Если там такой же принцип, как и у домашней пивоварни - насыпал порошка и получил пиво, то ну его в зад. Я вот почитал, что там надо добавлять молоко и Активию. Какой в этом смысл, лупашить Активию с консервантами и думать, что получаешь домашний продукт? Лучше заточить банку Активии и не морочить себе голову. Или как там происходит процесс приготовления?
Новости
Последние статьи и обзоры
Йогуртница
-
Ar2r
Advanced Member
Комрады, жена разводит на йогуртницу. Расскажите "шо воно таке і з чим його їдять".
Если там такой же принцип, как и у домашней пивоварни - насыпал порошка и получил пиво, то ну его в зад. Я вот почитал, что там надо добавлять молоко и Активию. Какой в этом смысл, лупашить Активию с консервантами и думать, что получаешь домашний продукт? Лучше заточить банку Активии и не морочить себе голову. Или как там происходит процесс приготовления?
-
andrey.nk
Member
я когда название темы увидел, подумал что опять могрич жжот)))))))
-
Inspiring
Member
andrey.nk
+
+
-
Ar2r
Advanced Member
Шо за могрич?
Добавлено через 31 секунду:
Могрич сам делает йогурты?
Добавлено через 31 секунду:
Могрич сам делает йогурты?
-
A_A
Member
могорич -имя нарицательное уже
Ar2r
http://www.koolinar.ru/recipe/view/12473" target="_blank вроде неплохо расписан процесс
Ar2r
http://www.koolinar.ru/recipe/view/12473" target="_blank вроде неплохо расписан процесс
-
-
Member
Ar2r
Извиняюсь за банальность, но: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0% ... 1%80%D1%82" target="_blank
Извиняюсь за банальность, но: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0% ... 1%80%D1%82" target="_blank
Йогуртница - это тупо термостат... Покупай, фигню стоит.Необходимо взять готовую закваску, в которой содержатся живые бактерии молочного стрептококка и болгарской палочки (на сегодняшний день есть 2 торговые марки, которые выпускают подобные закваски: Good Food, Симбитер). Прокипятить и остудить молоко до t 38-40 °C. Добавить в него закваску и оставить в термосе, йогуртнице или банке в теплом месте на 8-10 часов.
Страшно предположить, шо он будет делать прочитав эту тему...Ar2r:Могрич сам делает йогурты?
-
tw-r
Advanced Member
http://womans.forum2x2.ru/t714-topic" target="_blank
-
Gatya
Member
andrey.nk
Такое же мнение сразу сложилось.
Такое же мнение сразу сложилось.
-
Victor Kotyara
Member
Не переживай, продукт будет домашним и без консервантов, рекомендую. У меня такая http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/de ... index.html уже больше года, если что, жаль не разгоняетсяЕсли там такой же принцип, как и у домашней пивоварни - насыпал порошка и получил пиво, то ну его в зад. Я вот почитал, что там надо добавлять молоко и Активию. Какой в этом смысл, лупашить Активию с консервантами и думать, что получаешь домашний продукт?
-
Ar2r
Advanced Member
Так что скажете, брать? Эти закваски нормальные, не барахло какое-то? Там на этикетке не написано куча Е и пр. ерунды? ГОСТ?
-
Victor Kotyara
Member
Ar2r, закваски это просто культуры бактерий, которые при помещении их в питательную среду (молоко) и тепло начинают кушать, какать и размножаться.
-
Ar2r
Advanced Member
Victor Kotyara Короче, как Линекс.
Если я правильно понял. Ладно, закажу, пускай порадуется.
-
sashok-1982
Member
- Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Ar2r
моя взяла, Муленекс, модель не помню но вроде разница минимальна. Пару раз сделала и все. Штука вроде бы норм но если есть потребность.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
так же зависит от разгона, VID и т.д. йогуртници
моя взяла, Муленекс, модель не помню но вроде разница минимальна. Пару раз сделала и все. Штука вроде бы норм но если есть потребность.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
так же зависит от разгона, VID и т.д. йогуртници
-
Ar2r
Advanced Member
Так есть. Вроде ж и у тебя есть, такая маленькая потребность?sashok-1982:но если есть потребность.
Добавлено через 30 секунд:
Бабам разгон не нужен. Им нагоняй нужен.sashok-1982:так же зависит от разгона, VID и т.д. йогуртници
-
sashok-1982
Member
- Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
так пока не готовит малой, нельзя. Чуть подрастет тогда. Сейчас можно себе бадяжить но как то не очень я эту жижу полюбляю 
-
Artem_K
Member
Вся польза от йогуртницы - красивые баночки. 
Суть, как уже писали - обычный термостат. С таким же успехом можно подогреть молоко, смешать с активией (классической) - она без химии и поместить в термос. Или измерить на каком расстоянии от радиатора отопления 38 градусов и там оставить емкости.
Была у нас подаренная йогуртница. Через год отправилась в свой электрический рай. Разливаем в оставшиеся от нее 7 баночек и оставляем на кухне в тепле. Результат тот же.
Суть, как уже писали - обычный термостат. С таким же успехом можно подогреть молоко, смешать с активией (классической) - она без химии и поместить в термос. Или измерить на каком расстоянии от радиатора отопления 38 градусов и там оставить емкости.
Была у нас подаренная йогуртница. Через год отправилась в свой электрический рай. Разливаем в оставшиеся от нее 7 баночек и оставляем на кухне в тепле. Результат тот же.
-
Inspiring
Member
Короче покупаешь молоко из магазина или ещё лучше, у бабки которая его с порошком стиральным мешает что бы не продапало и добавляешь ниразу не химический йогурт, и что получаем на выходе ? да тот же йогрут = БРЕД 
-
marcusfenix_007
Member
Ну вообщем если жена либо вы ведете здоровый образ жизни и есть определенное свободное время ,то можно брать ,у меня дома стоит ,кем-то подареная ,естественно не используетсяAr2r:Комрады, жена разводит на йогуртницу. Расскажите "шо воно таке і з чим його їдять".![]()
Добавлено через 5 минут 26 секунд:
Хотя можно сделать как ,советовали товарищи сверху,найти дома батарею ,замерять температуру и поставить где то рядом банки ,но поверьте ,для правильного процесса закваски температура должно строго выдерживаться 38-40 градусов ,а повышение либо понижение температуры ,а тем более какой-либо сквозняк ухуджат дело.
-
Ar2r
Advanced Member
marcusfenix_007 Да то больше для ребенка она хочет, хотя я тоже буду точить, если купим.
Ага, а потом они посоветуют стирать у речки, огонь камнями добывать и на охоту ходить?marcusfenix_007:Хотя можно сделать как ,советовали товарищи сверху,найти дома батарею
Ну, с молоком я думаю проблем не будет, а вот на счет этого йогурта и были сомнения, но если говорят, что какая-то нормальная закваска, то я думаю, что можно брать.Inspiring:Короче покупаешь молоко из магазина или ещё лучше, у бабки которая его с порошком стиральным мешает что бы не продапало и добавляешь ниразу не химический йогурт
-
Yorcfild
Member
Ar2r да норм тема, отлично получается, я конечно вообще не в курсе как оно такое выходит и в чем его готовят(мамця готовит), но выходит вкусно, покупные курят в сторонке