Есть три жестких диска WD Raptor 740 которие я хочу обьеденить в RAID0, делаю по инструкции, в биосе ставлю режим RAID, захожу в управление масивом, создаю масив (пробовал и 2 и 3 диска в массив RAID0), при входе в биос - в загрузочних устройствах отображается название созданного масива. При инициализации рейд контроллера также масив есть в списке и состояние тоит исправное. Но при загрузке ОС Kubuntu 11 она видет каждий диск отдельно (ОС стоит на другом диске). Пробовал запускать установку системи на єтот масив - всеравно видит его как несколько дисков своего обьема.
Есть идее в чем дело? Вопрос срочний, так как наличие нармального рейд контроллера важно, и если нет осталось 3 дня для возврата материнки обратно в магазин.
Стояла также и Винда7, но после различних манипуляций с дисками отказивается загружатся, а установочного диска нет, поєтому как видит она сказать не могу, но если рейд не софтовий а железний, имхо любая ос должна нормально с ним работать.
Новини
Останні статті і огляди
ASUS Sabertooth 990 FX проблема с созданием RAID
-
Gorets
Member
-
YumaX
Member
А ты научил эту ось видеть рейд? Ей нужен драйвер или установи ось с нуля, при условии, что он в нее встроен.
-
Gorets
Member
Тоесть получается рейд софтовий?А ты научил эту ось видеть рейд? Ей нужен драйвер или установи ось с нуля, при условии, что он в нее встроен.
-
YumaX
Member
Gorets
Нет, но нужен драйвер сата/ рейд от материнки да еще под линух и что там у вас.
Нет, но нужен драйвер сата/ рейд от материнки да еще под линух и что там у вас.
-
Gorets
Member
Ок, спасибо, буду искать существует ли такой драйвер для линукса.
Сбило с толку то чот он диски видит так же как до настройки рейда, думал баг какойто с самим рейдом.
Сбило с толку то чот он диски видит так же как до настройки рейда, думал баг какойто с самим рейдом.
-
ntrader
Member
шумний мабуть комп..Gorets:Есть три жестких диска WD Raptor 740
-
Gorets
Member
Средний, особо дискомфорта не доставляет.шумний мабуть комп..
На некоторих офисних пк вентилятори шумят сильнее чем раптори.