Просто интерестно стало, как калибруются АМД-шники
я калибрую по тротлингу
Останні статті і огляди
Новини
Калибровка датчика темпы CPU
-
Spawny
Member
-
lexa!
Junior
Spawny
А мне пофиг - работает и работает )).
А мне пофиг - работает и работает )).
-
rezOff
Member
вобче зачотная тема мало шо известно а насущно
-
Spawny
Member
часто натыкаюсь на фразы типа "Поставил ххх кулер, макс темпа в нагрузке хх гр. зашибись"
а потом "Я тож поставил хх кулер а у мя на хх гр. больше (меньше) я чё неправильно поставил? " я понимаю что вентиляция копуса, термопаста, солнечная сторона, системники возле батареи и прочие факторы важны, но я ОЧЕНЬ редко встречаю "правильный мониторинг"
а потом "Я тож поставил хх кулер а у мя на хх гр. больше (меньше) я чё неправильно поставил? " я понимаю что вентиляция копуса, термопаста, солнечная сторона, системники возле батареи и прочие факторы важны, но я ОЧЕНЬ редко встречаю "правильный мониторинг"
Востаннє редагувалось 10.04.2006 01:26 користувачем Spawny, всього редагувалось 1 раз.
-
rezOff
Member
А темпа под №3 -48 не хош (SpeedFan4.28 Системная плата ECS 848P-A (Deluxe))
-
Jak
Member
У меня тоже такое значение, SpeedFan 4.25, DFI NB33-BC/EА темпа под №3 -48 не хош
-
rezOff
Member
Не знаю рулит ли в этом случае поис к
-
rezOff
Member
сорри нет глючит
-
Spawny
Member
rezOff
Это ты к чему?сорри нет глючит
-
rezOff
Member
Ето у меня с итернетом глюки пардон
-
Spawny
Member
оперативно...
-
SergN
Member
Ну у меня в биосе темпа стабильная, не прыгает, а вот аида32 и Everest Home Edition показывают теппу проца - от +1 до +78 градусов, причем прыжки эти происходят за пару секунд. Мамка foxconn NF6100.
Только в Everest UltimateEdition появилась кроме темпы CPU еще и темпа Диод CPU - вот там уже стабильно Диод CPU, а просто CPU до сих пор скачет.
Есть обьяснения?
Только в Everest UltimateEdition появилась кроме темпы CPU еще и темпа Диод CPU - вот там уже стабильно Диод CPU, а просто CPU до сих пор скачет.
Есть обьяснения?
-
infinity_loop
Member
SergN
за объяснениями лучше к разрабам аиды и эвереста обратись
за объяснениями лучше к разрабам аиды и эвереста обратись
-
Ньюк Дьюкем :)
Member
Термал оффсэт, а в простонародье разница между показаниями околосокетного и внутрипроцессорного датчиков , вычисляется довольно просто, а именно - берем прогу CORETEMP снимающую показания из регистра проца и родную прогу мониторинга (например для фоксконна это SPEEDSTEP) которая как правило снимает показания с околосокетного датчика , запускаем S&M и смотрим разницу температур. Все вышеперечисленное можно сделать и SPEED FANом даже более наглядно, смотря на графики. У меня например, термал оффсэт составляет 9 градусов.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
rezOff
Jak
3й датчик в SpeedFane глючный от роду
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
rezOff
Jak
3й датчик в SpeedFane глючный от роду