MSI 560ti Hawk. Не корректно работает Afterburner 2.2.0 все бета-версии, включая и 11

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
17771andre
Junior

Повідомлення

Люди добрые, подскажите плиз, это у меня такая проблема, или она все-таки глобальная. При регулировке напряжения ядра в afterburnere (хоть в сторону повышения, хоть в сторону уменьшения), напряжение на самом деле не изменяется, т.е в самом afterburner на мониторинговом графике, оно прописывается такое, которое я выставляю в этой проге, но на самом деле, напруга не меняется и остается дефолтной. Это мoгут поддтвердить и AIDA64, и GPU-Z, и MSI Kombustor. Afterburner 2.1.0 работает корректно, но в нем нет поддержки Triple Overvoltage для моей карты. Заранее благодарен.
Вкладення
Безымянный.png
*sam*
Member

Повідомлення

17771andre
мультиметром измерь, благо щупы есть, может просто не мониторится программами, им доверять не стоит, только мультиметру
17771andre
Junior

Повідомлення

Благодарю за совет, забыл, что у меня есть возможность подключать мультиметр ))). Завтра побегу за этим девайсом, а то мой старый, коньки отбросил. Хотя все равно меня смущает тот факт, что с afterburnerom 2.1.0 проблем нет, а с 2.2.0 есть. Может кто уже с этой проблемой сталкивался? Не у одного ж меня такая карта))).
17771andre
Junior

Повідомлення

Уважаемые MSIновцы, проблему решил, следуя совету *sam* подключил мультиметр, я был в шоке:
- во-первых ВСЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО (т.е afterburner 2.2.0 beta), это все паганые мониторинговые программы глючат.
- во-вторых напруга на ХАВКЕ под нагрузкой, оказывается не 1.087 В, по умолчанию, а почти до 1.2 В доходит ПИПЕЦ :eek:

Спасибо Сэму за совет, а то я уже и забыл, что у меня есть шупы.

Вот теперь я озадачился конкретно, а может эта мониторихня не только видюху не правильно мониторит, а и все остальное :insane:

Тему считаю закрытой. :beer:
*sam*
Member

Повідомлення

17771andre
Не за что :beer: . Еще есть сомнения по поводу программного мониторинга? :gigi:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

17771andre
viewtopic.php?p=735368#p735368" target="_blank

как видите, результаты аналогичны. Написал вам в ПМ - интересует сравнение результатов для стстистики. Буду блог делать по этому вопросу.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Надо и на своем видике измерить, хотя вроде под азотом было все норм )
eikei
Advanced Member

Повідомлення

MaJ0r
тоже хавк или другая какая-то карта?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

17771andre
В настройках есть выбор разных VID для видеокарты (там где unlock voltage control)? Описанная вами ситуация у меня была на 6950 TF III PE. Но в настройках было два пункта для видеокарт с 1,1 В и 1,149 В. При переключении на соответсвующий VID регулировка заработала как надо. Тут конечно карта другая, но мало ли...
eikei
Advanced Member

Повідомлення

wolfsanek
Нету там такого.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
Регулировка-то работает - это просто цпуз скорее всего не то показание датчика читает (не вольтаж на ядре, а pll voltage, который действительно 1062 мВ - прыгает, но в основном это значение держит под нагрузкой, в простое не мерял).
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Перезагружались? Последние beta начали требовать перезагрузку для корректного определения настроек.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

wolfsanek
Там все нормально работает хоть с бетами 2.2, хоть с 2.1 - суть не в этом. Дело в том, что показания АБ очень сильно занижены, скорее всего намеренно, и вообще не соответствуют действительности. Еще раз повторюсь - гпуз некорректно читает данные с датчика, скорее всего не тот датчик просто. Это легко подтверждается замером напряжения мультиметром. Вольтаж на чипе меняется в зависимости от того, что выставить в АБ, причем величина, на которую он меняется, соответствует выставленной. А вот абсолютное значение напряжения просто ужасает.
Відповісти