Новини
Останні статті і огляди
разгон AMD Phenom II X4 Black Edition B50
-
zhekad
Member
здравствуйте !!
такой вопрос на сколько можно разогнать мой процесор Phenom II X4 B50 3.1 с куллером Zalman CNPS-9500 NT
мать- MSI 770-G45
не могу определить поскольку датчики температуры на разблокированом процессоре не работают.
такой вопрос на сколько можно разогнать мой процесор Phenom II X4 B50 3.1 с куллером Zalman CNPS-9500 NT
мать- MSI 770-G45
не могу определить поскольку датчики температуры на разблокированом процессоре не работают.
-
YumaX
Member
zhekad
Ядра у феномов показывают температуру на Марсе, поэтому отсутствие индикации температуры ни на что не влияет, должен быть еще один обобщенный датчик, хотя может от материнки зависит.
Ядра у феномов показывают температуру на Марсе, поэтому отсутствие индикации температуры ни на что не влияет, должен быть еще один обобщенный датчик, хотя может от материнки зависит.
-
Ramzes1
Junior
Не работают только датчики температуры ЯДЕР процессора. А температуру процессора (один общий датчик) показывает нормально. При чем, из моего опыта разгона разблокированного Phenom II X4 B35@3,5 ГГц, показывает достаточно корректно. Т.е увидеть перегревается процессор или нет, по этому работающему датчику вполне реально.
Востаннє редагувалось 15.06.2012 14:59 користувачем Ramzes1, всього редагувалось 1 раз.
-
zhekad
Member
я в Эвересте смотрел... температуру ядер не показывает.
как узнать общую температуру ?
как узнать общую температуру ?
-
A_A
Member
в Эвересте -компьютер - датчики -ЦПкак узнать общую температуру ?
-
zhekad
Member
в Эвересте у меня есть только датчики температуры ядер, а общего нету.
-
A_A
Member
-
ScorpionRRR
Member
Установи последнюю версию Aida и будешь мониторить общую температуру CPU.
-
zhekad
Member
в моем Эвересте не показывал общий датчик, у становил Аиду- все заработало.
сколько должна быть температура что бы все работало норм ?
сейчас еще на боксовском куллере показывает общая 40, но я буду его сегодня менять на Zalman CNPS-9500 NT
сколько должна быть температура что бы все работало норм ?
сейчас еще на боксовском куллере показывает общая 40, но я буду его сегодня менять на Zalman CNPS-9500 NT
-
YumaX
Member
zhekad
Посмотри спецификацию на свой проц, там будет указана критическая температура, от нее и нужно отталкиваться, хотя в любом случае до 60оС неочем беспокоиться.
зы: ты уже 9500 купил, если нет возьми лучше перформу х10 или см хипер 212 ево, я за ево.
Посмотри спецификацию на свой проц, там будет указана критическая температура, от нее и нужно отталкиваться, хотя в любом случае до 60оС неочем беспокоиться.
зы: ты уже 9500 купил, если нет возьми лучше перформу х10 или см хипер 212 ево, я за ево.
Востаннє редагувалось 15.02.2012 12:04 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
-
zhekad
Member
то есть пробовать разную частоту, но желательно что бы общая температура не перевалила за 60оС ?
-
YumaX
Member
zhekad
Если критическая 62, то да, если 73 то можно и выше, смотри спецуху.
Сам глянул, у него 70оС крит, поэтому думаю до 65 можно кочегарить без опаски.
-
zhekad
Member
спасибо, попробую)Yumax:zhekad
-
zhekad
Member
значит вот)
установил я Zalman CNPS-9500 на свой AMD Phenom II X4 Black Edition B50
в параметра биоса выставил множитель 18,5x203= получилось у меня частота 3.75Ghz, и поднял напрежение до 1.490v
тесты у меня прошли норм. но вот далеше поднять ничего не получилось.... пробовал подымать множитель с увеличением напрежения но ничего не вышло(
хотя температура процесора на 3.75ghz была приемлемой.
как быть дальше?? читал что можно повысить еще частоту процессора путем увеличение шыны и тд...?
установил я Zalman CNPS-9500 на свой AMD Phenom II X4 Black Edition B50
в параметра биоса выставил множитель 18,5x203= получилось у меня частота 3.75Ghz, и поднял напрежение до 1.490v
тесты у меня прошли норм. но вот далеше поднять ничего не получилось.... пробовал подымать множитель с увеличением напрежения но ничего не вышло(
как быть дальше?? читал что можно повысить еще частоту процессора путем увеличение шыны и тд...?
-
zhekad
Member
значит вот)
установил я Zalman CNPS-9500 на свой AMD Phenom II X4 Black Edition B50 (мать-MSI 870A-G54 (MS-7599))
в параметра биоса выставил множитель 18,5x203= получилось у меня частота 3.75Ghz, и поднял напрежение до 1.480v
тесты у меня прошли норм. но вот далеше поднять ничего не получилось.... пробовал подымать множитель с увеличением напрежения но ничего не вышло, кроме синего екрана...
установил я Zalman CNPS-9500 на свой AMD Phenom II X4 Black Edition B50 (мать-MSI 870A-G54 (MS-7599))
в параметра биоса выставил множитель 18,5x203= получилось у меня частота 3.75Ghz, и поднял напрежение до 1.480v
тесты у меня прошли норм. но вот далеше поднять ничего не получилось.... пробовал подымать множитель с увеличением напрежения но ничего не вышло, кроме синего екрана...
-
YumaX
Member
zhekad
Подними напряжение на НБ, на два шага минимум и попробуй, иногда помогает (у меня так с 3,4 до 3,6 поднялся разгон, хотя раньше думал, что 3,4 предел)
Подними напряжение на НБ, на два шага минимум и попробуй, иногда помогает (у меня так с 3,4 до 3,6 поднялся разгон, хотя раньше думал, что 3,4 предел)
-
zhekad
Member
при поднятие Cpu nb напряжение на 5-8 шагов и множителем 19..... дальше загрузки виндовс не пошло система перезагружается ((
-
Fishnya
Alex
какой код ошибки синьки?
-
YumaX
Member
zhekad
Не цпу НБ, а НБ, тот что "северный", цпу нб поднимаем для разгона кеша л3, который работает на его частоте.
Не цпу НБ, а НБ, тот что "северный", цпу нб поднимаем для разгона кеша л3, который работает на его частоте.
-
zhekad
Member
а как оно в биосе наказываться точно а то я не могу понять?Yumax:zhekad