Останні статті і огляди
Новини
Укртелеком ОГО вычисляет локальную сеть у пользователей
-
bondviktor2
Junior
Ребята, больше 8 часов работы в интернете - это не значит вчо у вас обязателно есть сетка, это критерий по которому будут пробивать на наличие локальной сети, и у кого будет трафик зашкаливать, так и ждите в гости телекомовцев.
-
Rimlyanin
Member
это только для HTTPpunker:отсюда http://www.xakep.ru/post/38150/default.asp?print=true" target="_blankв переменных сервера могут храниться заголовки X-Forwarded-For и Via. Они являются служебными и формируются промежуточными серверами по мере транспортировки запроса. Эти поля в последующем используются для идентификации клиента, пославшего запрос, чтобы потом доставить ему ответ сервера.
там картинка наглядная имеется
лучше, наверное, все таки ставить шлюз из какого-нибудь барахла и "настроить firewall с маскарадингом"
http://www.opennet.ru/openforum/vsluhfo" target="_blank ... /3867.html
как-то так (с)
А если в сетке нету прокси? просто NAT
-
fusi0n
Member
Давно так не веселился....
а если АДСЛ модем в режиме роутера работает и постоянно "в интернете"? тоже предупреждение?)))
Провайдеру не интересно пугать пользователей ограничением траффика или времени в сети
а если АДСЛ модем в режиме роутера работает и постоянно "в интернете"? тоже предупреждение?)))
Провайдеру не интересно пугать пользователей ограничением траффика или времени в сети
-
RU$L
Member
Что значить "свич со шнурками" ?bondviktor2:если придут в гости и увидят свич со шнурками. Тоисть сейчас никто никого отклютать не будет, но если у вас сетка, то вы работаете на свой страх и риск.
Свич со шнурками буквально у большей полловины абонентов ОГО , ибо в квартирах стоят по 2-3 компа или два компа и ноут . .
-
fusi0n
Member
скан предупреждения в студию... очень похоже на обычную антирекламу
-
bondviktor2
Junior
В том и прикол, что по домам они ходить врядли будут, и они явно не заинтересованы в ограничении трафика. У меня модем работает 24 часа в сутки, ночью оставляю что-то качается, а с утра жена сидит смотрит онлайн фильмы пока я сработы не приду, да плюс еще и сосед студент, без интернета никак. Вот и попал в их список. Возможно это всеволиш большой понт, что заставит людей задуматся, хотя уже все мои друзья кому я подсказывал как можно с экономить на интернете, написали заявление на отдельное подключение. Да тут еще одна фишка, в нашем районе на телекоме осталось всего 16 портов на подключение интернет, и в этом году больше их не будет. Людей в очереди на поключение валом. Их бы еще можно было бы понять если бы портов на подключение было неограниченое количество, а то ни себе ни людям.
-
fusi0n
Member
хочется все-таки скан бумажки увидеть...
-
rezOff
Member
не знаю, имею опять "разрыв" на пять-семь часов. Суппорт откровенно не берет трубку. Мне вот интиресно будет-ли переращет по тарифному плану...rock:Диалап раздавать еще комуто, это конечно сурово
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
а еще очень мило выглядит, обиле всплывших в этой ветке джуниоров, с душеспасительными заверениями, в безгрешности нац.оператора
-
fusi0n
Member
посмотри на дату регистрации топикстартераrezOff:а еще очень мило выглядит, обиле всплывших в этой ветке джуниоров, с душеспасительными заверениями, в безгрешности нац.оператора
По поводу безгрешности - кому как повезет с линией и местной ТП. Юзаю ОГО около года, особых проблем нет, в техподдержку звонил один раз в субботу (3 раза стучу по дереву ), в ТП сказали, что была авария на АТС и устранили довольно быстро. Знакомый пользуется ОГО в другой части города - страшно недоволен.
Логически предположить, что УТ будет кого-то прессовать за "очень сильное" использование своего интернета - глупо. Разве что кто-то жалобу напишет и сможет подтвердить факт перепродажи... УТшники для галочки позвонят и поинтересуются, а может и забъют на это, потому как ленивые они.
-
rezOff
Member
зачем только диалап отключать? Или это "не сильно"?fusi0n:кого-то прессовать за "очень сильное"
и это то-же, но "хор мальчиков" особенно впечатляет.fusi0n:посмотри на дату регистрации топикстартера
-
punker
Member
та отож. порылся тут, общий вывод- кроме как запуском скриптов со стороны клиента больше никак серый ип не увидеть за натом.Rimlyanin: это только для HTTP
А если в сетке нету прокси? просто NAT
а по теме -с серверной стороны енто не выцепить, или по крайней мере это вне моего разумения.
т.е. на модеме еще и поднят DHCP. что мешает укртелекомовцам зайти на модем и посмотреть кол-во выданных ип? обычно провайдер доступ к модему клиенту не предоставляет. может таким образом они вычисляют? тогда при желании можно даже скрипт организовать с опросом всех клиентских роутеров....bondviktor2: IP обеих компов стоят на автомате.
-
Rimlyanin
Member
учите мат часть и не смешите админовКомпьютеров с NAT-ом не стало меньше, просто в цвете последних дней
Слишком много умных админов стали сдуру гонять за ним.
И пришлось ему стать осторожным, чтоб его не нашли,
И вот теперь почти не возможно будет NAT админам найти.
P.S> и ещё
http://www.securitylab.ru/forum/forum21" target="_blank ... NAME=rules
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:34550" target="_blank
-
punker
Member
тему на хоботе изучал, но там вопрос стоял об определении ната, а у нас об определении серого айпи за натом
про ттл тоже понятно, но в основном тоже речь идет об определении самого ната
но за ссылки спасибо, поизучаем )
про ттл тоже понятно, но в основном тоже речь идет об определении самого ната
но за ссылки спасибо, поизучаем )
-
Dimakey
Member
rezOff
Кто это защищает УкрТелеком?"хор мальчиков" особенно впечатляет
-
bondviktor2
Junior
Вот сканкопия "Попередження" которое разошлось многим пользователям
- Вкладення
-
-
Rimlyanin
Member
а кто там "ознакомлен" расписался???bondviktor2:Вот сканкопия "Попередження" которое разошлось многим пользователям
-
bondviktor2
Junior
Это письмо торжественно вручили мне, а подпись моя.
-
Rimlyanin
Member
а я бы не расписывался... я не я и хата не моя ....
-
rezOff
Member
не понял вопрос.Dimakey:Кто это защищает УкрТелеком?
-
Dimakey
Member
rezOff
я про этоне понял вопрос
а еще очень мило выглядит, обиле всплывших в этой ветке джуниоров, с душеспасительными заверениями, в безгрешности нац.оператора