Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Недоволен работой магазина Техноточка (tt.ua) - прислали товар не того цвета что заказывал....впаривают то шо є
Будьте осторожней
Ar2r
Advanced Member

Комрады, подскажите где меньше всего гемора:
rozetka.com.ua
deshevshe.net.ua
fotos.ua
Как почитал отзывы, так на все гонят, негде и купить. Думал в deshevshe.net.ua так на него гонят больше всех, думал в Розетке, но и там разводят, так зачем платить больше.
Или вот полный список:
http://hotline.ua/bt-jogurtnicy-morozhe ... 230/?tab=2" target="_blank
Не могу определиться.
bonya
Member

Ar2r
Мені подобається Vilka.ua
З Розеткою проблем не було, що там з розводом?
А з магазів де немає побутової техніки, однозначно Itbox.
Ar2r
Advanced Member

bonya:Мені подобається Vilka.ua
З гарантією мав справу? Чи просто ввічливі продавці?
bonya:З Розеткою проблем не було, що там з розводом?
Та вбий в пошук, побачиш, я раптово натрапив, шукав про інші магазини, вже закрив ту сторінку.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
bonya:Vilka.ua
А, те ж саме
viewtopic.php?f=16&t=1176&p=674755&hilit=Vilka#p674755" target="_blank
viewtopic.php?f=16&t=1176&p=674694&hilit=Vilka#p674694" target="_blank
А ось и Розетка viewtopic.php?p=556826#p556826" target="_blank

Добавлено через 45 секунд:
Вже хочеться ні про що не думати і купити де дешевше, але не можу. :laugh:
yupi
Member

в брейне бери по месту)
bonya
Member

Нєа, з гарантією на вилці не мав справи, але у них були мінімальні ціни на цікаві позиції, при чому відчутно менші за інших, тому шикарного гарантійного обслуговування не чекаю.
Все ж на http://hotline.ua/yp/1835/reviews/" target="_blank пишуть що з затримкою, але міняють/ремонтують
Про Розетку читав уже колись той пост та встиг забути. Знайомі неодноразово повертали там товар у 14денний термін
Ще про Фотос склалося позитивне враження і на хотлайні відгуки ок, але після історії з аукціоном-лохотроном пообіцяв їм ніколи не купувати.)

eipku
Так там побутової немає. Тому 100% варіанту немає. Хіба що Бобо почне торгувати морозивницями :gigi:
Ar2r
Advanced Member

bonya:після історії з аукціоном-лохотроном пообіцяв їм ніколи не купувати
що за історія? А то я начебто вже й не проти там придбати.
Або Розетка тоді. Про Vilka.ua другий відгук на хотлайні відбив бажання там купувати. Хоча багато скарг там і на Розетку з Фотосом.
tw-r
Advanced Member

Ar2r:Комрады, подскажите где меньше всего гемора:
rozetka.com.ua
deshevshe.net.ua
fotos.ua
Как почитал отзывы, так на все гонят, негде и купить. Думал в deshevshe.net.ua так на него гонят больше всех, думал в Розетке, но и там разводят, так зачем платить больше.
Или вот полный список:
Не могу определиться.
Комфи - обслуживание очень сильно зависит от конкретных людей на месте.
Дешевше.нет - покупал, по гарантии не обращался, но обслуживание на высоте, никаких претензий.
Shpoker
Member

aleks_44-3:Дешевше.нет - покупал, по гарантии не обращался, но обслуживание на высоте, никаких претензий.
могу точно так-же сказать абсолютно обратное.
tw-r
Advanced Member

это мороженница. если привезли небитую и проработала 5-6 дней нормально, то все ок. 90% заводских дефектов обнаруживается в первые 5 дней пользования. А дальше твое отношение к технике играет роль.
Ar2r
Advanced Member

aleks_44-3:Комфи - обслуживание очень сильно зависит от конкретных людей на месте.
У меня там знакомый работает, но цена уходит за 700 грн. Спасибо, но я пас. :laugh:
aleks_44-3:Дешевше.нет - покупал, по гарантии не обращался, но обслуживание на высоте, никаких претензий.
Что-то начитался много негатива о них, аж застремался.
tw-r
Advanced Member

аналогично, когда брал корпус, разница в цене была более 10% с конкурентами, еще и сказали что последний на сегодня, перемещали со Львовского склада. Приехал новый, отлично упакованный, в пленке запаянный. Все как в Зоне51, если можно сравнивать.
А у Комфи есть новая мутка фишка - получить товар на магазине по цене инет-магазина. доставка 0,00грн. Только заказ делать надо через инет-магазин. знакомый должен быть в курсе. Вообще я против Комфи.
Gecko
Member

В розетке на каждом шагу норовят обмануть. Может они и принимают потом на обмен или возврат, но играть в постоянную лотерею с магазином "обманут-не обманут", "замечу-не замечу косяк" у меня лично желания нет.

Fotos. По гарантии не обращался, но впечатление хорошее. Собственно, какое отношение магазин имеет к гарантийным обязательствам? Просто надо требовать гарантийку на фирменном бланке производителя, с подписью, штампом, датой продажи и серийником - и количество проблем уменьшится многократно. Но они [проблемы], конечно, не исчезнут, ибо наши "авторизованные" СЦ тоже требуют хорошего знания закона о ЗПП)
tw-r
Advanced Member

Gecko :up: наличие фирм. гарталона и работоспособность при покупке - вот что нужно от любого магазина.
Tango
Junior

rozetka.com.ua - неплохо, но цены выскоковаты. По гарантии сталкивался - мозги компостируют, но за поломанный ноут деньги все-таки отдали.
deshevshe.net.ua - когда-то были хорошие цены. Сейчас средние. По гарантии сталкивался (ноут) - была целая история, кровь попили хорошо (гарантийный отдел любит отмораживаться, не отвечать и хоть прямо не отказывается, но затягивать и съезжать), но в конечном итоге ноут починили (3 месяца) и даже дали подменный фонд (сказали что у них первый раз такое было, чтобы давали подменный фонд :)).
fotos.ua - неплохой магазин, неплохие цены и ассортимент. Но IMHO зажрались - не очень вежливое обращение (если это кому-то важно). По гарантии не сталкивался.
В целом все три магазина имеют некий негатив, но из разряда вменяемых. Всё познается в сравнении, - у нас сейчас везде уровень обслуживания сильно упал, н фоне остальных эти не так уж и плохи :). Есть намного хуже. Эти хоть какую-то марку держат.
Вообще из трех лучше брать в fotos'е - у них сайт лучше :), чувствуется продуманность и вложенные усилия. Хотя может это мне потому так кажется что еще с гарантийкой не сталкивался... Но я там беру (у меня даже карточка ихняя есть)

Добавлено через 6 минут 6 секунд:
Gecko: Собственно, какое отношение магазин имеет к гарантийным обязательствам?.
А вот какое.
Многие магазины бреут скажем ноут с гарантией производителя на год и добавляют от себя еще два (итого три). Производитель дает за это скидку, на которую по-идее должны содержаться гарантийные мастерские. Ну дальше понятно....
Как сказал мне один работник гарантийного отдела - "Вы никогда не узнаете - настоящая гарантия или гарантия поставщика". Узнать то можно - нужно разбираться в сервисных кодах.
Так вот по гарантии от производителя всё намного быстрее. А по гарантии магазина... начинается бесконечная история как правило...
bayta
Member

----------------------------
Последний раз редактировалось bayta 13.02.2012 22:26, всего редактировалось 2 раза.
c0013r
Member

Ar2r:Комрады, подскажите где меньше всего гемора:
rozetka.com.ua
deshevshe.net.ua
fotos.ua
Или вот полный список:
Не могу определиться.
покупал во всех 3х, в дешевше правда разгильдяи попадаются, но ничего страшного,сроки заказа одинаковы, возврат в течении 14дней делал только в фотосе - без проблем, по гарантии не обращался, надеюсь и не придется, думаю ориентир тут только цена.
Seregao
Member

Ar2r,
делал покупки во всех трёх.
У розетки неоспоримый плюс - если начнёшь "вонять" на форумах itc или ixbt в её профильных ветках, положительный фидбек по поводу гарантии/возврата скорее всего будет обеспечен.
В целом, с текущим подходом к данному бизнесу - это рулетка. Потому как во главе всего стоят человеческие фактор и жадность.
Хотелось бы помечтать о приходе игроков вроде amazon, но т.к. этого никогда не случится, нечего и мечтать.
Gecko:Собственно, какое отношение магазин имеет к гарантийным обязательствам?
Если гарантийные проблемы с комплектухой - в 99% случаев имеет непосредственное.
barik3
Member

брал в декабре 2011 телек себе в фотос.уа, мне понравилось - у них в нашем городе "курьер" есть, стоит 50 грн в любую точку города. я посчитал что взять машину, поехать на перевозчик, то да се, короче принесла тетенька прямо домой, там взяла деньги у меня, все отлично.
moremia
Junior

nout.ua что на счёт данного магазина ?
Ответить