Производители видеокарт. Статистика, отзывы, впечатления

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Финансист
Member

Повідомлення

Palit GeForce GTX 460 768 MB
Кулер тихий, обороты регулируются.
Холодная: в простое 29-34, в нагрузке ещё не замерял.
Стандартные частоты 675/900/1350(но могу ошибаться, сейчас не дома нахожусь). В простое сбрасывает частоты и экономит энергию, что очень нравится.
Комплект поставки - инструкция, диск, переходники может и были, но покупал в магазине полностью комп, и дали только диск и коробку.
Вывод: Мне очень нравится.
zep
Member

Повідомлення

vero(forsa) hd 5750 512 mb
Вот такая: http://www.brain.com.ua/Videokarta_VERO ... 30776.html
Куллер не регулирует обороты, шумный,плохо охлаждает(хотя занимает более 2 слота по размеру), летом с ним намаялся.Сейчас заменён на L2 Pro(выше 70 градусов не поднималась температура) - тишина даже на 100% оборотов(подключен на прямую к бп,т.к. на карте 2-пин питание). Разгонять пока что не пробовал, но смущает отсутствие доп. питания на карте.
Вывод: Больше подобное не возьму(хотел сэкономить, да получилось дороже)
Avenger80
Member

Повідомлення

Gigabyte AMD Radeon HD 6870
Референсная система охлаждения. Совсем не слышно в 2D(турбина 23-24%) (не выделяется на фоне шума системника). В 3D шум слышен, но он не сильный(мягкий, глубокий шум, который не раздражает даже в тихой комнате (турбина 34%).
Мой экземпляр стабильно разогнался до 990 Мгц. В простое температура 45-46 градусов (температура в комнате 24 градуса). В 3D (например Кризис) температура 86 градусов (турбина 34%). Furmark (турбина 44-45%) - 89-90 градусов(шумит сильнее, но не критично). При 100% оборотов турбины - шум как от среднестатистического фена для волос (на средней мощности). :-)

Вывод: Карта мне очень понравилась своей мощностью (в 1,5 раза сильнее моей прошлой Radeon 4870 Dark Knight TOP от Asus). В 2D и в 3D значительно тише моей прошлой видеокарты. В итоге для себя получил мощную и одновременно тихую карту относительно прошлой покупки.
roman12369
Member

Повідомлення

Поддержу Avenger80..у меня с недавнего времени Powercolor AX6870 1GBD5-2DH. В 2D не слышно вообще..В 3D отчетливо слышно лишь шум потока воздуха от турбины (гула как у дригих карт нет), но шум не раздражает..Картой полностью доволен.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Gigabyte HD 6850
Нереференс с двумя вертушками. Обалденно тихая в 2Д и в 3Д может еле еле слышной быть=) Простой 36-38, нагрузка Метро 2033 (греет сильнее всего другого у меня из игр) и Unigine Heaven Benchmark 68-71 (впритык к кулеру стоит lan-карта :-/).
Стандартная частота 7754000 при 1.15в, разгоняется до 9304400 при 1.225в (точно не выяснял, может можно и без особого поднятия напряжения столько получить). До 10004525 МГц гонится при 1.3в, но стабильности полной добиться везде не получилось, бывают подвисания.
Комплект обычный, в т.ч. и переходник питания, кроссфаер мостик.
Вывод: отличная экономичная (TDP почти на уровне 5770), производительная (Метро 2033 к моему удивлению шустрее пошло, чем на PCS+ HD 5850, хотя частоты почти равны (7654200 против 7754000)) видеокарта за разумную цену, оставляет GTX 460 не у дел ИМХО=)
axotnik
Member

Повідомлення

За останній час змінив наступні карти:

1)gtx 460 hawk talon attack
2)gtx 260 hawk
3)sapphire 6970
4)zotac gtx 570 amp!
Про 1 і 2 лише позитивні відгуки,трішки чути шум в нагрузці,але якщо поставити через афтербурнер вручну обороти будуть дуже тихими.
В простої їх не чути,женуться супер,нагрів до 60 градусів,прекрасні карти :super:
3 був задоволений менше,карта то потужна,але в нагрузці шумна і гріється під 90 градусів+ часто конвертую відео-без CUDA небо і земля + вічний тротлинг,треба вручну настроювати в панелі максимальні затрати енергії(на це списав,здаваючи в магазин)
4 Дуже задоволений,вона тиха,гріється до 70 градусів,в розгоні 900 по ядру до 72.
Всюди пишуть,що 6970 швидша від 570ки-це не правда,метро комфортніше грати з нею(фул макс є просадки,але здебільшого 30фпс)
zMAGNATz
Member

Повідомлення

Являюсь счастливым обладателем Gigabyte GTX570 (референс).
------------
Хотелось бы отметить, что при комнатной температуре 28 (лето, обороты вентеля на видео стоят на автомате) в самых требовательных играх типа Crysis2 или Метро2033 (все на МАКС + 1920*1080) видеокарточка нагревается до 82 градусов.
И это при том, что в боковой стенке на против видеокарты установлен вентель 250мм работает он на 1000 оборотов (его работы вообще не слышно).
Больше дополнительных вентелей не устанавливал потому как эффективности будет не так уж и существенно. Заранее было проверено много решений.
------------
Шум видеокарты при максимальных нагрузках НЕ выдается с общего фона системы, которая и так практически не шумит. Если очень хорошенько в полной тишине прислушаться то будет слышен лиш легкий звук воздуха который пролетает где-то там далеко внутри корпуса.
Карточку НЕ ганял из-за того, что ее производительности хватает для сегодняшних игр (а завтра если что новое купится более мощное).
------------
Покупкой :super: очень доволен советую всем :up:
------------фото----------
Зображення
===================
До этой видеокарты GTX570, я протестировал в реальных условиях геймерского выживания такие возможные но как мне показалось не эффективные по производительности карточки: Gigabyte SLI 2xGTX460 1024mb, Sapphire Radeon HD5770 1 GB, Sapphire Radeon HD6970 2 GB.
В общем остановился на том что ранее меня привлекало это как всегда NVIDIA.
===================
P.S. Воду на охладку не ставлю смысла нет, часто меняю железо.
vadimua
Member

Повідомлення

Asus ENGTX570 DCII/2DIS

Комнатная температура 30. В простое 34-36. Под нагрузкой несколько часов(метро 2033 макс. Full HD, тесты, и т.п.) 62-65. Максимум видел пару раз 67.
Обороты карлсонов карты, не трогал, стоят на авто. На корпусе 3х140, 1х120 запитаны от матплаты, работают очень тихо. Но карту всё равно услышать не удается. Как она звучит понятия не имею. По шуму и температуре превзошла мои ожидания.
Все игры на макс и full HD. Вылетов, артефактов нет. Вольтаж по дефолту стоит 1.012. Разгон нет пробовал.
(c)oUSEnick
Member

Повідомлення

Asus GeForce GTX 260 896 MB (216)

Комплект: карта, красывые стильные коробки, кабель, переходник, книжки, диск, коврик, чехол для дисков.
Температура:
- в простое: ~45-56°C, когда как, зависило от времени года - лето или зима.
- в нагрузке: ~87°C, помнится, управление турбиной было автоматом. позже регулировал ривой и MSI Afterburner.

Проблем перегрева и вылетов не было. Работала стабильно, без разгона, производительности хватало заглаза. Один раз остановилась турбина, но скорее всего это я намудрил с ривой тюнер, хотя не знаю, но уверен из-за неё. Тубрина шумная начиная с 45%, выше отчетливо слышно, в играх меня не парило, а вот когда оставлял работать комп ночью, то да, некомфортно было.
Считаю, что одним из приемуществ этой карты есть турбина, которая весь горячий воздух тянет из корпуса. Потому и брал её.
При подключении 2-х мониторов сразу частоты в 2D не скидывает и начинает нагружать чип.

Видях было больше 12-ти, но писать про все нету желания)) Это карта меня радовала, теперь стоит у другого человека и он доволен)
Востаннє редагувалось 20.02.2012 15:06 користувачем (c)oUSEnick, всього редагувалось 1 раз.
segal
Junior

Повідомлення

(c)oUSEnick:Считаю, что одним из приемуществ этой карты есть турбина, которая весь горячий воздух тянет из корпуса. Потому и брал её.
Не весь
Часть воздуха она выбрасывает внутрь корпуса
через боковую решеточку возле разъема pci-e
TepH
Member

Повідомлення

ASUS GTS 250(Glaciator) 512 Mb
- Кулер в 2D тихий. В 3D - мало того, що реве як літак так і під нагрузкою не може втримати відеокарту і прямує до 100.
- Розгін на штатному кулері неможливий.
- Комплект стандарт.

Gigabyte GTS 450(GV-N450-1GI) 1Gb
- Кулер не дуже шумний але виділяється і в 2D(пише що 17%). В 3D - кулер починає набирати оберти після 70 градусів, але це буває під самою макс. нагрузкою. Шум є, але з ГТС 250 від Асуса просто не зрівняти.
- Розгін відразу був встановлений на 900/1800/4000(вище не тестувалась, гарні цифри) і абсолютно стабільна.
- Комплект стандарт.
- В ручну вентиль менше 17% не задається. Після прошиття в біос мін. значення обертів 10% відсотків, вони прийнялись і карта стала майже не чутна. Авторегулювання залишилось, тому в такому режимі і використовується.
2120klop
Junior

Повідомлення

(c)oUSEnick:Считаю, что одним из приемуществ этой карты есть турбина, которая весь горячий воздух тянет из корпуса. Потому и брал её.
Согласен на все 100, а то что 10% воздушного потока выбрасывается обратно в корпус - это фигня по сравнению с однослотовыми видяхами с осевыми вентиляторами, у которых ваще 100% горячего воздушного потока остаётся в корпусе. Даже 2-3 слотовые видяхи с осевыми вентиляторами не работают так эффективно, как видеокарты с турбинным охлаждением (это исходя из законов физики и личного опыта. Я проработал 4 года на фирме, которая занималась вентиляцией). Пусть даже у этих видях мега твин фрозе или даже 3 пропеллера. Обратите внимание на распределение воздушных потоков у видекарт с охлаждением турбинным и осевым (запрос через Google). Турбины рулят :super:
А теперь по теме. Среди изготовителей предпочитаю Asus и Gigabyte. Пишут про эти видеокарты, что они в нагрузке начинают шуметь, а также пишут про треск резисторов в них. Это неправда. Обеспечте нормальную вентиляцию (циркуляцию вдув-выдув) в корпусе и будет всё ОК. У меня сейчас стои в режиме SLI Asus GTX 275 и Gigabyte GTX 275 - шума нет. Пока равноценной замены в одинарном режиме я не нашёл, т.к. по результатам бенчмарков 2 х GTX275=1 GTX295. Видяхам уже по 3 года, а они ещё конкурентоспособны и исходя из таблицы, которая тут - http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... print.html" target="_blank, эти видяхи ещё будут рулить :rotate: . Только не смотрите, что это февраль 2011. Новее ничего не придумали :-/ А платить 1000 бакинских рублей за видяху - маразм. У нас выкачивают деньги очередными маркетинговыми ходами. Моё субъективное мнение, что после кризиса производство компьютерных комплектующих работает на колличество, а не на качество. А всё новое - это чуть облегченное и урезанное старое :insane:
Lalique
Member

Повідомлення

2120klop турбины не рульт по трем основным причинам.
1. Эффективность. Очень низкая и не позволяет как следует разгонять видеокарты.
2. Шум, как следсвие низкой эффективности, вентилятор работает намного быстрее.
3. Быстро забивается пылью. Если город чистый и не индустриальный, Вам хорошо. У меня турбина забивается за 3 месяца. Причем достаточно ей чучуть покрытся пылью, как очень быстро пылью забивается все ребра и полностью блокируют охлождение видеокарты, потому за турбиной нужен своевременный уход и постоянная диагностика.

295 отдыхает в FullHD(800 мб недостаточно для хорошей прорисовки текстур при большом разрешении экрана) и тотально сливает новым, более дешевым адаптерам в играх без поддержки SLI.
Энергопотребелние это другой аспект.
И 1000$ Вы загнули. 260-280$ можно купить б/у gtx 480, которая просто несравненно быстрее в реальных играх.
P.s. та таблица проплаченный фейк.

По сабжу.
Был обладателм тандема 2хHD 3870 Sapphire Toxic. Первые видеокарты с использованием испарительной камеры. Однослотовая СО. Пионеры так сказать.
Потом Gainward 9800GX2. Умерла. Летом Metro2033... Овер 115 *C... Со негодное..
Palit GTX 260 216sp Sonic. В стоке отлично удерживала темпу видеокарты. В разгоне фурмарк до 72 *C. Шумновато.
Gigabyte GTX 260 192sp Референс, турбина. Furmark через 10 секунд овер 98*C улетала в защиту. Экран фиолетовый. Что там дальше неизвестно. Помогала только перезагрузка. В играх порядка 85-87 *C. Очень шумно. Прям пищит.
Palit GX 465. Охлад расчитан на GTX 470. Карту с легкостью удерживал. 73 *C фурмарк 65% обороты. Разгон. Шумновато.
Сейчас EVGA GTX 570. Референс. Но турбина ниразу не крутилась. Сразу на водичку. :) чего и всем искренне советую. :super:
zMAGNATz
Member

Повідомлення

Да все таки что не говори а минимум для FullHD надо GTX 570 а если есть больше финансов то в SLI.
Или для полного беспредела не задумываясь SLI GTX580.

НУ а если брать по существу то уже скоро выйдет 6xx серия от NVIDIA. Тут будет куда интересней посмотреть на возможности на более высоких разрешениях от FullHD и выше!
Artem_K
Member

Повідомлення

Sapphire Radeon HD6870 1024Mb (11179-09-20G)
референсные 900 MГц / 4200 МГц Разгон не пробовал.
Кулер тихий, ощутимый шум можно извлечь только прогревом в OCCT.
В простое 38-41 градус. Частота 100/150. Вентилятор 21%. (в комнате 22-24 гр.)
При подключении HDMI шнура частоты становятся 300/1050 вне зависимости от активности телевизора. Температура подрастает до 50.
Под Кризис 2 (1680 ultra)- 68-70 градусов. На фоне системника шум не выделяется.
Комплектом идут два переходника molex-6pin. Отличие версии (11179-09-40G) в HDMI кабеле.
2120klop
Junior

Повідомлення

Lalique:295 отдыхает в FullHD(800 мб недостаточно для хорошей прорисовки текстур при большом разрешении экрана) и тотально сливает новым, более дешевым адаптерам в играх без поддержки SLI.
Энергопотребелние это другой аспект.
Смотрим внимательней GTX295 = 1792Mb/2x448bit/480 универсальных процессоров остальные показатели тоже нифига себе.
Дальше такая фигня 2х275GTX=1 GTX295 - т.е. 2х896Mb/ 2x448bit ну и остальные показатели такие же, как у 1 295GTX.
Для сравнения GTX480 = 1536Mb/384bit/480 универсальных процессоров.
Как выше я написал, что у меня 2хGTX275.
Вообще зачем я это всё писал. Существуют обзоры, сравнения и тесты, в которых всё разсусолено.
А покупать б/у это кот в мешке. Будет чуть подпаленая, что тесты сразу не покажут. Купили, воззрадовались и через 1 месяц звоним с вопросом "чё за фигня?", а чел и говорит "бачили очі, що брали". И всё... 200-250 бакинских рублей ушло в горы. :(
А я вообще имел ввиду новые карточки 450-850$ :eek:
Lalique:3. Быстро забивается пылью. Если город чистый и не индустриальный, Вам хорошо. У меня турбина забивается за 3 месяца. Причем достаточно ей чучуть покрытся пылью, как очень быстро пылью забивается все ребра и полностью блокируют охлождение видеокарты, потому за турбиной нужен своевременный уход и постоянная диагностика.
А с этим я согласен полностью, с остальными пунктами нет. Т.к. не только комп нада пылесосить, а ещё снимать видяхи и их продувать и пылесосить.
Lalique
Member

Повідомлення

2120klop Маштабируемости далеко даже до 70%. Частоты у GF выше. 480ая спокойно берет 875мгц против 576 мгц у 295, которую гнать просто опасно. Там не 1792Mb, а 2х896Mb и в большинстве приложений 896Mb и останется. Вдобавок GTX 480 имеет DDR5 вместо солупочной DDR3, которая, к слову, почти в 2 раза медленнее.
Если хотите увидеть на пальцах, запустите 3Dmark Vantage Perfomance, что есть идеальнейший вариант для вашего тандема т.к все работает и большая маштабируемость, который в играх практически не бывает. (кстате 11DX... у 200 серии его нет)
Вот можете сравнить. Тест моей GTX 570
P.s. 450-850$ для Вас одна ценовая ниша? :spy:
(c)oUSEnick
Member

Повідомлення

Lalique:1. Эффективность. Очень низкая и не позволяет как следует разгонять видеокарты.
2. Шум, как следсвие низкой эффективности, вентилятор работает намного быстрее.
А тут пишут обратное)
Достоинства:
Достаточно тихая и эффективная система охлаждения.
спойлер
Скажу так, раз на раз не приходится, одним шум не мешает, а другим и тихий шелест будет навязчивым и некомфортным. Самой провальной СО считаю ATI Radeon 1950XT. Выглядела она очень внушительно, медный блок на процессоре, увесистый радиатор, большой вентилятор, а в итоге я получил 103°C при 100% оборотов, в открытом корпусе, вой и такое облако жара, что думал у меня провода начнут плавиться :gigi:. Вот такую СО поставили умные инженеры на тогдашний почтиТОП. Ресет-снял видяху-продал-купил новую. Я о том, что турбины бывают разные, но правильный турбинный тип СО все же предпочтителен, хоть и не совсем приятен по шумовым характеристикам. Заменит его лишь качественная СО и хорошая вентиляция, что требует значительных затрат, а это уже повод съекономить на чем то.
Lalique
Member

Повідомлення

(c)oUSEnick киньте в них камнем. Там нет результатов замера дб, посему это просто проплаченный фейк в котором они оправдались своим субьективным мнением. 85*C без разгона. Эффективность? её тут нет. Турбины ставят, в основном, на топ сегменте, где всегда есть нереференсные варианты СО и зачастую они намного лучше. У каждого, уважающего себя, производителя есть соответстующие серии видеокарт(СО) и сделали их не просто так.
Sparkle Calibre/Asus DCII/GIGABYTE SO WINDFORCE/EVGA Classified/Msi Twinfroz/Gainward Phantom etc.
(c)oUSEnick
Member

Повідомлення

Может быть. Я не "за" и не "против" турбины, но если задача снизить температуры внутри системника, не тратив на это много денег, то выбор очевиден) А если же подходить к этому вопросу более гибко с замером на будущее, то понятно что выбирать нужно альтернативную СО фирм, которые специализируются по их производству. Вот) Но то что постоянно нужно мониторить работоспособность СО турбинного типа - факт! У меня так один раз остановилась, а понял это я только по спец. запаху паленого воздуха. Птом настроил все гуд, и стало нормально работать. Да, шум у моей (тут же купленной) Gigabyte HD5870 отсутствует, только легкий шелест, что не может не радовать)
Відповісти