разгон AMD Phenom II X4 Black Edition B50

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
zhekad
Member

Повідомлення

здравствуйте !!
такой вопрос на сколько можно разогнать мой процесор Phenom II X4 B50 3.1 с куллером Zalman CNPS-9500 NT
мать- MSI 770-G45
не могу определить поскольку датчики температуры на разблокированом процессоре не работают.
YumaX
Member

Повідомлення

zhekad
Ядра у феномов показывают температуру на Марсе, поэтому отсутствие индикации температуры ни на что не влияет, должен быть еще один обобщенный датчик, хотя может от материнки зависит.
Ramzes1
Junior

Повідомлення

Не работают только датчики температуры ЯДЕР процессора. А температуру процессора (один общий датчик) показывает нормально. При чем, из моего опыта разгона разблокированного Phenom II X4 B35@3,5 ГГц, показывает достаточно корректно. Т.е увидеть перегревается процессор или нет, по этому работающему датчику вполне реально.
Востаннє редагувалось 15.06.2012 14:59 користувачем Ramzes1, всього редагувалось 1 раз.
zhekad
Member

Повідомлення

я в Эвересте смотрел... температуру ядер не показывает.
как узнать общую температуру ?
A_A
Member

Повідомлення

как узнать общую температуру ?
в Эвересте -компьютер - датчики -ЦП
zhekad
Member

Повідомлення

в Эвересте у меня есть только датчики температуры ядер, а общего нету.
A_A
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
как это нет? переставь Эверест,или другую версию Аиды (оно одно и то же)
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Установи последнюю версию Aida и будешь мониторить общую температуру CPU.
zhekad
Member

Повідомлення

в моем Эвересте не показывал общий датчик, у становил Аиду- все заработало.
сколько должна быть температура что бы все работало норм ?
сейчас еще на боксовском куллере показывает общая 40, но я буду его сегодня менять на Zalman CNPS-9500 NT
YumaX
Member

Повідомлення

zhekad
Посмотри спецификацию на свой проц, там будет указана критическая температура, от нее и нужно отталкиваться, хотя в любом случае до 60оС неочем беспокоиться.

зы: ты уже 9500 купил, если нет возьми лучше перформу х10 или см хипер 212 ево, я за ево.
Востаннє редагувалось 15.02.2012 12:04 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
zhekad
Member

Повідомлення

то есть пробовать разную частоту, но желательно что бы общая температура не перевалила за 60оС ?
YumaX
Member

Повідомлення

zhekad
Если критическая 62, то да, если 73 то можно и выше, смотри спецуху.

Сам глянул, у него 70оС крит, поэтому думаю до 65 можно кочегарить без опаски.
zhekad
Member

Повідомлення

Yumax:zhekad
Если критическая 62, то да, если 73 то можно и выше, смотри спецуху.

Сам глянул, у него 70оС крит, поэтому думаю до 65 можно кочегарить без опаски.
спасибо, попробую)
zhekad
Member

Повідомлення

значит вот)
установил я Zalman CNPS-9500 на свой AMD Phenom II X4 Black Edition B50
в параметра биоса выставил множитель 18,5x203= получилось у меня частота 3.75Ghz, и поднял напрежение до 1.490v
тесты у меня прошли норм. но вот далеше поднять ничего не получилось.... пробовал подымать множитель с увеличением напрежения но ничего не вышло(
хотя температура процесора на 3.75ghz была приемлемой.

как быть дальше?? читал что можно повысить еще частоту процессора путем увеличение шыны и тд...?
zhekad
Member

Повідомлення

значит вот)
установил я Zalman CNPS-9500 на свой AMD Phenom II X4 Black Edition B50 (мать-MSI 870A-G54 (MS-7599))
в параметра биоса выставил множитель 18,5x203= получилось у меня частота 3.75Ghz, и поднял напрежение до 1.480v
тесты у меня прошли норм. но вот далеше поднять ничего не получилось.... пробовал подымать множитель с увеличением напрежения но ничего не вышло, кроме синего екрана...
хотя температура процесора на 3.75ghz была приемлемой.

как быть дальше?? читал что можно повысить еще частоту процессора путем увеличение шыны и тд...?
YumaX
Member

Повідомлення

zhekad
Подними напряжение на НБ, на два шага минимум и попробуй, иногда помогает (у меня так с 3,4 до 3,6 поднялся разгон, хотя раньше думал, что 3,4 предел)
zhekad
Member

Повідомлення

при поднятие Cpu nb напряжение на 5-8 шагов и множителем 19..... дальше загрузки виндовс не пошло система перезагружается ((
Fishnya
Alex

Повідомлення

какой код ошибки синьки?
YumaX
Member

Повідомлення

zhekad
Не цпу НБ, а НБ, тот что "северный", цпу нб поднимаем для разгона кеша л3, который работает на его частоте.
zhekad
Member

Повідомлення

Yumax:zhekad
Не цпу НБ, а НБ, тот что "северный", цпу нб поднимаем для разгона кеша л3, который работает на его частоте.
а как оно в биосе наказываться точно а то я не могу понять?
Відповісти