Пару недель назад заметил, что после того как подключаю любой юсб-девайс зависает копм примерно каждый 10 раз. Подключаю девайсы через выходы на морде. Сегодня утром случилась очередная такая фигня и после перезагрузки перестала работать сетевая карта (в диспетчере ус-тв на сетевой горит восклицательный знак и пишет "невозможно запустить ус-во. код ошибки 10")
есть мнения что спалило мою сетевуху и почему глючат порты?
Новини
Останні статті і огляди
Проблема с USB
-
hop23
Member
-
Fishnya
Alex
может статика?
-
hop23
Member
да я тоже на нее грешу, но может у кого такие же проблемы были и у кого-то получилось их решить.
-
doCENTik85
Advanced Member
hop23
У меня на работе есть похожий системник. У него накрылся контролер USB после подключения к передней панели корпуса. Причиной стал закороченый разъем или может провод. После этого компьютер стал зависать при загрузке, лечилось отключением контролера в BIOS. Но все равно, даже после этого, пара рабочих портов работали только на скорости 1.1.
У меня на работе есть похожий системник. У него накрылся контролер USB после подключения к передней панели корпуса. Причиной стал закороченый разъем или может провод. После этого компьютер стал зависать при загрузке, лечилось отключением контролера в BIOS. Но все равно, даже после этого, пара рабочих портов работали только на скорости 1.1.
-
vladim
Member
Я об этом уже как то писал.
Очевидно проблема в следующем, как бы это объяснить по проще.
Дело все же не в статике, а в присутствии некоторого электрического потенциала на корпусе вашего аппарата, где-то в пределах 60 вольт. Это хорошо видно при помощи простой индикаторной отвертки с неоновой лампочкой, при прикосновении к корпусу она будет светится.
Выключите машину, переверните эл.вилку в розетке и вкл. ее вновь, тоже самое проделайте и с вашим сканером, принтером или модемом.
Еще раз: на металлических поверхностях техники не должен присутствовать потенциал, т.е. индикаторная лампочка не должна светиться.
Все вилки можно зарядить в один удлинитель с выключателем, после чего вкл. его в розетку на стене.
Дело все же не в статике, а в присутствии некоторого электрического потенциала на корпусе вашего аппарата, где-то в пределах 60 вольт. Это хорошо видно при помощи простой индикаторной отвертки с неоновой лампочкой, при прикосновении к корпусу она будет светится.
Выключите машину, переверните эл.вилку в розетке и вкл. ее вновь, тоже самое проделайте и с вашим сканером, принтером или модемом.
Еще раз: на металлических поверхностях техники не должен присутствовать потенциал, т.е. индикаторная лампочка не должна светиться.
Все вилки можно зарядить в один удлинитель с выключателем, после чего вкл. его в розетку на стене.
-
hop23
Member
если комп и все остальное включено через ИБП Ваш метод поможет? а то индикатор где-то потерялvladim:Я об этом уже как то писал.
-
vladim
Member
Попробуйте, у меня только машина и монитор идут через UPS, модем прямо от сети.
В одном положении у вас индикатор будет гореть, в другом нет.
Если влажной рукой тронуть корпус можно ощутить слабый удар током, этого не должно быть...
В одном положении у вас индикатор будет гореть, в другом нет.
Если влажной рукой тронуть корпус можно ощутить слабый удар током, этого не должно быть...
-
vladim
Member
Вы мне скажите: у вас одежда к телу не прилипает, на пример когда вы снимаете свитер, рубашка находящаяся под ним бывает что прилипает к телу.
Если такое происходит, это действительно действие эл.стат. напряжение.
Если такое происходит, это действительно действие эл.стат. напряжение.