Новини
Останні статті і огляди
MSI 560ti Hawk. Не корректно работает Afterburner 2.2.0 все бета-версии, включая и 11
-
17771andre
Junior
Люди добрые, подскажите плиз, это у меня такая проблема, или она все-таки глобальная. При регулировке напряжения ядра в afterburnere (хоть в сторону повышения, хоть в сторону уменьшения), напряжение на самом деле не изменяется, т.е в самом afterburner на мониторинговом графике, оно прописывается такое, которое я выставляю в этой проге, но на самом деле, напруга не меняется и остается дефолтной. Это мoгут поддтвердить и AIDA64, и GPU-Z, и MSI Kombustor. Afterburner 2.1.0 работает корректно, но в нем нет поддержки Triple Overvoltage для моей карты. Заранее благодарен.
-
*sam*
Member
17771andre
мультиметром измерь, благо щупы есть, может просто не мониторится программами, им доверять не стоит, только мультиметру
мультиметром измерь, благо щупы есть, может просто не мониторится программами, им доверять не стоит, только мультиметру
-
17771andre
Junior
Благодарю за совет, забыл, что у меня есть возможность подключать мультиметр ))). Завтра побегу за этим девайсом, а то мой старый, коньки отбросил. Хотя все равно меня смущает тот факт, что с afterburnerom 2.1.0 проблем нет, а с 2.2.0 есть. Может кто уже с этой проблемой сталкивался? Не у одного ж меня такая карта))).
-
17771andre
Junior
Уважаемые MSIновцы, проблему решил, следуя совету *sam* подключил мультиметр, я был в шоке:
- во-первых ВСЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО (т.е afterburner 2.2.0 beta), это все паганые мониторинговые программы глючат.
- во-вторых напруга на ХАВКЕ под нагрузкой, оказывается не 1.087 В, по умолчанию, а почти до 1.2 В доходит ПИПЕЦ
Спасибо Сэму за совет, а то я уже и забыл, что у меня есть шупы.
Вот теперь я озадачился конкретно, а может эта мониторихня не только видюху не правильно мониторит, а и все остальное
Тему считаю закрытой.
- во-первых ВСЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО (т.е afterburner 2.2.0 beta), это все паганые мониторинговые программы глючат.
- во-вторых напруга на ХАВКЕ под нагрузкой, оказывается не 1.087 В, по умолчанию, а почти до 1.2 В доходит ПИПЕЦ
Спасибо Сэму за совет, а то я уже и забыл, что у меня есть шупы.
Вот теперь я озадачился конкретно, а может эта мониторихня не только видюху не правильно мониторит, а и все остальное
Тему считаю закрытой.
-
*sam*
Member
17771andre
Не за что
. Еще есть сомнения по поводу программного мониторинга? 
Не за что
-
eikei
Advanced Member
17771andre
viewtopic.php?p=735368#p735368" target="_blank
как видите, результаты аналогичны. Написал вам в ПМ - интересует сравнение результатов для стстистики. Буду блог делать по этому вопросу.
viewtopic.php?p=735368#p735368" target="_blank
как видите, результаты аналогичны. Написал вам в ПМ - интересует сравнение результатов для стстистики. Буду блог делать по этому вопросу.
-
MaJ0r
Advanced Member
Надо и на своем видике измерить, хотя вроде под азотом было все норм )
-
eikei
Advanced Member
MaJ0r
тоже хавк или другая какая-то карта?
тоже хавк или другая какая-то карта?
-
wolfsanek
Reviewer
17771andre
В настройках есть выбор разных VID для видеокарты (там где unlock voltage control)? Описанная вами ситуация у меня была на 6950 TF III PE. Но в настройках было два пункта для видеокарт с 1,1 В и 1,149 В. При переключении на соответсвующий VID регулировка заработала как надо. Тут конечно карта другая, но мало ли...
В настройках есть выбор разных VID для видеокарты (там где unlock voltage control)? Описанная вами ситуация у меня была на 6950 TF III PE. Но в настройках было два пункта для видеокарт с 1,1 В и 1,149 В. При переключении на соответсвующий VID регулировка заработала как надо. Тут конечно карта другая, но мало ли...
-
eikei
Advanced Member
wolfsanek
Нету там такого.
Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
Регулировка-то работает - это просто цпуз скорее всего не то показание датчика читает (не вольтаж на ядре, а pll voltage, который действительно 1062 мВ - прыгает, но в основном это значение держит под нагрузкой, в простое не мерял).
Нету там такого.
Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
Регулировка-то работает - это просто цпуз скорее всего не то показание датчика читает (не вольтаж на ядре, а pll voltage, который действительно 1062 мВ - прыгает, но в основном это значение держит под нагрузкой, в простое не мерял).
-
wolfsanek
Reviewer
Перезагружались? Последние beta начали требовать перезагрузку для корректного определения настроек.
-
eikei
Advanced Member
wolfsanek
Там все нормально работает хоть с бетами 2.2, хоть с 2.1 - суть не в этом. Дело в том, что показания АБ очень сильно занижены, скорее всего намеренно, и вообще не соответствуют действительности. Еще раз повторюсь - гпуз некорректно читает данные с датчика, скорее всего не тот датчик просто. Это легко подтверждается замером напряжения мультиметром. Вольтаж на чипе меняется в зависимости от того, что выставить в АБ, причем величина, на которую он меняется, соответствует выставленной. А вот абсолютное значение напряжения просто ужасает.
Там все нормально работает хоть с бетами 2.2, хоть с 2.1 - суть не в этом. Дело в том, что показания АБ очень сильно занижены, скорее всего намеренно, и вообще не соответствуют действительности. Еще раз повторюсь - гпуз некорректно читает данные с датчика, скорее всего не тот датчик просто. Это легко подтверждается замером напряжения мультиметром. Вольтаж на чипе меняется в зависимости от того, что выставить в АБ, причем величина, на которую он меняется, соответствует выставленной. А вот абсолютное значение напряжения просто ужасает.