, так что любая прибавка важна.Во-первых, 4870х2 не вольтмодится. Во-вторых, не у каждого есть четыри правильных стаканов для бенчинга видеокарт под азотом, до того ж прирост частоты этой видеокарты на азоте дает мизерный прирост в марках.
-
Crazy666
Member
Это не ко мне вопрос, я в них не участвуюФесс-Неясыть: А кто запретил доработку до выставок?Стакан ведь на выставке не вытачивают.
А поконкретнее, что это ты там собрался еще допаивать?Фесс-Неясыть:На вольмоде свет клином не сошелься, никто не отменял допайку или перепайку елементной базы.
Еще раз говорю, такие резалты в основном устанавливаются в домашних обстановках, на выставках не хватает времени, что бы все до ума довести, это занимает очень много времени, уж поверь.Фесс-Неясыть:Там преимущество одного над другим исчесляется десятками попугаев, на фоне общего резалта в десятки тысяч, так что любая прибавка важна.
-
IvTK
Member
https://www.overclockers.ua/news/hardwar" target="_blank ... 14/103158/
тут по-моему допаяли достаточно
тут по-моему допаяли достаточно
-
Фесс-Неясыть
Member
Crazy666, можно поменять фильтрующие елементы на более продвинутые(те же кандюки, но с лучшими характеристиками). Сам преобразователь напряжения, тоже может быть не идеален, т.к. производство карт массовое и производители часто могут экономить на элементах, а иначе одной сменой техпроцесса не добьешся снижения себстоимости карты.
IvTK, судя по фотке, сделали обычный вольтмод, допаяли кандюк и добавили 6-ти контактный разьем, что в принципе тоже неплохо. Но я думаю это не предел
IvTK, судя по фотке, сделали обычный вольтмод, допаяли кандюк и добавили 6-ти контактный разьем, что в принципе тоже неплохо. Но я думаю это не предел
-
RomanLV
HWBOT OC Team
IvTK
А че там допаяли? Не видно ж ниче... кроме волтмода... кондер(вроде) паравда какойто предательски висит, но больше ж ничего не видно .
Допаять можно керамики, танталы вместо всех электролитов, может мосфеты заменить. Вобще я давно думал что если б кто из ромбоводов с ромбая был бенчером - всем хана б была . Я и сам некоторой доработкой иногда хорошие приросты получаю, так я ламер, без глубоких знаний, даже без осцила и практики работы с ним. Все вобещмто практически наугад делаю .
Но на счет
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
чуть опоздал с сообщеинем
Добавлено спустя 3 минуты:
ИМХО.
А че там допаяли? Не видно ж ниче... кроме волтмода... кондер(вроде) паравда какойто предательски висит, но больше ж ничего не видно .
Допаять можно керамики, танталы вместо всех электролитов, может мосфеты заменить. Вобще я давно думал что если б кто из ромбоводов с ромбая был бенчером - всем хана б была . Я и сам некоторой доработкой иногда хорошие приросты получаю, так я ламер, без глубоких знаний, даже без осцила и практики работы с ним. Все вобещмто практически наугад делаю .
Но на счет
+1Crazy666:такие резалты в основном устанавливаются в домашних обстановках, на выставках не хватает времени, что бы все до ума довести, это занимает очень много времени
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
чуть опоздал с сообщеинем
Добавлено спустя 3 минуты:
+1. Да и к тому же если увеличение стоимости видеокарты на 10% повлечет за собой увеличение частоты на 1%, то как вы поинмаете какбы енвыгодно это. Поэтому лучше даже на оверклокед эдишине поставить частоты чуть поменьше, но выигратть за счет себистоимости.Фесс-Неясыть:т.к. производство карт массовое и производители часто могут экономить на элементах, а иначе одной сменой техпроцесса не добьешся снижения себстоимости карты.
ИМХО.
-
MaJ0r
Advanced Member
Фесс-Неясыть допаивают если надо и пересаживают, но : часто железо спонсорское, или его надо потом продать, результат не стоит такой возни, нет знаний, нет материала, нет даташитов наконец-то. И встречный вопрос(не в обиду) почему есть куча теоретиков(которые и в физике и в электорнике разбираются) но ничего не разогнали толком и никаких рекордов не установили ))
-
Фесс-Неясыть
Member
MaJ0r, ответ один, это как ни странно - деньги... Глянь в мой профиль железа и глянь профили именитых оверклокеров, хотябы оверов.ру. И, что называется почувствуй разницу . Если есть, что вольтмодить и бенчит при том, что если сгорит железка, то ничего купишь ещё, то это одно дело, а если у тебя оно одно единственное, то тут уже задумываешься о риске. Поверь, было бы железо в таком количестве у некоторых людей с которыми я учусь, тогда думаю и Шамино, и Кингпины курили чай в сторонке , так как они не могут полностью раскрыть потенциал доработки компьютерных железок . А пока, что имеем, то имеем
Извените за оффтоп, но ответить нада было.
Извените за оффтоп, но ответить нада было.
-
blAck
Member
Есть еще и другой вариант - просто некогда... Т.к. после работы не то что железо мучить - иногда просто не хочется ничего делать, никого видеть и ни с кем не говорить Свои железяки как купил - после этого недели 3 лежало пока дошли руки ящик перебрать. Потом когда видяшку нечаянно спалил - неделю на PCI-ной сидел просто потому что до магазина нужного не успевал добраться замену купить.Фесс-Неясыть:MaJ0r, ответ один, это как ни странно - деньги... Глянь в мой профиль железа и глянь профили именитых оверклокеров, хотябы оверов.ру. И, что называется почувствуй разницу . Если есть, что вольтмодить и бенчит при том, что если сгорит железка, то ничего купишь ещё, то это одно дело, а если у тебя оно одно единственное, то тут уже задумываешься о риске. Поверь, было бы железо в таком количестве у некоторых людей с которыми я учусь, тогда думаю и Шамино, и Кингпины курили чай в сторонке , так как они не могут полностью раскрыть потенциал доработки компьютерных железок . А пока, что имеем, то имеем
Кстати, никто не заметил в новости странную цифру, а точнее - температура там 31,15К. Или это не азотом баловались, или кто-то чего-то напутал. А может просто термодатчик заглючило.
-
Фесс-Неясыть
Member
blAck
Жидкий гелий использовали. Но так какк у гелия маленькая теплоёмкость, до 140К доводили жидким азотом, а потом уже и гелием добивали. В принципе ребята придумали очень разумную вещь. Жаль правда, что водород нельзя использовать , так бы почти к абсолютному нулю можно было подобрацца. Хотя в принципе после определённой тепмературы(температура превращения в сверхпроводник) дальнейшее её понижение уже особой-бы роли не играло.Кстати, никто не заметил в новости странную цифру, а точнее - температура там 31,15К. Или это не азотом баловались, или кто-то чего-то напутал. А может просто термодатчик заглючило.
-
MaJ0r
Advanced Member
Фесс-Неясыть тема денег поднималась на форуме много раз и мне отвечали, что-то в духе: хватит жаловаться на жизнь и тд. Т.е. все высказывания о отсутствии средств не в пользу бедных. blAck бывает и такое.
-
blAck
Member
Как может получиться температура -241 на довольно мощном источнике тепла (100-200Вт) при использовании вещества с температурой кипения -196 градусов? Но если и правда с жидким гелием баловались - то да, возможно вполне. Но вот в то что это работало - верится с трудом.MaJ0r:blAck бывает и такое.
Но что-то мне подсказывает что при достижении температуры сверхпроводимости питание процессора сгорит нахрен. Или в защиту уйдет. Не говоря уже о том что сам проц работать не будет и может даже VRM отрубится раньше - как только потеряет инфу о требуемом процом напряжении.
-
Фесс-Неясыть
Member
blAck, почему сгорит? Просто уменшатся токи утечки при закрытии транзистрора, ну и дрейфовая составляющая(вродебы так:)) уменшится.
Температура на напряжение влияет слабо, вот ток который будет попадать на проц будет разнится. А вобще лучше об этом почитать в курсе криогенной электроники, т.к. при температурах близких к абсолютному нулю или температуре сверхпроводимости действуют немного другие законы.может даже VRM отрубится раньше - как только потеряет инфу о требуемом процом напряжении.
-
Rost
Advanced Member
Да, но достаточно показательно что АМД подобралась к Интелу в 3ДМарке.2)результат не лучший http://www.hwbot.org/result.do?resultId=808268" target="_blank
Тем более что резалт на боте получен с большим разгоном видях.