Восстановление данных

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
shu
Junior

Повідомлення

Привет, форумчане.

Помогите, пожалуйста, советом.

Ради забавы поставил Виндоус 8 на диск, на котором уже были данные (отдельно не отрезал).
Посмотрел, а потом решил резко вернуться в семерку, которая в другом месте была установлена.
Но при установке Виндоус 8, она как-то затерла загрузочную зону (MBR ?) и семерку запустить не предлагала.

После этого я поставил Акронис ОС селектор в надежде, что он семерку выловит.
Но он не только не выловил, но и восьмерку тоже перестал видеть.
И тут я решился на отчаянный шаг - через Акронис Диск Директор (такой себе Партишн Меджик) начал преобразовывать диск, на котором стояла восьмерка в "Активный" (основной). В процессе мне показалось, что он завис (клава не отчвечала) и я ресетнул компьютер. Это было глупо (я знаю, был с похмелья), предлагаю это обсудить в другом месте.
И этот диск, на котором я производил все эти операции был моим основным рабочим диском со всеми рабочими файлами любимой музыкой и т.д. и т.п.

Данные никуда, в общем, не делись. Сами файлы я смог восстановить тулзой Active Disk Recovery, но теперь у меня есть 23 тысячи папок с порядковыми номерами, которые мне предлагается заново рассортировать вручную. :lamer:
Что можно попробовать, чтобы восстановить данные как были?

Буду благодарен за любую помощь.
Вкладення
not_bad.jpg
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Уже есть похожая тема: viewtopic.php?f=8&t=7698&p=394131&hilit ... ck#p394131" target="_blank

По ссылке - название программы, которая мне уже дважды и без сбоев все восстанавливала на нечаянно удаленных разделах.
shu
Junior

Повідомлення

Спасибо за ответ, MaG!STeR.

Попробовал прогу - завесила систему наглухо, только в своем окне показывала активность (проценты шли, строчки с адресами файлов).
Когда закончила - комп завис полностью. Несколько минут не отвечал ни на что, ну я его и ресетнул.

В общем, попробую еще раз.
ArPoHoM
Member

Повідомлення

Recuva умеет дерево строить при восстановлении. Сам для восстановления с любых видов носителей пользуюсь OntrackEasyRecovery.
YumaX
Member

Повідомлення

shu
Акронисом восстанови разделы, есть у него такая функция, может даже повезет восстановить 7-ку, но разделы с данными должен восстановить без проблем.
shu
Junior

Повідомлення

Спасибо за ответы и проги.
Recuva не подошла, потому что не видит (или не увидела) скрытый, убитый раздел.
GetDataBack for NTFS завесила комп наглухо, пока сканировала, а потом, когда досканировала зависла. Я не стал повторять.
Вчера попробовал OntrackEasyRecovery - вроде ок, восстановила дерево, и все файлы как будто на месте. Но 95% повреждены и не читаются (я не проверял все, но проверил несколько папок в случайном порядке).

Проверил файлы, которые вытащил еще неделю назад с помощью Актив Файл Рекавери, в основном, целые. По крайней мере, наугад я не нашел битых.

Из этого делаю вывод, что данные не потеряны, просто нужно найти другой способ их вытащить в том порядке, в котором нужно.
Если у кого-то есть идеи, буду рад услышать.
YumaX
Member

Повідомлення

shu
Акронисом пробовал сами разделы восстановить? Если ты их не затер, т.е. не делал ни каких манипуляций с записью и переносом разделов, то он увидит их железно!?
Я не помню, ка точно у него называется эта функция, но на загрузочных LiveCD она есть.
shu
Junior

Повідомлення

Нет, Акронис не восстановил ничего - только вернул битый раздел в систему.

Думаю, синхронизировать файлы из !Lost&Found!, которые отдельно у меня лежат (но все в папках по порядку, в один уровень) - заменить ими те файлы, которые есть в восстановленном дереве (но битые).
Есть что-нибудь такое - чтобы могла составить список файлов, сравнить их и перезаписать?
yuleeek
Junior

Повідомлення

shu
Попробуйте R.saver.
shu
Junior

Повідомлення

Спасибо за ответ, yuleeek.
Пока, увы не получается.

Сегодня будет новый эпизод танцев с бубнами.
Если что получится - расскажу.
viperest1
Member

Повідомлення

Не хотів створювати нову тему тому пишу тут.Ось яка історія:через "Фільмікс" дивився фільм "лінкольн вбивця вампірів" поганої якості,ну і думаю тут є декілька різних сайтів де можна знайти кращої якості.Заходжу включається плеєр грузить фільм,внизу реклама "танки он-лайн" думаю закрию її.Мене кидає на якись _ і після чого комп виключається .Включаю а там пише : Бла-бла ви зайшли на _ сайт,комп заблок.переведіть 900 грн на рах.і буде вам щастя .Інакше торба вінту. зараз міняю вінду :) .Цікавить таке,якось можна було обійтися без заміни вінди,щоб розблок.комп. по якихось не норм.сайтах ніколи не ходив тому таке для мене сюрприз.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

viperest1
http://www.antiwinlocker.ru/" target="_blank
Fulkrum
Member

Повідомлення

viperest1
из безопасного зайти и CurItом просканить комп.
YumaX
Member

Повідомлення

viperest1
У всех основных антивирусописателей есть средства, заходишь на их сайты и ищешь ;)

Судя по аве, так уж не ходил :laugh:
viperest1
Member

Повідомлення

Yumax
:gigi: та ж ава це інша справа.Ну і я з жінкою фільм дивилися :) .Так вінду зніс встановлюю програми.Тепер буду знати,що можна було і не міняти.Дякую.
YumaX
Member

Повідомлення

viperest1
Та ладно, я вот не стесняюсь, что мне нравятся такого рода сайты, а что есть мужики которые это не любят :gigi:
Но лично мне такая хрень не попадала, а вот племянник недавно подцепил (подрастающее поколение :laugh:), так ни одно средство не помогло :dontknow: , пришлось таки переустанавливать :(
viperest1
Member

Повідомлення

Yumax та то,що мужики це одно,але я дійсно такою фігньою не страждаю :gigi: чесно. Вінду поставив,а тепер повно гемору,бо нічого не зберіг із заставок і налаштувань.прийдеться ще 2-3 год з цим бавитися :facepalm: :kbd:
Відповісти