Останні статті і огляди
Новини
Укртелеком ОГО вычисляет локальную сеть у пользователей
-
bondviktor2
Junior
У кого такая пролема?
-
Rimlyanin
Member
на самом деле за правильным NAT'ом сетку вычислить очень и очень проблематично...bondviktor2:У кого такая пролема?
Ну как вариант, TTL пакета роутер может и не изменять
-
bondviktor2
Junior
Укртелеком делает звонок домой, и предупреждает, что вы через один телефонный номер используете домашнюю локальную сеть на двоих человек. Отключитесь и заключите договора отдельно. А то если после проверки у вас обнаружат сеть, заплатите за интернет с момента подключения и штраф в 10 кратном размере. У меня один вопрос. Как они могут определить сколько работает компьютеров, когда у меня модем работаем как роутер? Или нашлись доброжелатели, которые накапали в Укртелеком о локальной сети?
-
Rimlyanin
Member
а если у меня дома два компа??? один мне один жене....bondviktor2:Укртелеком делает звонок домой, и предупреждает, что вы через один телефонный номер используете домашнюю локальную сеть на двоих человек. Отключитесь и заключите договора отдельно. А то если после проверки у вас обнаружат сеть, заплатите за интернет с момента подключения и штраф в 10 кратном размере. У меня один вопрос. Как они могут определить сколько работает компьютеров, когда у меня модем работаем как роутер? Или нашлись доброжелатели, которые накапали в Укртелеком о локальной сети?
-
Ваня
Member
bondviktor2
а каким образом организована сеть? модем подключается к серверу, который раздаёт инет?
а каким образом организована сеть? модем подключается к серверу, который раздаёт инет?
-
bondviktor2
Junior
У меня в комнате комп, модем- работает как роутер (тоисть в нем забиты логин и пароль) к нему подключен свич и телефонная линия. От свичя в соседнюю квартиру протянута сетка. IP обеих компов стоят на автомате.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Фишка в том, что мы за интернет платим пополам, а если придется соседа отключить, то не смогу оплачивать высокую скорость ОГО. Кому нибудь этот вопрос не задавали? Можно ли послать телекомовцев на три буквы, если не впускать их в квартиру. Говорить там типа не имею понятия о чем идет речь, я работаю в интернете один. Чем они смогут доказать?
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Фишка в том, что мы за интернет платим пополам, а если придется соседа отключить, то не смогу оплачивать высокую скорость ОГО. Кому нибудь этот вопрос не задавали? Можно ли послать телекомовцев на три буквы, если не впускать их в квартиру. Говорить там типа не имею понятия о чем идет речь, я работаю в интернете один. Чем они смогут доказать?
-
Serfer
Advanced Member
А что в этом, собственно, противозаконного? Почему я не имею права использовать дома 2 компа для инэта?Укртелеком ОГО вычисляет локальную сеть у пользователей
-
Dimakey
Member
В договоре есть пункт в разделе "Обязанности пользователя":
Про ограничение количества компьютеров ничего не нашел. Как узнали в укртелекоме - не представляю. Может и стуканул кто... У меня на работе ОГО раздается на 5 компов - никаких претензий от укртелека не поступало. Судя по тому разговору, что ты пересказал - речь идет именно о том, что они знают, что вы в разных квартирах, а значит два абонента.3.2.9. Використовувати Послугу для власних потреб без права перепродажу Послуги іншим особам.
-
punker
Member
отсюда http://www.xakep.ru/post/38150/default.asp?print=true" target="_blankв переменных сервера могут храниться заголовки X-Forwarded-For и Via. Они являются служебными и формируются промежуточными серверами по мере транспортировки запроса. Эти поля в последующем используются для идентификации клиента, пославшего запрос, чтобы потом доставить ему ответ сервера.
там картинка наглядная имеется
лучше, наверное, все таки ставить шлюз из какого-нибудь барахла и "настроить firewall с маскарадингом"
http://www.opennet.ru/openforum/vsluhfo" target="_blank ... /3867.html
как-то так (с)
-
MikeMouse
Junior
По-моему можно УкрТелеком посылать лесом с такими заявками по следующим причинам:
1. пусть сначала докажут факт "перепродажу Послуги іншим особам". Может ты даришь всей сетке и-нет
2. вся сеть может являться твоими компьютерами независимо от того где они стоят. (юзаю ОГО на 2 десктопах, 2 ноутах, КПК и коммуникаторе + какое-то время держал открытый Вай фай доступ, пока соседи не стали канал перегружать. Кстати, пока никаких жалоб от Укртелекома не получал).
3. под рукой нет договора, но что-то я не припоминаю штрафных санкций в 10 кратном размере от чего-либо, а значит просто берут на понт
4. если покопаться в законе "о предпринимательской деятельности", то найдешь пункт, который запрещает одним субъектам хозяйствования диктовать условия работы другим субъектам + там еще лапша идет про поощрение развития предпринимательской деятельности и т.д., что в сумме де юре дает право поставщику услуг или товаров работать даже с непосредственными конкурентами заказчика.
5. в квартиру ты их никогда можешь не пускать. Даже если ОГО придет к тебе с представителем милиции (в чем я очень сомневаюсь), то одна статья в договоре не является основанием для того, чтобы открывать дверь (без санкции прокурора или решения суда общаемся через порог). То же самое касается доступа к компьютеру для проверки наличия/состояния локальной сети.
6. отключаешь сетевой кабель и фактически сети не существует на момент проверки, если уж к тебе и ворвался ОМОН
В конце концов за такие заявки от Укртелекома можно и клиента лишиться, жаль что структура до сих пор работает с совковым подходом + монополист и их этот факт не сильно заботит.
И наконец: мне кажется, что тебя кто-то разыгрывает и никакой Укртелеком тебе не звонил.
1. пусть сначала докажут факт "перепродажу Послуги іншим особам". Может ты даришь всей сетке и-нет
2. вся сеть может являться твоими компьютерами независимо от того где они стоят. (юзаю ОГО на 2 десктопах, 2 ноутах, КПК и коммуникаторе + какое-то время держал открытый Вай фай доступ, пока соседи не стали канал перегружать. Кстати, пока никаких жалоб от Укртелекома не получал).
3. под рукой нет договора, но что-то я не припоминаю штрафных санкций в 10 кратном размере от чего-либо, а значит просто берут на понт
4. если покопаться в законе "о предпринимательской деятельности", то найдешь пункт, который запрещает одним субъектам хозяйствования диктовать условия работы другим субъектам + там еще лапша идет про поощрение развития предпринимательской деятельности и т.д., что в сумме де юре дает право поставщику услуг или товаров работать даже с непосредственными конкурентами заказчика.
5. в квартиру ты их никогда можешь не пускать. Даже если ОГО придет к тебе с представителем милиции (в чем я очень сомневаюсь), то одна статья в договоре не является основанием для того, чтобы открывать дверь (без санкции прокурора или решения суда общаемся через порог). То же самое касается доступа к компьютеру для проверки наличия/состояния локальной сети.
6. отключаешь сетевой кабель и фактически сети не существует на момент проверки, если уж к тебе и ворвался ОМОН
В конце концов за такие заявки от Укртелекома можно и клиента лишиться, жаль что структура до сих пор работает с совковым подходом + монополист и их этот факт не сильно заботит.
И наконец: мне кажется, что тебя кто-то разыгрывает и никакой Укртелеком тебе не звонил.
-
Dimakey
Member
Очень реальный вариант (: Мне в голову не пришло. Договор можно почитать тут: http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_wide/d" target="_blank ... agreement/ По поводу "послать лесом" - они ведь тоже могут послать и инет отключить. И будешь весь гордый и оффлайновый.тебя кто-то разыгрывает и никакой Укртелеком тебе не звонил
-
rock
Junior
Розговаривал з хорошым знакомым з Телекома , он ОГО и занимается , про то что перепрадают они хорашо знают,но смотрят на это сквозь пальцы, (чтобы роздавать инет берут дорогие тарифы , что пока телеком устраивает),но как только портов будет в избытке начнут заниматся этим вопросом.Как и каим образом они и сами пока толком не знают.
А так похоже на розыграш.
А так похоже на розыграш.
-
bondviktor2
Junior
Спасибо большое за советы, завтра вызывают в телеком, чтото надо там подписать, будут новости отпишусь
-
rezOff
Member
Никакие не шутки. Мне диалап (!) сегодня отключали даже. По не выясненым причинам. Суппорт нес как всегда околесь. Шерстили видать все, что хоть как-то намекает на более одного пользователя с одного номера.
-
rock
Junior
Диалап раздавать еще комуто, это конечно сурово.
-
bondviktor2
Junior
Сегодня был на телекоме, вручили под роспись мне бумагу "ПОПЕРЕДЖЕННЯ"... " Згідно Договору послуг ADSL підключення до мережі Інтернет" абонент не має права перепродувати чи надавати безкоштовно Послугу третім особам, а також зобовязаний використовувати Послугу виключно на території приміщення, вказаного у Договорі, як адреса споживання Послуги.
А также спросил у програмиста знакомого с телекома, что это за хрень? Оказывается дело в том, что эти "ПОПЕРЕДЖЕННЯ" пишут всем у кого трафик большой, превышает больше 8 часов в день, списки всех этих пользователей передают в обласное СБУ. Больше они пока что ничего не знают, что будет дальше. Но на вопрос могут ли они проверить локальную сеть через интернет? Мне ответили с большим сомнением. Вычислить смогут только если придут в гости и увидят свич со шнурками. Тоисть сейчас никто никого отклютать не будет, но если у вас сетка, то вы работаете на свой страх и риск. И если Вас поймают,- без штрафа не обойтись.
Ответ один - не впускать гостей из телекома домой ни под каким предлогом.
А также спросил у програмиста знакомого с телекома, что это за хрень? Оказывается дело в том, что эти "ПОПЕРЕДЖЕННЯ" пишут всем у кого трафик большой, превышает больше 8 часов в день, списки всех этих пользователей передают в обласное СБУ. Больше они пока что ничего не знают, что будет дальше. Но на вопрос могут ли они проверить локальную сеть через интернет? Мне ответили с большим сомнением. Вычислить смогут только если придут в гости и увидят свич со шнурками. Тоисть сейчас никто никого отклютать не будет, но если у вас сетка, то вы работаете на свой страх и риск. И если Вас поймают,- без штрафа не обойтись.
Ответ один - не впускать гостей из телекома домой ни под каким предлогом.
-
DaKaR
Member
Я комп выключаю разве что на 8 и то не всегдапишут всем у кого трафик большой, превышает больше 8 часов в день,
-
Dimakey
Member
Да уж... И вовсе не розыгрыш... А хоть что за город?
А по поводу 8 часов в день - даже не смешно, какой смысл брать безлимит, если не для того, чтобы беспрерывно качать? Шнурки легко заменить вайфаем. Да и сомневаюсь я, что в гости придут - скорее действительно на понт берут. Хорошо хоть, что про несколько компов ничего не предъявили.
Тема интересная - обязательно сообщай, если что.
По ссылке, которую я привел выше сказано только про перепродажу.Згідно Договору послуг ADSL підключення до мережі Інтернет" абонент не має права перепродувати чи надавати безкоштовно Послугу третім особам, а також зобовязаний використовувати Послугу виключно на території приміщення, вказаного у Договорі, як адреса споживання Послуги.
А по поводу 8 часов в день - даже не смешно, какой смысл брать безлимит, если не для того, чтобы беспрерывно качать? Шнурки легко заменить вайфаем. Да и сомневаюсь я, что в гости придут - скорее действительно на понт берут. Хорошо хоть, что про несколько компов ничего не предъявили.
Тема интересная - обязательно сообщай, если что.
-
Jus
Member
а "большой" в их понимании это сколько? 100-200 гиг это большой? Или не очень? А вообще-то хрень какая-то получается... Вот думал уже в декабре перейти н адругого провайдера, да купился на снижение тарифов... Надо будет посмотреть дальше что будетbondviktor2:пишут всем у кого трафик большой, превышает больше 8 часов в день, списки всех этих пользователей передают в обласное СБУ
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Рассадники детской _ ищут и всяких любителей торрентов. Потом начнут ходить по квартирам и изымать компьютеры для обнаружения пиратского ПО. Смиритесь, апокалипсис начинается...bondviktor2:списки всех этих пользователей передают в обласное СБУ