Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
olegk@
Member

Повідомлення

Crazy666
ой, у тебя там такая себестоимость вышла, что мне аж плохо стало как ты сказал :(

но фреонко зачетная, не спорю
Crazy666
Member

Повідомлення

Увы, но такая стоимость мощной системы.
Делать слабенькую систему для бенчей считаю неразумно, ибо скуп платит дважды.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Срочно! Кто знает как ЛОД на интегрированной графике интел сделать?
Kolian
Member

Повідомлення

RomanLV
А это вообще возможно? :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kolian:А это вообще возможно?
нунизнаю :shuffle: :)
Я думал везде можно :)
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

взял се Asus 7800GT http://www.hwbot.org/result.do?resultId=811348" target="_blank пока что сток....надо охлад хороший,и вольтмод.....кстати никто не поможет ссылочкой на вольтмод 7800,а то что то толковых не видел :(
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я хринею... Наплодили видух S3. Имеется мамка с видухой S3G UniChrome PRO IGP (дровами так определяется, GPU-Z вобще таких не знает). Смротрел по запросу S3G - выдало список из одной видухи, на эти резалты и ориентировался при бенчах. Постил - набирал "Unic" - выдавало тоже одну видуху, туда и постил. Потом смотрю - в S3G нет моей :spy: .
Оказывается там есть категории "S3 UniChrome Pro" и "S3G" (и еще десяток всяких S3) ....ну слов просто нет :lol: ... что, може им еще предложить одну категорию? :lol:
Kolian
Member

Повідомлення

RomanLV
Да, на боте много такого маразма. А вот что-то дельное добавить, ту же х300се 32мб, им лень...
Недавно отправлял результаты на пеньке 600мгц с370. Кроме "slot1" и "katmai" там есть еще две категории, одна называется "Pentium 3 600Mhz s370", вторая - "Pentium 3 600Mhz". Единственное отличие между ними в том, что сокет для первого указан S370, а для второго - fcpga :insane: . При этом категории для пенька 600МГц с шиной 133 нет вообще...
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я вот думаю може начать "тупить" и посылать один резалт в несколько категорий ))) Както помню так действительно ступил раз... правда через пару дней увидел и исправился :)
Crazy666
Member

Повідомлення

RomanLV
А читерить нехорошо :laugh:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Nick.ua так легко, соревнуйся со мной http://forums.topmods.net/viewtopic.php?p=15309#15309" target="_blank
вообще PSB такая же и у 6800GS, вольтмод у них одинаков. На воде надо не мудрить ставить где-то 1,9-2.0В(у меня лично даже на очень холодной воде 2,0В карте делают очень плохо).
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Crazy666
:shuffle: ладно, уболтал - в другую категорию постить буду только другой физический проц :gigi: ...а, так може они для этого и сделали :idea: :gigi:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Как грится на любую тупость мы ответим нашей чрезмерной... находчивостью ;)
Crazy666
Member

Повідомлення

RomanLV:в другую категорию постить буду только другой физический проц
Мегаидея просто, интересно как отмазыватся будешь, в строке валидации будешь давать ссылку на фотку проца? :D
Kolian
Member

Повідомлення

Crazy666
Кстати, на форуме бота уже обсуждается идея сделать обязательными фотографии процев для некоторых категорий. Ведь старые процы часто были с разблокированными множителями, и имея один быстрый проц такого семейства, можно протестировать "всю линейку" этих процев :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Crazy666
а фигли - многие ж постят сначала однин проц, потом другой такойже (резалт удучшили напр). Так что как грится проблемы бота индейца не колышат :-/ . Если мой проц попадает сразу в несколько категорий - следовательно в какую хочу, туда и постю. ИМХО.
Но вобще я типа шутил так... но как грится в каждой шутке есть доля намека ;)
Я давно уже прошу сделать человеческие правила разделения железяк... только на рунете правда, но тем не менее... никто ж не поддерживает... ну и фиг с ним.
Kolian:едь старые процы часто были с разблокированными множителями, и имея один быстрый проц такого семейства, можно протестировать "всю линейку" этих процев
Тоже так себе идея. Можно ж тупо набрать процев, можно даже нерабочих, а гонять один единственный (который гонится наибольше ;) ). Очередное усложнение, а толк...есть конечно, но... да от читеров вобщемто ничто там не спасет, че уж там. Но читеры ладно, кудаж ж без них - тут хоть бы просто порядок навели _у себя_ чтоб нечитерам хоть приятно было смотреть... и постить. Вобще просто такое впечатление что им нехватает человека разбирающегося в железках... или просто всем пофигу... оно ж типа удобней что много категорий - в одной на призовые местане попадаю - можно попытать счастья в другой... да че там я и сам таким балуюсь... когда реально непонятно куда тулить. Вон как с процами что Kolian описал - если вижу все те категории - гляну, выберу где очков самэ больше - туда и постю. А фигли, шо мы хуже? :) с S3G я вот немного маху дал - не заметил что категорий несколько :) та на которую я ориетировался (S3G) чуть более прибыльная чем UniCrome :)

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
ЗЫ кстати про этот UniChrome... это если нормальными словами - та которая встроена в чипсет VIA P4M800.
При разгоне PowerStrip-om частоты меняются - с 200 до 270 поднял (реально меняются - еверест отслеживает и при переразгоне на 280 марк виснет) , а вот результат не вырос ни на одно очко (в 03-м марке четко видно - первый и аква погрешность дают, а третий четко 123-124 выдает. Что за фигня такая? :spy:
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

MaJ0r
ну с процем в 5,5ГГц как то сложно тягаться)).Думаю если найду охлад на нее и удачно волтмод сделаю то резалты чем у SArd'а думаю повыше будут но до твоих врядли)).
Спасибо за ссылку,за топмодс забыл :rolleyes:
MaJ0r:у меня лично даже на очень холодной воде 2,0В карте делают очень плохо
тоесть 2в лучше не подавать на нее?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Nick.ua Градус и САВ подавали, та что у меня, ей только плохо становилось, столько глюков и проблем ни с одной картой не видел, поэтому даже все тесты не прогнал, на каждый результат уходило по пол-дня. Ксттаи можно будет SLI сделать из 2-х таких карт, если все у меня получиться.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

MaJ0r
Да я видел...да я больше уже не хочу подавать заоблачные напруги...ну их в жо...глюков не обберешься.
MaJ0r: Ксттаи можно будет SLI сделать из 2-х таких карт, если все у меня получиться.

с моей картой? Где мать под сли возьмешь?

Добавлено спустя 56 секунд:
насчет мат.платы пока не известно,у поставщиков сейчас их нет,ждут пока в Украину заедут.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Вот мамку погонял... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=484959" target="_blank
в общем на 3д проходит все тесты при 565-570МГц и супер пи 32м
550 Стабильно.

Дальше пока с трудом.
Crazy666
Member

Повідомлення

Kolian:Ведь старые процы часто были с разблокированными множителями, и имея один быстрый проц такого семейства, можно протестировать "всю линейку" этих процев
Согласен, у меня есть Атлон 2200+ с разблокированым множителем, тесты ганял на пониженом, для достижения оптимальной частоты памяти. По скринах нигде не пишет что это именно 2200+.
Nick.ua:с моей картой? Где мать под сли возьмешь?
Даже если не на х58, то это можно спокойно сделать на п35/п45 с твоей картой ;)
Nick.ua:Вот мамку погонял... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=484959" target="_blankв общем на 3д проходит все тесты при 565-570МГц и супер пи 32м550 Стабильно.
Мне на своей удалось снять скрин на 610. Но ты заметил что скрин красный, типо поддельный? У меня такой же, что на 600, что на 610...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
RomanLV:а вот результат не вырос ни на одно очко (в 03-м марке четко видно
Моя GeForce4 MX440 так же само себя вела, прирост в 03 был только от разгона памяти.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Crazy666:Даже если не на х58, то это можно спокойно сделать на п35/п45 с твоей картой
модиф дрова? ;)
Crazy666:Мне на своей удалось снять скрин на 610. Но ты заметил что скрин красный, типо поддельный? У меня такой же, что на 600, что на 610...
да,заметил...странно,валидацию то проходит).....ну 600МГц это еще супер пи 1м бегает :) а так еще десяток мгц для скрина мона думаю.
Надо вода для чипсета...не любит высоких температур даже с хорошим обдувом....так же как и высокий вольтаж...у меня на 1,38В стабильней все чем при 1,44-1,48.
Відповісти