Новини
Останні статті і огляди
Помощь в выборе ПК - бюджет 7000 грн.
-
Santyc
Member
Спасибо большое.
Кто ещё выскажется по данному вопросу!?
Кто ещё выскажется по данному вопросу!?
-
PeterTheGreat
Member
А я бы лично забрал у отца ASUS Maximus IV Gene-Z, а ему поставил что-то типа http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -m_rev_30/" target="_blank
А сэкономленные деньги вложил в кулер, например.
А сэкономленные деньги вложил в кулер, например.
-
barik3
Member
Ребят чтобы не плодить темы, можно в вашей чуточку отписаться и попросить совета? Тоже нужен системник, моник есть и винт на первое время. т.е. полностью системник без винта. вот так.
Пишу что хочу, а вы дополните пожалуйста кулерами, бп, корпусом, ибо в них я вообще ничего не понимаю.
Компьютер нужен для игрушек и просмотра хорошего блюрей кино.
Вариант 1:
На интеле, и5 2500к, мама Asus P8Z68-V LX, оперативы 16 гиг (или хватит 8 для игр и блю рея?), видео радеон 6870 либо 6930 (1гиговая или 2х, какая лучше?). Видео от жыфорса не предлагать.
Вариант 2:
На амд, феном х6 или бульдозер 6й серии, мама Асус сабертус 990фх(или Асрок 990фк єкстрим 4), оператива так же 16 или 8(?), видео такое же.
буджет примерно 6500к на системник без винта и без монитора.
Пишу что хочу, а вы дополните пожалуйста кулерами, бп, корпусом, ибо в них я вообще ничего не понимаю.
Компьютер нужен для игрушек и просмотра хорошего блюрей кино.
Вариант 1:
На интеле, и5 2500к, мама Asus P8Z68-V LX, оперативы 16 гиг (или хватит 8 для игр и блю рея?), видео радеон 6870 либо 6930 (1гиговая или 2х, какая лучше?). Видео от жыфорса не предлагать.
Вариант 2:
На амд, феном х6 или бульдозер 6й серии, мама Асус сабертус 990фх(или Асрок 990фк єкстрим 4), оператива так же 16 или 8(?), видео такое же.
буджет примерно 6500к на системник без винта и без монитора.
-
Artem_K
Member
Вариант 1 лучше будет. 16 оперативки перебор. Лучше 8 и деньги в видеокарту вложить. 6930 лучше на 25%, но они последнее время в цене подросли и на шум нарицания.
-
barik3
Member
а лучше гектар или два? и что прям так шумит что ужас, рев чтоли?
-
vadimua
Member
8 для игр - на две головы больше чем надо.barik3:или хватит 8 для игр и блю рея?)
Остальное железо два раза устареть успеет прежде чем столько оперативы под гамез понадобится.
По остальному.
Вариант1 однозначно.
Не то, что бы 2GB были так уж необходимы для 6930, но разница в цене не большая, плюс к играм выходят всякие HD текстурпаки. Я бы с двумя взял.
-
barik3
Member
Тю итить ту двадцать. я думал вообще как минимум 16 брать, а через небольшое время как денех подсобирать то 32 ставить... я так читаю, получается что что 16+ памяти надо для каких то приложений с графикой, конвертации видео и тд. да? по железу планирую через год допустим, поменять видюху например на 6970, если 6930 небудет хватать...vadimua: 8 для игр - на две головы больше чем надо.
Остальное железо два раза устареть успеет прежде чем столько оперативы под гамез понадобится.
По остальному.
Вариант1 однозначно.
Не то, что бы 2GB были так уж необходимы для 6930, но разница в цене не большая, плюс к играм выходят всякие HD текстурпаки. Я бы с двумя взял.
Хорошо, а мама под и5 нормальная? и еще , 2500к в сравнении с 2400, 2500 как? сильно уходит вперед? я так понимаю и5 2500к можно на 25-30% еще разогнать налегке да?
-
A_A
Member
barik3
та же ситуация с фенами -практически отсутствуют, були- нуна ждать что выпустит АМД
получается что выбор между платформами отпадает
по оператике как и отписались выше 8 Гб -достаточно
ну тут такое дело, что 6930 собственно в продаже нет ,а будет-ли еще никто не знаетКомпьютер нужен для игрушек и просмотра хорошего блюрей кино
видео радеон 6870 либо 6930 (1гиговая или 2х, какая лучше?).
та же ситуация с фенами -практически отсутствуют, були- нуна ждать что выпустит АМД
получается что выбор между платформами отпадает
по оператике как и отписались выше 8 Гб -достаточно
-
barik3
Member
А если бульдозер 6ядерник с 2500к сравнить? Ну с 6930 согласен что пока нет, возможно возьму все таки 6780...
Да, и на сколько ВТ надо БП? Какой кулер для проца и корпус? Ненадо самое дешевое предлагать, нужна оптимальная серединка цена/качество....
Да, и на сколько ВТ надо БП? Какой кулер для проца и корпус? Ненадо самое дешевое предлагать, нужна оптимальная серединка цена/качество....
-
vadimua
Member
barik3
6930 хорошо гонится, почти в уровень 6970. Но охлад, да, говорят шумный.
Мать-то вроде сойдет для умеренного разгона.
Больше чем 1.34v@4500Mhz я бы её не юзал.
В целом P8Z68-V LX должна справится, но придумать обдув\охлаждение питальника лишним не будет.
Под разгон, кстати, и куллер надо прикупить. Боксовый не подюжит.
БП можно взять 600W SeaSonic, в дальнейшем его хватит под более мощную ВК.
Корпус Zalman Z9 PLUS.
Кулер Zalman CNPS10X Performa.
6930 хорошо гонится, почти в уровень 6970. Но охлад, да, говорят шумный.
Мать-то вроде сойдет для умеренного разгона.
Больше чем 1.34v@4500Mhz я бы её не юзал.
В целом P8Z68-V LX должна справится, но придумать обдув\охлаждение питальника лишним не будет.
Под разгон, кстати, и куллер надо прикупить. Боксовый не подюжит.
Для игр никаких Бульдозеров. Хоть 20 ядер ему дай.barik3:А если бульдозер 6ядерник с 2500к сравнить? Ну с 6930 согласен что пока нет, возможно возьму все таки 6780...
БП можно взять 600W SeaSonic, в дальнейшем его хватит под более мощную ВК.
Корпус Zalman Z9 PLUS.
Кулер Zalman CNPS10X Performa.
Востаннє редагувалось 13.02.2012 12:11 користувачем vadimua, всього редагувалось 1 раз.
-
MoleX
Member
barik3
Рекомендую варіант №1
Оперативки не потрібно 16 Гб , 8 - оптимальний вибір, а зекономлені гроші краще пустити на блок живлення ( для більшості ігор і 4Гб достатньо )
Відносно відеокарти , краще взяти 6930 2Гб , але їх зараз проблемно знайти і ціни піднялись
Процесор - однозначно 2500K
Відмінно розганяється, досить холодний .... Можеш сміло розраховувати на "джентельменський" розгін до 4.5+ ГГц без жодних зусиль ( при наявності відповідної системи охолодження )
Рекомендую варіант №1
Оперативки не потрібно 16 Гб , 8 - оптимальний вибір, а зекономлені гроші краще пустити на блок живлення ( для більшості ігор і 4Гб достатньо )
Відносно відеокарти , краще взяти 6930 2Гб , але їх зараз проблемно знайти і ціни піднялись
Процесор - однозначно 2500K
-
barik3
Member
vadimua
а кулер с 2500к идет в комплекте вообще? его нехватит?
а кулер с 2500к идет в комплекте вообще? его нехватит?
-
vadimua
Member
barik3
Проц можно купить как Tray так и Box (в коробке с кулером). Разница 10 у.е.
На боксовом никто не гонит. Перформа оптимальный выбор под средний разгон.
Проц можно купить как Tray так и Box (в коробке с кулером). Разница 10 у.е.
На боксовом никто не гонит. Перформа оптимальный выбор под средний разгон.
-
A_A
Member
Перформа оптимальный выбор под средний разгон.
уточню т.к. перформ несколько -Zalman CNPS10X Performa
-
barik3
Member
а ессть характеристики стокового кулера? чтоб сравнить с перформой
-
A_A
Member
barik3
сколько можно одно и тоже ,зайди в ветку по выбору воздушного охлада и почитай хотя бы последних 10-15 страниц viewtopic.php?f=6&t=4833" target="_blank
сколько можно одно и тоже ,зайди в ветку по выбору воздушного охлада и почитай хотя бы последних 10-15 страниц viewtopic.php?f=6&t=4833" target="_blank
-
barik3
Member
спасибо, буду изучать. но все же и так, ранее, склонялся на кулер который выше писали...
-
A_A
Member
barik3
даже эту тему прочитав с 1-й страницы можно определиться с выбором комплектухи
даже эту тему прочитав с 1-й страницы можно определиться с выбором комплектухи
-
barik3
Member
да таких тем куча везде и не только на этом форуме, просто в каждой запросы у конкретного юзера свои. и непонятно что ему будет надо, играть, конвертировать, архивировать, или еще что.то... устал перечитывать десятки тем... поэтому и задал тут вопрос) извините если напряг сильно 
-
A_A
Member
barik3
мать P8Z68 V GEN3.
камень 2500K
Zalman CNPS10X Performa
Память Samsung 1333Mhz 2х4Гб
БП Seasonic SS-650HT.
видео-тут сложно 6930нет остается 6950 или уже раскошелится7950
корпус- сильно личное дело может Zalman z9plus
мать P8Z68 V GEN3.